Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Итоги конференции




Читайте также:
  1. I мировая война: предпосылки, ход, итоги.
  2. II. Резолюция 2-й научно-практической конференции ОД CУСТ «Трезвый Юг».
  3. АНТИФАШИСТСКАЯ КОАЛИЦИЯ И ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  4. В. Социальная политика и ее последствия. Итоги экономических преобразований
  5. ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  6. Вопрос 24.Итоги правления Ивана Грозного.
  7. Восстание 14 декабря 1825 года, итоги и значение
  8. Восстание Кенесары Касымова (причины, характер, движущие силы, итоги)
  9. Все рекомендации, выработанные в ходе дискуссий и обсуждений на конференции, вошли в ее итоговый документы, получивший название Манильской декларации по международному туризму.
  10. Где и когда был проведен «Конгресс возрождения олимпийских игр» и каковы были его итоги?

 

«Договор четырех держав». Подписали США, Великобритания, Франция и Япония. 13 декабря 1921 г. Гарантировал неприкосновенность островных владений и территорий на Тихом океане, оказал стабилизирующее воздействие на позиции государств в Тихоокеанском регионе.
«Договор пяти держав». Подписали США, Великобритания, Франция, Италия и Япония. 6 февраля 1922 г. Ограничение морских вооружений.
«Договор девяти держав». Подписан 6 февраля 1922 г. всеми участниками конференции. Гарантировал суверенитет, независимость и территориальную целостность Китая. Державы также согласились уважать права Китая как нейтрального государства в случае войны, в которой Китай не участвует. Япония возвращала Китаю суверенитет над Шаньдунским полуостровом (переданным ей в Версале в 1919 г.), а также железную дорогу Циндао - Цзинань и территорию Цзяочжоу, но отклонила требование Китая о выводе войск из Южной Манчжурии. Все девять стран подписали договор, обеспечивавший совместное регулирование китайских тарифов и «равные возможности» в стране в области торговой и предпринимательской деятельности. Были открыты широкие возможности для проникновения на китайский рынок.

Версальско-Вашингтонская система завершила процесс мирного урегулирования и способствовала хотя и временной, но всё же стабилизации.

Однако созданная система международных отношений оказалась внутренне противоречивой и очень быстро обнаружила свою недееспособность.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты