Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Группировка специфических расходов по хозяйствам.

Читайте также:
  1. D государственных расходов
  2. Актуальные проблемы учета расходов в коммерческих организациях
  3. Анализ валовой выручки и расходов, их прогноз
  4. Анализ доходов, расходов и финансовых результатов деятельности предприятия
  5. Анализ расходов коммерческого банка. Оценка стоимости платных ресурсов в целом и отдельным видам привлечения средств
  6. Анализ расходов на обслуживание производства и управление им
  7. Анализ расходов на реализацию
  8. Аналитическая группировка
  9. Аналитическая группировка хозяйств района по влиянию на урожайность подсолнечника нагрузки пашни на 1 трактор.
  10. Аналитический учет по счету 44 "Расходы на продажу" ведется по видам и статьям расходов.

Для каждого УВР в классификаторе осуществляется подразделение статей по отраслевым хозяйствам:

1. Пассажирское хозяйство;

2. Хозяйство коммерческой работы в сфере грузовых перевозок;

3. Хозяйство перевозок;

4. Локомотивное хозяйство;

5. Вагонное хозяйство;

6. Хозяйство пути;

7. Хозяйство гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения;

8. Хозяйство автоматики и телемеханики;

9. Хозяйство связи;

10. Хозяйство корпоративной информатизации

11. Хозяйство электрификации и электроснабжения;

12. Иностранные железные дороги;

13. Отделения железных дорог;

14. Управления железных дорог;

15. Подразделения материально-технического снабжения;

16. Подразделения торговли и общественного питания;

17. Промышленные предприятия;

18. Научно-исследовательские и проектно-конструкторские подразделения;

19. Строительно-монтажные подразделения;

20. Проектно-изыскательские подразделения;

21. Центральный аппарат ОАО «РЖД»;

22. Прочие подразделения.

6. В соответствии с экономическим содержанием расходы группируются по следующим элементам затрат:

затраты на оплату труда – любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие и компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления и т.п.;

отчисления на социальные нужды – затраты по начислению страховых взносов в пенсионный фонд, фонд социального страхования, в фонды обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальные) и на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профилактику профессиональных заболеваний;

материальные затраты – стоимость приобретаемых различного рода материалов и топливно-энергетических ресурсов, а также расходы на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых организациями, являющимися юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, и индивидуальными предпринимателями.

Элемент «материальные затраты» состоит из следующих групп:

материалы;

топливо;

электроэнергия;

прочие материальные затраты;

амортизация – сумма амортизации основных средств и нематериальных активов;

прочие затраты – другие затраты, входящие в состав себестоимости



продукции, но не относящиеся к ранее перечисленным элементам затрат (различные налоги, сборы, затраты на командировки, арендные и лизинговые платежи, оплата услуг связи, вычислительных центров, банков и др.).

Структура эксплуатационных расходов ОАО «РЖД» по элементам затрат за 2008 г. приведена в таблице 2.

Отнесение расходов по элементам затрат осуществляется с учетом норм Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, и соответствующих статей главы 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса Российской Федерации. При этом расходы признаются в бухгалтерском учете независимо от того, как они принимаются для целей расчета налогооблагаемой базы.

Группировка расходов по элементам затрат осуществляется по каждой статье, отраслевым хозяйствам и основным группам расходов при планировании и учете фактических затрат. Расходы, отнесенные на статьи Номенклатуры (в разрезе элементов затрат), используются в дальнейшем для соответствующих группировок расходов по УВР и видам деятельности, что исключает возможность повторного отражения затрат. В статье расходов объединяются затраты по целевому назначению. Каждой статье присвоен определенной номер для кодирования первичных документов.



Таблица 2

Структура эксплуатационных расходов ОАО «РЖД» по элементам затрат, 2008 г.

Элементы затрат Всего Хозяйство
локомотивное пути вагонное
Затраты на оплату труда 29,05 26,54 24,82 24,66
Отчисления на социальные нужды 6,71 6,23 6,06 6,04
Материальные затраты 36,55 50,66 37,36 49,06
В т.ч.: материалы   12,63   8,13   23,69   32,25
топливо 5,92 17,5 1,44 0,74
электроэнергия 6,56 19,97 0,43 0,94
прочие МЗ 11,44 5,06 11,8 15,13
Амортизация 18,48 10,67 28,35 16,57
Прочие затраты 9,21 5,09 3,41 3,67
Всего

7. В зависимости от отнесения затрат на себестоимость продукции железнодорожного транспорта (по калькуляционному признаку) различают прямые расходы – связанные с производством одного вида продукции и непосредственно относящиеся на соответствующий вид перевозок (вид деятельности), и косвенные расходы – связанные с производством нескольких видов продукции и распределяемые между видами перевозок пропорционально различным измерителям или ранее распределенным расходам.

Общепроизводственные и общехозяйственные расходы являются косвенными и распределяются по видам деятельности и УВР пропорционально ранее распределенной заработной плате производственного персонала или ранее распределенной сумме специфических расходов.

Часть специфических расходов непосредственно относится на конкретный вид деятельности или работ, остальные специфические расходы распределяются по конкретным видам работ пропорционально измерителям.

8. В зависимости от отношения к объему работы (или размеров движения) выделяют зависящие и независящие (условно-постоянные) от объема работы расходы.

Деление расходов на зависящие и независящие имеет большое значение при планировании и анализе расходов, установлении тарифов на перевозку грузов и пассажиров, проведении различных технико-экономических расчетов.

Особенности железнодорожного транспорта как отрасли и его продукции определяют специфику структуры эксплуатационных расходов по элементам затрат:

1. Отсутствие расходов на сырье и вследствие этого низкий удельный вес расходов на материалы, которые расходуются только на содержание в исправном состоянии технических средств и реализацию ими эксплуатационных функций.

2. Более высокий, чем в промышленности, удельный вес затрат на оплату труда, вследствие отсутствия сырьевой составляющей в себестоимости перевозок.

3. Высокая доля условно-постоянных расходов.

4. Высокая стоимость постоянных устройств, что увеличивает удельный вес амортизационных отчислений и ремонтного фонда.

 

Информационная база управления затратами по видам деятельности ОАО «РЖД»

Снижение себестоимости перевозок, работ и услуг зависит в известной степени от управления финансово-экономической деятельностью и развития автоматизированных систем управления, позволяющих вести информационный контроль над затратами в режиме реального времени.

Важную роль в процессе автоматизации управленческого учета и построения раздельного учета затрат в отрасли занимает Единая корпоративная автоматизированная система управления финансами и ресурсами (ЕК АСАСУФР).

ЕК АСАСУФР представляет собой отраслевое информационное обеспечение, разработанное на базе SAP R/3 – продукта, относящегося к разряду полнофункциональных ERP-систем и позволяющего с уровня управления Компании отслеживать все финансовые операции дочерних организаций, подразделений, отдельных работников. Система позволяет формировать сводную отчетность, планировать расходы, выдавать кратко- и долгосрочные прогнозы в режиме реального времени.

 

Планирование текущих расходов

Текущие расходы планируются по однородным видам затрат, т.е. по экономическим элементам.

Фонд оплаты трудапланируется по потребному контингенту работников и среднемесячной заработной плате одного работника. Численность работников определяется четырьмя способами:

1) по объему работы и нормам выработки;

2) по объему работы и трудоемкости единицы работы;

3) по количеству обслуживаемых объектов и нормам работников на один объект;

4) по количеству предприятий и штатным расписаниям.

В отраслевых структурных подразделениях численность работников рассчитывается в явочном и списочном составах.

Списочная численность для рабочих всех профессий

,

где – коэффициент замещения работников, находящихся в отпуске, отсутствующих по болезни, исполняющих государственные обязанности и т.д.

Плановый фонд оплаты труда по отдельным производственным группам и профессиям:

,

где – среднемесячная заработная плата одного работника, руб.; – численность работников определенной производственной группы или профессии, чел.; – коэффициент, учитывающий оплату труда за непроработанное время и включающий оплату отпусков, времени исполнения государственных обязанностей и др.

Размер среднемесячного заработка устанавливается исходя из принятых на предприятии форм, систем, условий оплаты труда различных профессий, доплат и премий.

Отчисления на социальные нуждыпланируются по установленным законодательством нормам страховых взносов в процентах от фонда оплаты труда.

Расходы на топливо электроэнергию, материалыпланируют по величине этих видов ресурсов, необходимой для выполнения планового объема перевозок (видов работ, услуг), и цене единицы соответствующего ресурса. Количество ресурсов определяется четырьмя способами:

– по заданному объему работы и нормам на единицу измерителя;

– по потребному контингенту отдельных групп работников и нормам затрат на одного работника;

– по количеству устройств и оборудования и нормам затрат на единицу оборудования;

– по числу предприятий и укрупненным нормам затрат на каждое из них.

Например, расходы на топливо (электроэнергию) для тяги поездов планируют на основе объема работы в тонно-км брутто вагонов , средней нормы расхода топлива (электроэнергии) на 10000 тонно-км брутто ат(э) и цены 1 кг условного топлива или 1 кВт·ч электроэнергии ЦТ(Э):

По тем статьям расходов, где не представляется возможным использовать нормативный метод расчета расходов на материалы и другие затраты, используют отчетные данные с их корректировкой применительно к условиям планируемого периода.

Амортизационные отчисления планируются, исходя из стоимости основных средств и норм отчислений на их полное восстановление.

Годовые амортизационные отчисления, , обычно определяют по действующим нормам (квотам) и полной стоимости оборудования,

= .

Если обозначить срок службы оборудования – , то ежегодные амортизационные отчисления на замену составят

= .

Фактические затраты на амортизацию определяются по формуле:

= , руб. в год,

где – остаточная (ликвидационная стоимость оборудования, – расходы на демонтаж и реализацию изношенного оборудования).

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 26; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расходы подразделяются на расходы, связанные с производством и продажей (расходы по обычным видам деятельности), и прочие расходы. | Понятие себестоимости перевозок
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты