Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Боевое применение узлов связи пунктов управления

Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  3. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  4. I. Рубки лесных насаждений и их применение
  5. I.Формы государственного управления
  6. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  7. II. ХИМИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ
  8. IV. Применение переместительного закона умножения.
  9. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  10. А)Основные характеристики ковалентной связи.

Размещение узлов связи на местностиопределяется оперативно-тактическими условиями функционирования узлов, способами размещения ПУ и характерными особенностями местности. Однако независимо от этого узлы связи ПУ размещаются так, чтобы обеспечивались: развертывание узлов связи и прохождение всех видов сообщений в установленные нормативами сроки; скрытность размещения, высокая живучесть и разведзащищенность; удобство пользования средствами связи и автоматизации; безопасность засекреченных связей; электромагнитная совместимость радиоэлектронных средств; быстрое свертывание и выход из занима­емого района при угрозе применения противником по району пункта управления ОМП; оперативное управление УС, а также удобства инженерного оборудования, охраны и обороны УС.

В зависимости от местности узлы связи могут размещаться в лесу, в высоких кустарниках, в глубоких оврагах, лощинах, на об­ратных (по отношению к противнику) склонах сопок и высот, в небольших населенных пунктах и других естественных и искусст­венных укрытиях. Необходимо избегать размещения УС и их эле­ментов на местности, которой угрожают затопление, оползни, завалы, а также вблизи объектов, по которым возможно нанесение ядерных ударов противника.

Для обеспечения скрытности размещения, высокой живучести и разведзащищенности элементы узлов связи необходимо разме­щать нелинейно и рассредоточенно. Цель такого размещения — максимально затруднить разведке противника решение задачи по определению принадлежности УС к ПУ и в случае их вскрытия — места размещения пункта управления, т. е. как бы «растворить» узел связи на общем фоне.

Нелинейное (очаговое) и рассредоточенное размещение УС предполагает максимальное использование защитных и маскирую­щих свойств местности, размещение аппаратных (станций) груп­пами (очагами) по 3—4 аппаратные. Развертыванию УС, как пра­вило, предшествует рекогносцировка района размещения ПУ, и на основании ее результатов намечаются места развертывания эле­ментов пункта управления и УС. При этом необходимо придержи­ваться следующих требований к размещению элементов узлов свя­зи (аппаратных, станций). В качестве примера на рис. 2 приведен вариант нелинейного размещения на местности узла связи.



 


Аппаратные (станции, КШМ) размещаются группами по 3—4 машины. Удаление между группами — 100—200 м, а группы излу­чающих средств радиорелейных, тропосферных станций — 300—800 м, радиостанций средней мощности — 1—1,5 км, между машинами в группах — 50—80 м.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 319; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Требования, предъявляемые к полевым узлам связи | Развертывание узлов связи
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты