Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Структура европейского права




Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. Foreign Office – структура, функции…..
  3. I. Сущность и структура финансового рынка.
  4. I.2.1) Понятие права.
  5. I.2.3) Система римского права.
  6. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  7. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  8. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  9. II.3. Закон как категория публичного права
  10. Ius gentium и его роль в истории права

Сочетание элементов и начал межнационального и надна­ционального правотворчества и сложность внутренней структу­ры Союза обусловливают своеобразие европейского права. В нем отчетливо прослеживаются нормы, обязанные своим происхождением международно-правовому сотрудничеству го­сударств, и нормы, которые формируются автономно его ин­ститутами. Создание этих последних основано на уполномо­чии, полученном в результате учреждения Сообществ и Союза.


 

Глава 7. Структура и источники европейского права

Их формированию способствует также осуществление юрис-дикционных полномочий судебными органами ЕС. С точки зрения условий и порядка формирования и места, занимаемого в общей иерархии норм европейского права, все они подразде­ляются на три, хотя и не вполне равные по объему и значимо­сти, группы: нормы первичного (или основополагающего) права, нормы вторичного (или производного) права, нормы третичного (или дополнительного) права.

Европейские Сообщества и ЕС созданы и функционируют на основе учредительных договоров. Сами эти договоры были выработаны в результате сотрудничества между государствами-учредителями, подписаны должным образом уполномоченны­ми представителями соответствующих государств, ратифици­рованы каждым из государств-членов на основе процедур, пре­дусмотренных национальным законодательством. Согласно Лиссабонскому договору правовую основу ЕС образуют ДЕС и ДФЕС, причем оба эти договора имеют одинаковую юридиче­скую силу. Главная особенность учредительных договоров, от­личающая их от иных международно-правовых актов, состоит в том, что они непосредственно порождают права и обязанно­сти не только для государств-участников и институтов ЕС, но и для частных лиц (физических и юридических), находящихся под юрисдикцией государств-членов. Правовые нормы, закреп­ленные в учредительных договорах, образуют конститутивную основу — фундаментальную базу Союза. Они в своей совокупно­сти получили наименование первичного права. Нормы первич­ного права образуют первооснову правовой системы ЕС. К ка­тегории первичных правовых актов примыкает и ЕКПЧ. Учре­дительные акты определяют основные параметры европейского интеграционного права, его особенности, условия формирова­ния и порядок применения.



С точки зрения содержательного критерия нормы первично­го права вполне соотносимы с национальными конституцион­но-правовыми установлениями. Их появление в значительной мере сравнимо с проекцией правомочий учредительной власти, принимающей и изменяющей основной закон. Носителями та­кой учредительной власти выступают в данном случае суверен­ные государства, образующие интеграционные образования. Наконец, существующее сходство подтверждается и совпадаю­щими параметрами формально-правового порядка. Нормы пер-


стью. Европейский совет, всегда игравший важнейшую роль в сфере ОВПБ, становится институтом ЕС, а его решения приоб­ретают юридически обязательный характер.

Согласно общей процедуре Совет ЕС наделяется полномо­чиями по открытию переговоров, выработке директив по их проведению, принимает решение о подписании и заключении договоров. Инициатива внесения предложений принадлежит Высокому представителю по ОИПБ, Комиссии или им совме­стно. Все особенности, касающиеся процедуры принятия реше­ний и участия и роли Парламента, определяются в зависимости от предмета договора. Во многом они воспроизводят положе­ния, уже фигурировавшие в договорах о Сообществе и Союзе. Представительства Делегации Комиссии в третьих странах или при международных организациях преобразуются в представи­тельства Союза и переходят в ведение и подчинение Высокого представителя по ИДПБ. При нем создается необходимый внешнеполитический аппарат. (Подробнее об изменениях в правовом механизме организации и осуществления общей внешней политики ЕС см. в части IV учебника.)




Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты