Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Понятие о процессах управления




 

 

Требуемое поведение управляемой системы обеспечивается воздействиями на нее со стороны управляющей системы с целью перевода системы в состояние, в определенном смысле лучшее по сравнению с тем, которое она приняла бы без этих воздействий.

При этом необходимо выполнить ряд операций, которые и составляют процесс управления. На рисунке 7 представлена последовательность этапов управления с указанием выполняемых операций. Последний этап (коррекция решения) выполняется в том случае, если цель управления в результате не достигнута.

 

Рис 7. Структурная схема процесса управления

 

Таким образом, понятие управления может быть конкретизировано следующим образом.

Определение 24. Управление – это воздействие на управляемую систему, выбранное на основании информации о поведении системы и состоянии окружающей среды из множества допустимых воздействий для достижения поставленной цели.

Сущность управления состоит в изменении организации системы (структуры, функции, отношения и программы) для обеспечения ее требуемого поведения. Чтобы управление было реально осуществимо, необходимо выполнение следующих условий:

– наблюдаемости, т. е. управляющая система должна знать текущее состояние управляемой системы;

– управляемости, т. е. система должна располагать всеми ресурсами, необходимыми для реализации управления. Кроме того, управление должно оказывать соответствующее влияние на управляемую систему;

– полноты учета воздействий окружающей среды, т. е. все существенные для поведения системы воздействия должны быть учтены при управлении;

– осуществимости закона необходимого разнообразия, т. е. должно существовать достаточное количество линий поведения системы, обеспечивающих достижение цели;

– наличия четко сформулированной цели управления и критерия оценивания качества управления.

Задачи, решаемые при управлении, можно разделить на три класса: планирования; координации; оперативного управления.

Планирование является начальным этапом управления. При планировании осуществляется выбор целей системы, определяются средства и способы достижения цели с учетом достаточно стабильных факторов, требуемые ресурсы, их источники и способ распределения ресурсов между элементами системы.

Целью планирования является составление плана на достаточно продолжительный интервал времени. Длительность интервала планирования ограничивается наличием некоторого постоянства в организационной системе. Это постоянство, стабильность может определяться, например, стабильностью параметров системы, постоянством законов изменения параметров, законов распределения случайных параметров, стабильностью числовых характеристик параметров системы.

Составленный план определяет конечное состояние, в которое должна перейти система, и распределение ресурсов, обеспечивающее этот переход. Координация состоит в установлении постоянных и временных взаимоотношений между элементами системы, в определении порядка и условий их функционирования, обеспечивающих наилучшее в определенном смысле достижение поставленных целей.

Координация включает в себя решение задач двух классов:

– установления операционных правил, предписывающих порядок действия подсистемам и элементам системы;

– практического обеспечения выполнения этих правил.

Решение задач первого класса фактически связано с изменением организации системы и состава элементов в подсистемах, так как установление новых операционных правил приводит к изменению функций подсистем и взаимосвязей между ними. Способы решения этих задач обычно называют способами координирования, среди которых можно выделить следующие:

– прогнозирования взаимодействий;

– оценки взаимодействий;

– "развязывания" взаимодействий;

– способ наделения ответственностью;

– способ создания коалиций.

В рамках каждого из способов изменение организации системы происходит в результате изменения целей либо ресурсов. Следует отметить, что решение задач первого класса составляет существо самоорганизации организационных систем.

Решение задач второго класса (практического обеспечения выполнения операционных правил) связано непосредственно с управлением подсистемами и элементами системы и состоит в выборе величины и формы координирующего воздействия на них при фиксированной организации системы.

В общем случае координирование подсистем и элементов означает такое воздействие на них, которое заставляет их действовать согласованно. Оценка результатов координации осуществляется по отношению к общей глобальной цели, поставленной перед всей системой. Оперативное управление состоит в обеспечении функционирования системы в соответствии с намеченным планом и условиями, определенными на этапе координации. Оно заключается в периодическом или непрерывном сравнении поведения системы с требуемым и соответствующем изменении его с помощью управляющих воздействий.

Целью оперативного управления является реализация во времени составленного плана, поэтому оно всегда должно рассматриваться как функция времени. Отсюда вытекает такая особенность оперативного управления, как осуществление его в темпе, соответствующем динамике поведения системы и изменения состояния окружающей среды. Это накладывает некоторые ограничения на процессы оперативного управления, что необходимо учитывать при выборе способов определения наилучшего в том или ином смысле оперативного управления.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 127; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты