Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Затраты по отношению к объему производства.




Читайте также:
  1. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  2. L – затраты труда.
  3. Анализ и оценка эффективности управления. Критерии и показатели эффективности. Экономические критерии эффективности и затраты на управление.
  4. Билет №25. Производственная функция и отдача от масштаба производства.
  5. Билет №27. Оптимальная комбинация факторов производства. Принцип наименьших затрат.
  6. Билет. Издержки производства. Понятие .Природа
  7. Виды моделей однопродуктовой одноэтапной задачи размещения и развития производства.
  8. Виды парламентов по объему компетенции. Полномочия парламента
  9. Виды толкования норм права по объему и юридической силе результатов толкования.
  10. Воздействие управляющее — сознательное действие субъекта управления по отношению к объекту управления с целью перевода его в новое желательное состояние.

Переменные затраты изменяются пропорционально изменению объема производства. Это затраты на сырье, материалы, зарплата основных рабочих и отчисления с нее. Увеличение объема производства, например, на 20%, приводит к увеличению переменных затрат на 20%.

y = a × x,

где y — общие затраты;

а — переменные затраты на ед. продукции;

x — объем производства в ед. продукции

Постоянные затраты (относительно постоянные) изменяются с изменением уровня производства (амортизация, зарплата управленческого персонала, налог на имущество и т.п.).

y = b,

где y — общие затраты;

b — величина постоянных затрат за период.

Затраты на единицу продукции уменьшаются с увеличением объема производства, и наоборот.

Совокупные затраты.

y = a× x + b,

где y — общие затраты;

а — переменные затраты на ед. продукции;

x — объем производства в ед. продукции;

b — величина постоянных затрат за период

Полупеременные затраты включают одновременно как постоянные, так и переменные компоненты (например, плата за телефон — каждый месяц производятся постоянные выплаты и дополнительные за междугородние разговоры — переменная).

Условно-переменные затраты зависят от объема производства, но эта зависимость не является прямо пропорциональной (затраты на содержание и эксплуатацию машин и оборудования, заработная плата управленческого персонала в составе общепроизводственных расходов и т.п.). Условно-постоянные затраты практически не зависят от изменения объема производства продукции (общехозяйственные расходы (амортизация по зданиям, сооружениям, машинам и оборудованию и т.п.), расходы на продажу (реклама продукции), с увеличением объема производства их величина на единицу продукции уменьшается).


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты