Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 18 Барбекю




Читайте также:
  1. Устройство стационарного барбекю для дачи

Сегодня камином никого не удивишь, он стал частью интерьера многих домов. Но речь пойдет не о комнатном камине, а об уличном или, как его еще называют, барбекю.

Барбекю для дачи — часть ландшафтного дизайна. Преимущество барбекю перед открытым огнем – это, прежде всего, пожаробезопасность и отсутствие дыма. Огонь в барбекю, в отличие от костра, можно развести при любой погоде. Барбекю можно использовать для копчения мяса и рыбы.

Место для барбекю лучше всего выбирать рядом с беседкой, террасой или патио. Это удобно, так как в случае непогоды не можно будет продолжить трапезу на открытом воздухе, а не перебираться в дом. Если вы остановили свой выбор на стационарной печке барбекю, она будет занимать какое-то определенное место. Вид ее должен органично вписаться в интерьер сада и построек и стать непросто очередным элементом ландшафтного дизайна, а его украшением.Если площадка сада или внутренний дворик выложена кирпичом, то желательно чтобы стенки барбекю были кирпичные. Если площадка замощена камнем, то и печь тоже стоит отделать камнем.

Самому построить барбекю довольно непросто. Для этого необходимы определенные знания. Специалист поможет вам решить все проблемы, возникающие в ходе строительства.

Большое значение для нормального функционирования барбекю имеет место его расположения. Идеальным вариантом считают такой вариант, когда планировка зоны барбекю проводилась в процессе планировки ландшафтного дизайна всего приусадебного или дачного участка. Если дизайн участка уже создан, а решение создать зону барбекю созрело у вас только сейчас, необходимо приложить все усилия и грамотно вписать его в имеющийся ландшафтный дизайн.

Как правило, барбекю располагают рядом с зоной отдыха – беседкой, террасой или патио. Если таковых нет, то под навесом, рядом с барбекю можно установить стол и скамейки. Размеры зоны барбекю зависят от размеров и возможностей участка. При выборе места под печь большую роль играет доступность воды и дров. Кроме того, при сооружении барбекю необходимо соблюдать некоторые требования:

а) по отношению к дому зона барбекю должна находиться с подветренной стороны, чтобы дым не попадал в дом. Нежелательно, чтобы рядом были кусты и деревья – они могут пострадать от чрезмерного тепла;



б) если печь барбекю открытого типа, то размещать ее рядом с домом нельзя;

в) нельзя в зоне барбекю хранить легковоспламеняющиеся вещества;

г) площадку под зону барбекю желательно замостить, иначе газон или лужайка будут изрядно вытоптаны. Если барбекю находится на некотором расстоянии от беседки или другого места, где расположен стол для гостей, обязательно нужно проложить дорожку;

д) поскольку посиделки иногда затягиваются до поздней ночи, необходимо решить и вопрос освещения.

Печь барбекю по своей конструкции напоминает камин, топочное отделение приподнято на уровень пояса человека, как в садовой печи, но печь барбекю оснащена самыми разнообразными приспособлениями для жарки на углях мяса, овощей, рыбы.

Барбекю, в отличие от уличных каминов и садовых печей, могут быть стационарными и переносными. Переносные барбекю после пикника можно убрать. Еще они хороши тем, что не занимают много места и стоят недорого и. как временный элемент. Вписываются в любой ландшафтный дизайн. Недостатком переносных барбекю является то, что функциональные возможности их довольно ограничены и нет отвода дыма.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты