Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



К самостоятельному несению дежурства на полевых узлах связи




Читайте также:
  1. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  2. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  3. Административные связи и их характеристики
  4. Актуальное членение предложения. Виды связи между предложениями текста.
  5. Аппаратура линий связи
  6. Беспроводная линия связи
  7. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  8. БИЛЕТ 15 1.Теория «трех штилей» М.В.Ломоносова в связи с общетеоретическими представлениями классицизма.
  9. Боевое применение узлов связи пунктов управления
  10. Более экзотические связи

К самостоятельному несению дежурства на полевых узлах свя­зи допускается личный состав, прошедший специальную под­готовку и стажировку, имеющий практические навыки в использо­вании техники по предназначению, ее техническом обслуживании и текущем ремонте; прошедший медицинское обследование (для специальностей, определенных отдельным перечнем) и признанный по состоянию здоровья годным к работе по соответ­ствующим специальностям; сдавший зачеты по знанию требова­ний безопасности, имеющий необходимую для эксплуатации этой техники группу электробезопасности и получивший удосто­верение на право эксплуатации конкретных типов техники.

Подготовка личного состава по знанию устройства техники связи и АСУ, правил ее эксплуатации и ремонта, требований бе­зопасности при работе с техникой осуществляется в соответствии с существующими программами. По окончании начального обу­чения проводится проверка личного состава.

При положительных результатах проверки личный состав до­пускается к стажировке в составе дежурной смены стационарных и полевых узлов связи. Личный состав, показавший слабые зна­ния устройства техники связи и АСУ, правил ее эксплуатации и ремонта, требований безопасности, к стажировке на узле связи в составе дежурной смены не допускается.

Впроцессе стажировки совершенствуются и закрепляются те­оретические знания, приобретаются практические навыки в под­готовке к использованию, в использовании по предназначению, техническом обслуживании, текущем ремонте техники связи и АСУ, выполнении правил и требований безопасности. Кроме того, в период стажировки личный состав полевого узла связи обязанв соответствии со своим функциональным предназначением усвоить основные требования руководящих документов по оперативно-технической, станционно-эксплуатационной службе; уяснить задачи, решаемые УС (элементом узла связи); изучить функциональные обязанности и выработать твердые навыки их выполнения; изучить оперативно-техническую документацию в объеме занимаемой должности.

Стажировка дежурного по узлу связи организуется и проводит­ся начальником УС, а дежурного по элементу УС — начальником элемента УС.

Для проверки знаний, практических навыков и определения возможности допуска личного состава к самостоятельному несе­нию дежурства приказом командира соединения (части) ежегодно назначается комиссия. Допускается назначение комиссий по по­дразделениям.



Проверка знаний личного состава проводится путем устного опроса и практической проверки каждого специалиста с выстав­лением оценок по разделам: правила эксплуатации и правила электробезопасности.

Правила эксплуатации включают: знание материальной части, порядка подготовки и использования техники по назначению; умение практически работать на технике с выполнением правил скрытого управления войсками, требований по обеспечению бе­зопасности связи и правил станционно-эксплуатационной службы; умение выполнять операции технического обслуживания и ремонта.

Результаты приема зачетов оформляются в журнале протоко­лов проверки знаний правил эксплуатации и правил электробезо­пасности (РТОС и АСУ). Протокол утверждается лицом, назна­чившим комиссию.

На основании утвержденного протокола издается приказ по соединению (части) о допуске личного состава к самостоятельной работе на соответствующем боевом посту полевого узла связи и вручается удостоверение на право эксплуатации техники связи и АСУ (РТОС и АСУ). В удостоверении производится запись о при­своении группы по электробезопасности.



В случае длительного перерыва в работе (более 6 мес) личный состав допускается к самостоятельной работе после повторной проверки знаний комиссией. Результаты повторной проверки оформляются в журнале протоколов проверки знаний правил эксплуатации и правил электробезопасности и записываются в удо­стоверение на право эксплуатации техники связи и АСУ.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 119; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты