Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности экспертизы некоторых видов нефтепродуктов и их характеристика




Читайте также:
  1. I. Этиологическая характеристика
  2. II. Общая характеристика искусства Древнего Египта, периодизация
  3. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  4. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  5. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  6. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  7. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  8. X. Гласные в некоторых неударяемых падежных окончаниях
  9. А Общая характеристика класса Turbellaria.
  10. А) Общая характеристика

 

Нефть - маслянистая жидкость, чаще темного цвета, редко светло-желтая или бесцветная, с характерным запахом. Представляет собой смесь жидких углеводородов, в которой растворены газообразные и твердые углеводороды. В нефти в небольшом количестве содержатся сернистые, азотистые соединения, органические кислоты и минеральные примеси. В состав нефти входят парафиновые, нафтеновые и в меньшей степени ароматические углеводороды.

Плотность нефти колеблется в пределах 0,73-1,05 г/см3. Нефть плотностью ниже 0,85 г/см3 считают легкой, 0,851-0,885 г/см3 - средней, а выше 0,885 г/см3 - тяжелой. В зависимости от содержания серы нефть делят на малосернистую (до 0,6%), сернистую (0,61-1,8%) и высокосернистую (выше 1,8 %).

Методы переработки нефти. Среди методов переработки нефти выделяют первичные процессы (атмосферно-вакуумная перегонка - углеводороды нефти не подвергаются химическим превращениям) и вторичные (протекают химические реакции, приводящие к изменению структуры природных углеводородов, содержащихся в нефти).

При атмосферно-вакуумной перегонке на установках из нефти выделяют ее составные части путем последовательного или одновременного их испарения с последующим разделением паров на фракции.

К вторичным процессам относят термический и каталитический крекинг (от англ. раскалывать), риформинг (гидроформинг, платформинг), пиролиз, коксование, а также алкилирование, изомеризацию и др.

Термический крекинг протекает при высоких температурах и давлении. Сырьем служат нефтяные фракции от керосиновых до гудрона. В результате процесса получают более легкие по сравнению с исходными углеводороды - газы, компоненты бензина, керосина, бензол, толуол и др.

Каталитический крекинг - процесс, способствующий образованию в составе получаемого бензина наиболее желательных углеводородов. Сырьем служат дизельные фракции, вакуумный дистиллят, газойли коксования и др.

Риформинг - процесс переработки преимущественно прямогонного бензина и лигроиновых фракций нефти с целью получения высокооктанового бензина, ароматических углеводородов и технического водорода.

Алкилирование и изомеризацию применяют для получения высокооктановых компонентов авиационного и автомобильного бензина.



Товарный автомобильный и авиационный бензин представляет собой смесь компонентов, полученных в результате многих процессов. Содержание прямогонных бензиновых фракций в высокооктановом бензине невелико либо они отсутствуют вовсе.

Нефтяные минеральные масла самого разного назначения получают из остатков атмосферной перегонки мазутов. Процесс производства любых масел состоит из трех этапов: подготовки сырья - получения исходных масляных фракций; получения компонентов из исходных масляных фракций; смешения компонентов и специальных добавок (присадок) для придания маслам нужных эксплуатационных свойств.

В основе производства компонентов масел из исходных масляных фракций лежат методы избирательного удаления нежелательных компонентов: кислотных соединений, нестабильных углеводородов, сернистых и смолистых соединений, твердых парафинов и др.

Требования к качеству нефти. Смеси различных типов нефти, поставляемые российскими предприятиями для экспорта, условно подразделяют на четыре типа. Требования к качеству российской экспортной нефти изложены в ТУ 39-1623-93.

 

Таблица 6.3.1. Технические требования к физико-химическим свойствам нефти, поставляемой для экспорта



Показатель Норма для типа нефти
Плотность при 20 0С,кг/м3
Выход фракций, %, не менее при температуре:        
200 0С
300 0С
350 0С
Массовая доля серы, %, не более 0,6 1,8 2,5 3,5
Массовая доля парафина, %, не более Не нормируется
Концентрация тяжелых металлов Определение обязательно

 

Нефть типов 1 и 2 должна содержать воды не более 1% и иметь концентрацию хлористых солей не более 100 мг/дм3.

Экспертизу нефти проводят для подтверждения ее качества. Нефть контролируется при ее перевалке в морских (речных) портах, пограничных пунктах сдачи, в прямой железнодорожной заадресовке на приемо-сдаточных пунктах, которые должны быть оснащены основными и резервными средствами измерений и другим технологическим оборудованием, обеспечивающим возможность контроля нефти по количеству и качеству, табл. 6.3.1.

Массу нефти измеряют, руководствуясь требованиями ГОСТ 26976-86 и инструкциями по учету нефти, утвержденными в установленном порядке (РД 39-0147103-343-89 и др.). При измерении массы нефти на узлах учета должно быть обеспечено одновременное измерение ее объема, температуры, плотности и давления.

Растворители (нефрасы) применяют в различных отраслях промышленности для достижения необходимой вязкости органических высококонсистентных соединений. В обозначение растворителя входят следующие данные: сокращенное название растворителя, обозначение группы, номер подгруппы, пределы выкипания, табл. 6.3.2.



За нижний предел выкипания принимают температуру начала кипения, за верхний - конечную температуру, установленную техническими требованиями на соответствующий продукт.

 

Таблица 6.3.2. Характеристика нефтяных растворителей по составу

 

Нефтяные растворители Обозначение Содержание углеводородов, %
Парафиновые П Парафиновые нормальные — более 50
Изопарафиновые И Изопарафиновые — более 50
Нафтеновые Н Нафтеновые — более 50
Ароматические А Ароматические — более 50
Смешанные С Содержание каждой из групп углеводородов не превышает 50

 

Дизельное топливо. Предназначено для быстроходных дизельных и газотурбинных двигателей автомобильной и судовой техники. Промышленностью вырабатывается дизельное топливо по ГОСТ 305-82 трех марок: Л - летнее, применяемое при температуре окружающего воздуха 00С и выше; 3 - зимнее - до минус 20 0С (в этом случае зимнее дизельное топливо должно иметь температуру застывания не выше минус 45 0С и помутнения не выше минус 35 °С); А - арктическое - до минус 50 0С. Содержание серы в дизельном топливе марок Л и 3 не превышает 0,5%, марки А - 0,4%, для топлива высшей категории качества - 0,2%. В летний период разрешаются выработка и применение топлива температурой застывания 00С.

Топочные мазуты. В зависимости от содержания серы топочные мазуты подразделяют на малосернистые (до 1%), сернистые (от 1 до 2%) и высокосернистые (от 2 до 3,5%).

Топочные мазуты марок 40 и 100 изготовляют из остатков переработки нефти. Флотские мазуты Ф-5 и Ф-12 предназначены для сжигания в судовых энергетических установках.

Выпускается также экспортный мазут (ТУ 38 001 164-78) марок М-1,0; М-2,5 (цифры показывают содержание серы в процентах).

Смазочные масла. По назначению, ассортименту, типам и маркам они являются самой многочисленной группой товарной продукции нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий.

По происхождению все смазочные масла делят на нефтяные или минеральные, синтетические и смешанные, содержащие в своем составе в разных соотношениях нефтяные и синтетические компоненты. В зависимости от назначения нефтяные, синтетические и смешанные масла разделяют на группы и подгруппы представленные в табл. 6.3.3.

 

Таблица 6.3.3 Общая характеристика применения смазочных масел

 

Группа Подгруппа
Моторные масла Для двигателей внутреннего сгорания с воспламенением от искры: дизельных двигателей; авиационных двигателей, в том числе поршневых, турбореактивных, для вертолетов.
Трансмиссионные масла Для механических передач, гидромеханических передач, гидростатических передач; редукторные масла; осевые масла.
Рабочие жидкости для гидравлических систем предприятии Для летательных аппаратов, мобильной наземной и морской техники; гидротормозов и амортизаторов; гидроприводов и циркуляционных машин и механизмов.
Энергетические масла 1 - турбинные; 2 - электроизоляционные, в том числе трансформаторные, конденсаторные, кабельные и пр.; 3 - компрессорные.
Индустриальные масла Общего назначения; для легко и тяжелонагруженных узлов, для прокатных станов; цилиндровые; приборные.

 

Кроме указанных выделяют также масла-теплоносители, вакуумные, консервационные, технологические масла и др.

При определении различных показателей нефтепродуктов проводят ряд характерных испытаний, которые приведены ниже.

Идентификационная экспертиза нефтепродуктов определяется их назначением и при ее проведении исследуется свойства характерные для данной продукции: плотность, фракционный состав и температура вспышки, а также свойства, определяющие функцию. Для бензинов - это октановое число и детонационная стойкость, для автомобильных моторных и трансмиссионных масел исследуется изменение вязкости масел в интервале рабочих температур автомобильных двигателей и трансмиссий.

Фракционный состав определяют выпариванием предварительно охлажденного продукта, 100 см3 которого помещают в колбу, последнюю нагревают постепенно по контролируемому режиму. Конденсат (отгон) сливается в мерный цилиндр. Во время испытания фиксируют температуры начала и конца кипения, а также температуры, соответствующие объемам отгона, кратным 10% отгона в интервале от 10 до 90%, наличие и объем остатка. По результатам измерения рассчитываются поправки.

Температуру вспышки определяют постепенным нагреванием пробы в тигле (закрытом в случае, если предполагаемая температура вспышки ниже температуры, при которой проводится испытание). К поверхности жидкости периодически подводится разрядник, дающий искру. При достижении определенной температуры количество испаряющихся с поверхности паров испытуемого продукта становится достаточным для того, чтобы в смеси с воздухом дать вспышку. При появлении вспышки фиксируется температура продукта.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 40; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты