Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гражданской авиации




Читайте также:
  1. Административно-правовое регулирование прохождения гос. гражданской службы.
  2. В пламени гражданской войны
  3. Ведомственные документы по вопросам гражданской обороны здравоохранения Российской Федерации.
  4. ВИДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
  5. ГЛАВА 1 РОССИЯ В РЕВОЛЮЦИИ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ 1917-1921 гг.
  6. Глава 11. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ НА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
  7. Глава 2. ДОЛЖНОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
  8. Глава 24. Начало гражданской войны и военной интервенции. Этапы боевых действий. Причины победы большевиков
  9. Глава 9. ПРОХОЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
  10. ГЛАВА I. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОБО­РОНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Регулирование деятельности гражданской авиации в Российской Федерации осуществляют несколько государственных органов: Министерство транспорта, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральная навигационная служба.

Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ; сокращенное наименование – Росавиация) – федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.

Структура центрального аппарата ФАВТ представлена восемью управлениями (рис. 1.1).

 

 

 


Рис. 1.1. Структура центрального аппарата

Федерального агентства воздушного транспорта

На ФАВТ Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. возложены «правоприменительные функции, а также функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом в сфере воздушного транспорта». Таким образом, ФАВТ отвечает за развитие гражданской авиации как отрасли транспорта.

Деятельность Федерального агентства воздушного транспорта включает:

– издание индивидуальных правовых актов;

– организацию исполнения федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы;

– проведение обязательной сертификации аэродромов (кроме международных и категорированных), в целях гражданской авиации, аэропортов, объектов ЕС ОрВД, а также юридических лиц, обеспечивающих воздушные перевозки (за исключением деятельности по обеспечению воздушной безопасности);

– ведение Государственных реестров гражданских аэродромов и аэропортов РФ;

– организацию обучения и повышения квалификации авиационного персонала гражданской авиации;

– осуществление полномочий собственника в отношении федерального имущества, своего и подведомственных государственных учреждений.

Приказом ФАВТ от 20 июля 2004 г. № 2 созданы территориальные органы агентства по территориальным округам Российской Федерации и утверждена их структура.

Приказом ФАВТ от 29 июля 2008 г. в связи с совершенствованием государственного регулирования в области гражданской авиации созданы территориальные органы ФАВТ межрегионального уровня, в том числе Красноярское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (рис. 1.2).



Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (сокращенное наименование Ространснадзор, ФСВТ) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере воздушного, морского (включая обеспечение безопасности мореплавания и порядка в морских рыбных портах), внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и городского электрического (включая метрополитен), промышленного транспорта и дорожного хозяйства, а также функции по техническому надзору за спортивными судами.

 

 

 

Рис. 1.2. Структура Красноярского межрегионального территориального

управления воздушного транспорта

 

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта осуществляет в части, касающейся функций по контролю и надзору, полномочия органов, которые в международных договорах Российской Федерации выступают в качестве органов, осуществляющих необходимые меры, направленные на выполнение вытекающих из этих договоров обязательств Российской Федерации в указанной сфере.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта находится в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.



В структуру Федеральной службы по надзору в сфере транспорта входят следующие управления:

– Управление надзора за летной деятельностью;

– Управление инспекции по безопасности полетов;

– Управление надзора за поддержанием летной годности гражданских воздушных судов;

– Управление надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок;

– Управление безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта;

– Управление автотранспортного, городского электротранспорт-ного и автодорожного надзора;

– Управление надзора в сфере морского и речного транспорта;

– Управление транспортной безопасности;

– Управление кадрового и финансового обеспечения;

– Управление административного и правового обеспечения.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», постановлением правительства РФ от 07.04.04 № 184 определены основные функции Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

Основными функциями в установленной сфере деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта являются следующие:

– осуществление контроля и надзора за исполнением органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами и гражданами установленных законодательством Российской Федерации общеобязательных правил поведения;

– выдача разрешений (лицензий) юридическим лицам и гражданам на осуществление определенного вида деятельности и (или) конкретных действий;

– осуществление эксплуатационной сертификации в области гражданской авиации;

– регистрация актов, документов, прав и объектов;

– организация, проведение и участие в установленном законодательством Российской Федерации порядке в проведении расследований транспортных происшествий на железнодорожном, авиационном, морском и речном транспорте, а также участие в расследовании причин разрушений автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них;

– издание индивидуальных правовых актов на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства транспорта и связи Российской Федерации.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) является исполнительным органом двенадцати государств бывшего СССР по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использовании воздушного пространства (рис. 1.3). Учрежден в 1991 г. Занимается сертификацией воздушных судов, аэродромов и авиакомпаний, ведет Авиарегистр МАК (АР МАК). Расследует происшествия на воздушном транспорте.

 

Комиссия по научно-техн. обеспечению расследования АП на ВТ

Рис. 1.3. Структура Межгосударственного авиационного комитета

 

Авиарегистр МАК – негосударственная структура, не подотчетная ни одному из правительств стран СНГ. Согласовывает проведение изменений в конструкции воздушных судов, соответствие их авиационным нормам, правилам и требованиям эксплуатационно-технической документации, существующей на момент передачи самолета в эксплуатацию. Авиарегистр следит за безопасностью и надежностью с точки зрения авиационных правил, утверждает план работ и после их выполнения вводит в действие доработочный бюллетень с рассылкой извещений по изготовителям и эксплуатантам.

Основными функциями Авиационного регистра являются следующие:

– разработка и совершенствование авиационных правил и процедур сертификации в части, относящейся к воздушным судам и их компонентам, производству авиационной техники, воздействию на окружающую среду;

– разработка и издание директив лётной годности, директивных писем, рекомендательных циркуляров, директивных циркуляров, квалификационных требований, руководств, методов определения их соответствия авиационным правилам;

– сертификация воздушных судов и их компонентов (с выдачей соответствующих сертификатов);

– сертификация производства авиационной техники и ремонтных предприятий (с выдачей соответствующих сертификатов);

– сертификация организаций-разработчиков авиационной техники (с выдачей соответствующих сертификатов);

– аккредитация организаций (центров), осуществляющих сертификационные работы (с выдачей соответствующих сертификатов) и уполномоченных представителей Авиарегистра МАК (с выдачей соответствующих удостоверений);

– осуществление надзора за сертифицированными объектами и организациями, организация взаимодействия с военными представительствами на предприятиях-разработчиках и предприятиях – изготовителях авиационной техники;

– экспортная сертификация летной годности экземпляров авиационной техники.

В перспективе функции Авиационного регистра существенно расширятся с введением документов, регламентирующих деятельность гражданской авиации в соответствии с правилами, действующими в международной гражданской авиации.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 93; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты