Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перемещение узлов связи




Читайте также:
  1. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  2. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  3. А. Перемещением точки
  4. Административные связи и их характеристики
  5. Актуальное членение предложения. Виды связи между предложениями текста.
  6. Аппаратура линий связи
  7. Беспроводная линия связи
  8. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  9. БИЛЕТ 15 1.Теория «трех штилей» М.В.Ломоносова в связи с общетеоретическими представлениями классицизма.
  10. Боевое применение узлов связи пунктов управления

Узлы связи пунктов управления в ходе боевых действий пере­мещаются в соответствии с установленным порядком перемещения пунктов управления, в интересах которых эти узлы обеспечивают связь.

Перед перемещением ПУ в новый район может предварительно высылаться рекогносцировочная группа, в состав которой входит офицер УС с группой сил и средств связи. Задачей этой группы являются: выбор и разведка целесообразных маршрутов

выдвижения; проведение радиационной, химической, биологической (бактериологической) и инженерной разведки; уточнение условий развертывания элементов ПУ, их охраны и обороны; прокладка первоочередных кабельных линий связи.

Порядок размещения элементов внутри пункта управления устанавливают должностные лица, возглавляющие данные пунк­ты. Под их руководством разрабатывается типовой порядок рассредоточенного размещения техники и личного состава на пункте управления.

В период рекогносцировки района размещения ПУ старший рекогносцировочной группы определяет и доводит до офицера узла связи: положение и наиболее вероятные направления наступления противника; места размещения элементов пункта управления, рабочие места командира, начальника штаба и дру­гих должностных лиц штаба и их личных средств связи; границы участка местности, отводимого для размещения узла связи; подъ­ездные пути и маршруты экстренного выхода в запасные места развертывания пункта управления; организацию охраны, оборо­ны и инженерного оборудования пункта управления.

В ходе рекогносцировки района размещения узла связи офице­ром-связистом определяются: места размещения узла связи и аппаратных; подъездные пути к элементам узла связи; трассы про­кладки внутриузловых кабелей и абонентских линий; азимуты для антенн направленного действия; порядок взаимодействия с по­дразделениями связи начальников родов войск и служб и другими подразделениями связи, прибывающими на УС; район размещения подразделений обеспечения; объем работ по инженерному оборудованию, маскировке и защите от ОМП, ВТО, охране и обороне узла связи.

О результатах рекогносцировки офицер УС докладывает старшему рекогносцировочной группы, а затем начальнику УС. С прибытием колонны УС ПУ в район развертывания начальник УС может проводить с начальниками элементов узла топографическое и тактическое ориентирование, уточнять результаты рекогносцировки и после этого ставить задачи на развертывание УС.



Топографическое ориентирование.При ориентировании нача­льников элементов УС, начальников аппаратных (станций, КШМ) вначале объявляется время, указывается на местности сторона горизонта в направлении развертывания основных эле­ментов УС или на север по какому-либо местному предмету, на­зывается квадрат координатной сетки карты, в котором проводится ориентирование, указывается своя точка стояния относительно ближайшего ориентира, обозначенного на карте. Затем указываются направление на окружающие местные предметы (населенные пункты) в радиусе 10—15 км (наблюдаемые и ненаблюдаемые) и расстояния до них. Направления указывают относительно своего положения лицом в сторону противника (справа, прямо, слева или по сторонам горизонта), время — местное или оперативное, некодированное наименование объектов — по карте. После этого назначают справа налево и в сторону про­тивника ориентиры и показывают на местности линию соприкосновения своих войск и войск противника или рубежи, на которые вышли свои войска и войска противника.



 

Топографическое ориентирование. Пример.«Местное время — 09.20. Север — в направлении на железнодорожный мост. Мы находимся на вы­соте с отметкой 120,0 («Круглая»); справа — в 3 км Осиновая роща; прямо — в 3 км река Десна, далее в 6 км — н.п. Сертолово; слева в 2 км — отдельное дерево».

 

После этого указывают ориентиры, условные наименования местных предметов и проводят тактическое ориентирование подчиненных.

Тактическое ориентирование заключается в определении и показе на местности расположения и характера действий войск противника и своих подразделений к определенному времени, а так­же указываются соседи и свое место в боевом порядке. Кроме того, начальник УС может указывать направления (азимуты) на наиболее важных корреспондентов (ПУ старшего штаба и соседей слева и справа).

После тактического ориентирования ставятся задачи на развертывание элементов узлов связи пунктов управления на местности. При этом указываются: состав элемента; место развертывания; направления прокладки соединительных линий, линий дистанционного управления, абонентских линий связи, а также порядок охраны и обороны.

Перед перемещением УС в новый район для обеспечения бы­строго свертывания его элементов заблаговременно проводятся подготовительные работы. Кабельные линии освобождаются от креплений, готовятся станки и барабаны Для снятия соединительных линий и линий дистанционного управления, свертываются наименее важные линии внутренней и дальней связи. Порядок свертывания УС доводится до личного состава заблаговременно. Работа по свертыванию узла связи начинается по команде начальника УС.

Для обеспечения организованного перемещения в ходе боевых действий заранее разрабатываются схемы построения колонн, предусматривающие строго определенное место для каждой КШМ и аппаратной в колонне ПУ. При перемещении связь обеспечивается как в движении, так и с коротких остановок.

Построение колонн ПУ по группам и закрепление мест за машинами в каждой группе позволяют обеспечивать быстрое раз­вертывание узлов связи с ходу, оперативное управление ими, выполнение требований ЭМС при движении колонн, защиту УС от средств разведки и поражения противника.

При перемещении УС все радиосредства работают в действующих радиосетях (радионаправлениях) на штыревые антенны и антенны зенитного излучения (АЗИ) и обеспечивают переговоры по радиосетям внутренней связи пунктов управления.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 213; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты