Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Услуги как особый товар на международном рынке.




Читайте также:
  1. VIII.3.7) Товарищество.
  2. А. Смит о ценности (стоимости) и цене товаров (действительной, номинальной, естественной, рыночной)
  3. АВС-аналіз по об'єму продажу товарів за період
  4. Алгоритм позиционирования товаров в рамках формирования товарной линии
  5. Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции
  6. Анализ затрат на рубль товарной продукции
  7. Анализ затрат на рубль товарной продукции и его детализация
  8. Анализ конкурентоспособности товара
  9. Анализ полезности товаров, кривые безразличия.
  10. Анализ розничного товарооборота и товарных запасов

Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС) под услугой понимает любую полезную деятельность, направленная на удовлетворение определенных потребностей населения и общества, осуществляемую на коммерческой основе. Как правило, услуга проявляется в определенном полезном эффекте, не всегда реализуясь в материальном продукте.

По приблизительным оценкам на долю услуг приходится более 60% совокупного валового продукта мира.

Особенностями услуги являются:

  • неосязаемость;
  • неотделимость от источника, т.е. торговля услугами связана с их производством;
  • непостоянство качества;
  • несохраняемость и нетранспортабельность.

Как правило, услуги производятся и потребляются одновременно, что предполагает прямые контакты между производителями и потребителями услуг.

Во всех развитых странах сектор услуг является одним из наиболее перспективных. Он приносит немалую прибыль в казну государства, так и в сферу обеспечения занятости населения. Причем данная сфера в постиндустриальных странах занимает преимущественное положение:

США более 70% рабочей силы
ФРГ более 40% рабочей силы
Италия более 30% рабочей силы

Причем в 1990-х гг. 20-го века темпы роста сферы услуг в развитых странах значительно опережали темпы прироста ВВП в них. Как отмечают специалисты ЮНКТАД (UNCTAD), определенная доля услуг, поступающих в международный оборот, отражается лишь частично. Ряд услуг включается в экспорт-импорт товаров. Например, инженерно-консультационные услуги сложно отделить от поставок технически сложных машин и оборудования.

В статистике национальных счетов приведена следующая классификация услуг:

  • потребительские (рестораны, гостиницы);
  • социальные (образование, медицинское обслуживание и др.);
  • производственные (жилищно-коммунальные, консультативные, финансово- кредитные);
  • распределительные (торговые, транспортные, посреднические).

По классификации ООН выделяется 160 видов услуг, объединенных в 12 основных разделах:

Деловые услуги -46 видов услуг

Услуги связи -25 видов

Инжиниринговые и строительные услуги -5 видов

Дистрибьюторские услуги -5 видов

Общеобразовательные услуги -5 видов

Услуги по защите окружающей среды -4 вида

Финансовые услуги (в том числе страховые) -17 видов



Охрана здоровья и социальные услуги -4 вида

Туризм и путешествия -4 вида

Услуги досуга, культуры и спорта -5 видов

Транспортные услуги -33 вида

Прочие услуги

 

Международный Валютный Фонд (МВФ) выделяет четыре вида услуг:

  • Фрахт
  • Остальные транспортные услуги
  • Туризм
  • Прочие услуги

Также на основе подхода МВФ все услуги можно разделить на торгуемые и неторгуемые. К первой группе относят те услуги, которые пригодны для широкого вовлечения в международный торговый оборот. В свою очередь неторгуемые услуги, как правило, производятся и потребляются исключительно в национальных рамках и преимущественно не используются в международном торговом обороте. Ярким примером неторгуемых услуг являются коммунальные услуги. ГАТС и другие международные организации услуги делят на коммерческие и некоммерческие.

В Мировом банке принят расширительный подход к услугам, в число которых включается и движение дохода. Услуги делятся на:

  • факторные услуги (factor services) – платежи, возникающие в связи с международным движением факторов производства, прежде всего капитала и рабочей силы (доходы на инвестиции, роялти и лицензионные платежи, зарплата, выплаченная нерезидентам);
  • нефакторные услуги (non-factor services) – остальные виды услуг (транспорт, путешествия и прочие нефинансовые услуги).

Подобное деление особенно важно для обсуждения проблем регулирования международной торговли услугами в рамках ВТО, которые концентрируются преимущественно на нефакторных услугах.



Экспорт услуг означает оказание услуг нерезиденту, даже если он находится на таможенной территории страны. Причем процесс международной торговли услугами регулируется не на границе, а внутри страны соответствующими положениями внутреннего законодательства. Невозможно зафиксировать факт пересечения услугой государственной границы, поэтому основной для овеществленного товара критерий, не может применяться для определения экспорта услуги. Существует несколько традиционных механизмов совершения сделок по международной торговле услугами: мобильность покупателя, мобильность продавца, одновременная мобильность продавцов и покупателей или мобильный характер самой услуги.

В зависимости от характера поведения экспортера и импортера услуг можно предложить определенное деление международных сделок с услугами.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты