Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Унифицированный запал ручной гранаты модернизированный




Читайте также:
  1. III.1.2. Ручной Замер
  2. Пневматический унифицированный преобразователь
  3. Ручной сканер
  4. Ручной тормоз
  5. Який з місцевих фармакологічних засобів має протизапальну та протинабрякову дію?

(УЗРГМ)

Вслужебном обращении ударник постоянно находится во взведенном состоянии и удерживается вилкой спускового рычага. Спусковой рычаг соединен с трубкой ударного механизма предо­хранительной чекой. Перед метанием гранаты выворачивается пластмассовая пробка и на ее место вворачивается запал.

При метании гранату берут в руку так, чтобы спуско­вой рычаг был прижат пальцами к корпусу гранаты. Продолжая плотно прижимать спусковой рычаг, свободной рукой сжима­ются (выпрямляются) концы предохранительной чеки, кото­рая выдергивается из запала па­льцем за кольцо. После выдерги­вания чеки положение частей запала не меняется. В момент броска гранаты спусковой рычаг отделяется и освобождает удар­ник. Ударник под действием боевой пружины накалывает кап­сюль-воспламенитель. Луч огня от капсюля воспламеняет замедлитель и, пройдя его, передается капсюлю-детонатору. Взрыв капсюля-детонатора инициирует подрыв разрывного заряда. Взрыв разрывного заряда дробит кор­пус гранаты на осколки.



 

 

У осколочной гранаты РГН корпус изготовлен из алюминиево­го сплава, у РГО он стальной.

Ударно-дистанционный запал (УДЗ)

 

Положение частей и механизмов запала в служебном обращении (рис. 48): в исходном положении ударник с жалом 3 и заглушка с капсюлем-воспламенителем 7 удерживаются спусковым рычагом. Спусковой рычаг соединен с корпусом запала предохранительной чекой. Движок 11 с капсюлем-воспламенителем 10 смещен относительно жала 13 и удерживается стопорами пороховых предохранителей 9, его пружина 72 находится в сжатом состоянии. Втулка 16 под воздействием пружины 14 поджимает груз 17.

При подготовке гранаты к броску спусковой рычаг плотно прижимают пальцами к корпусу гранаты, пальцами свободной руки выпрямляют концы предохранительной чеки, затем выдергивают ее за кольцо, при этом положение частей запала не меняется. В момент броска гранаты спусковой рычаг отделяется и освобождает ударник с жалом 3 и планку 6.

Заглушка 7 с капсюлем-воспламенителем выходит из гнезда корпуса запала. Ударник под действием боевой пружины 4 накалывает жалом капсюль-воспламенитель 8. Луч огня воспламеняет пороховые запрессовки предохранителей 9 и пиротехнический





состав замедлителя самоликвидатора 18. Через 1—1,8 с выгорают пороховые составы предохранителей и их стопоры под воздейст­вием пружин выходят из зацепления с движком 11. Движок под воздействием пружины 12 становится в боевое положение.

Механизм дальнего взведения исключает подрыв гранаты при случайном ее падении из руки.

При встрече с преградой (поверхностью) груз 17 смещается по направлению составляющей инерционной силы, воздействует на втулку 16. Втулка, преодолевая сопротивление пружины 14, сме­щает жало, которое накалывает капсюль-воспламенитель 10. Луч огня передается капсюлю-детонатору 20, который вызывает по­дрыв разрывного заряда.

В случае отказа запала в инерционном действии через 3,3—4,3 с выгорает состав замедлителя, воспламеняется капсюль-детонатор 19 самоликвидатора, вызывая подрыв детонаци­онного узла.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 70; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты