Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



К несению дежурства на полевых узлах связи




Читайте также:
  1. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  2. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  3. Административные связи и их характеристики
  4. Актуальное членение предложения. Виды связи между предложениями текста.
  5. Аппаратура линий связи
  6. Беспроводная линия связи
  7. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  8. БИЛЕТ 15 1.Теория «трех штилей» М.В.Ломоносова в связи с общетеоретическими представлениями классицизма.
  9. Боевое применение узлов связи пунктов управления
  10. Более экзотические связи

Подготовка личного состава к несению очередного дежурства на полевых узлах связи проводится при необходимости в составе де­журных расчетов боевых постов по плану начальника УС. Основной целью подготовки является проверка знаний выполняемых обязанностей, практических навыков по обеспечению действующей связи и по работе на аппаратуре (средствах) связи, доведение до личного состава особенностей несения дежурства, определение его готовности выполнять задачи по предназначению.

Подготовка личного состава дежурной смены проводится на­чальником полевого УС (начальником штаба) и начальниками элементов УС (командирами подразделений) на основе утверж­денной командиром соединения (части) связи методики подго­товки личного состава дежурных смен полевых УС, методом груп­повых занятий в специально оборудованном месте (полевом классе подготовки дежурной смены УС) с использованием посо­бий, наставлений и других руководящих документов. При подго­товке лиц дежурной смены к несению дежурства в обязательном порядке проверяются знания: функциональных обязанно­стей, инструкций, действующих нормативов по выполнению но­мерами дежурных расчетов боевых постов отдельных операций при обеспечении связи, предельных сроков прохождения всех ви­дов информации, установленных эксплуатационных норм на электрические характеристики, параметры аппаратуры (средств), каналов, трактов, линий связи, АСУ, а также требований безопас­ности.

Ответственность за подготовку личного состава дежурной сме­ны к несению дежурства и своевременную отправку его на узел связи возлагается на начальников элементов УС.

Инструктаж лиц дежурной смены перед заступлением на дежурствопроводится по утвержденной командиром соединения (части) связи методике, в которой определяются ответственные лица, место, время, продолжительность и порядок проведения инструк­тажа, перечень вопросов, подлежащих проверке, уточнению и доведению до лиц заступающей дежурной смены.

Инструктаж и проверку знаний дежурного по узлу связи перед заступлением его на дежурство проводит начальник УС или его заместители, а дежурных по элементам УС — начальники элементов или их заместители.

Инструктаж всего личного состава очередной дежурной смены перед заступлением на дежурство проводится дежурным по узлу (элементу узла) связи.

Дежурный по узлу (элементу узла) связи проверяет наличие личного состава, внешний вид, экипировку и степень готовности его к несению дежурства, ставит задачи и дает указания на пред­стоящее дежурство.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 75; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты