Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Затраты, расходы, издержки организации




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  3. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  4. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  5. VII. МЕНЕДЖМЕНТ ОГРАНИЧЕН ВНУТРЕННЕЙ СРЕДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  6. VII. Требования к организации транспортирования медицинских отходов
  7. X. Требования к организации участка по обращению с медицинскими отходами классов Б и В
  8. А) Расходы, произведенные в настоящее время и подлежащие списанию в последующие периоды;
  9. Администрация и подразделения организации
  10. Администрирование организации процесса

Затраты организации — это средства, израсходованные на приобретение ресурсов (материальных, трудовых, финансовых и иных), имеющихся в наличии. Затраты могут быть отражены в балансе как активы, способные в будущем принести доход, или как расходы организации.

В зависимости от метода признания затрат в отчете о прибылях и убытках затраты делятся на затраты на продукт и затраты периода.

В момент признания дохода затраты признаются в качестве расходов.

Расходы организации — это все затраты, которые в данный период времени в ходе хозяйственной деятельности приводят к изменению (уменьшению или другому расходованию) активов организации и служат для получения соответствующих доходов.

По отношению к отчетному периоду расходы организации могут быть текущими и отложенными.

Текущие расходы, или расходы данного отчетного периода, — это расходы, обусловленные фактами хозяйственной деятельности текущего отчетного периода и признаваемые в отчете о прибылях и убытках данного периода. Расходы отчетного периода невозможно оценить путем инвентаризации. Примерами таких расходов являются расходы: на реализацию готовой продукции ; на рекламу ; на содержание управления, социальное страхование, представительские расходы и т.п.

Расходы отчетного периода отражаются при расчетах прибыли от основной деятельности в отчете о прибылях и убытках.

Отложенные расходы — это расходы, связанные с хозяйственными операциями по использованию ресурсов организации, осуществляемые в данном отчетном периоде с целью получения возможных доходов в будущем. Это условные расходы, поскольку они не признаны в качестве расходов в текущем отчетном периоде и в отчете о прибылях и убытках. Отложенные расходы подлежат капитализации на балансе организации. К отложенным расходам относятся капитальные вложения (инвестиции), расходы будущих периодов.

Расходы будущих периодов — затраты на освоение новых видов продукции, совершенствование технологии производства, на горные подготовительные и вскрышные работы и т.п. Они списываются на себестоимость продукции в будущие периоды по мере освоения.

Издержки — это денежное выражение общей суммы ресурсов, используемых с определенной целью. Издержки организации подразделяются на текущие, стартовые, остаточные, альтернативные, вмененные, денежные, упущенных возможностей.



Текущие издержки — это расходы по обычным видам деятельности организации.

Стартовые издержки — часть постоянных расходов, которые возникают с целью возобновления производства и реализации продукции.

Остаточные издержки — часть постоянных расходов, которые продолжает нести организация, несмотря на то, что производство и реализация на какое-то время полностью остановлены.

Издержки упущенных возможностей — это потери доходов, которые возникают.

Альтернативные издержки — это издержки неиспользованных возможностей, потеря выгоды, когда принятие одного решения исключает появление другого решения, или максимально возможный вклад в прибыль, от которого отказываются при использовании ограниченных ресурсов для определенной цели. Альтернативные издержки производства являются основным движущим мотивом, заставляющим производителей максимизировать свои прибыли. Они не включаются в официальные финансовые отчеты и не влияют на величину денежных потоков. Наряду с этим они используются при обсуждении выгод при принятии конкретных управленческих решений, например, о выборе ассортимента продукции.



Денежные издержки — это альтернативные издержки, которые принимают форму денежных платежей собственникам факторов производства. К ним относятся издержки по оплате сырья и материалов, выплате заработной платы рабочим и служащим, выплаты процентов по кредитам банку и другие выплаты. Денежные издержки отвлекают ресурсы от использования их альтернативными способами.

Вмененные издержки — альтернативные издержки, принадлежащие организации. Это сугубо управленческие затраты, которые необходимо предусмотреть.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты