Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



V.2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ




Читайте также:
  1. R Терапевтическая доза лазерного излучения и методы ее определения
  2. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  3. Алгоритм определения предпочтительной организационной структуры управления диверсифицированной фирмой
  4. Влияние погрешностей и промахов в линиях положения на точность определения места судна.
  5. Все это позволяет нам ввести следующие определения.
  6. Вынесение определения
  7. Гангрена и инфаркт. 1) определение и причины гангрены 2) морфология видов гангрены 3) определения и причины инфарктов 4) морфология видов инфарктов 5) исходы гангрены и инфарктов
  8. Глава 1. Термины и определения.
  9. Глава 4. Порядок определения размера подлежащих возмещению страховщиком убытков и осуществления страховой выплаты

 

Представительная проба -Representative sample: образец содержащий составляющие продукта в тех же пропорциях, в каких они присутствуют в общем объеме отобранного продукта.

 

Точечный образец - Spot sample: проба, отобранная в определенном месте резервуара или из трубопровода в определенное время трузовых операций.

 

Бегущая проба - Running sample: проба, получаемая опусканием пробоотборника с постоянной скоростью от поверхности жидкости до дна резервуара и последующего его возвращения к поверхности нефтепродукта , таким образом, чтобы извлеченный из нефтепродукта пробоотборник был заполнен на три четверти.

 

Средняя проба из нескольких слоев жидкости - All levels sample : образец получают при помощи закрытого стакана или бутылки, путем погружения, насколько возможно точно, до определенного уровня отбора, последующего открывания пробоотборника и его подъема наверх с равномерной скоростью таким образом, чтобы степень заполнения бутылки была на три четверти от общего объема (70-80 %).

 

Смешанная проба - Composite sample: смесь точечных проб в соотношении с объемами вещества, для которых были отобраны локальные пробы.

 

Смешанная проба с одного резервуара - Single tank composite: смесь, полученная из проб с верхнего, среднего и нижнего слоев, отобранных с одного резервуара.

 

Составная смешанная проба - Multiple tank composite: смесь индивидуальных или композитных проб, взятых из нескольких резервуаров или судовых/баржевых танков, содержащих одинаковый продукт.

 

Поверхностная проба - Skim sample: точечный образец, собранный с поверхности жидкости в резервуаре (surface sample)

 

Верхняя проба -Top sample: точечный образец, отобранный на расстоянии 15 см ниже верхней поверхности жидкости.

 

Проба с верхнего слоя - Upper sample: точечный образец, отобранный из середины верхней трети содержимого резервуара ( на расстоянии одной шестой от глубины жидкости ниже поверхности жидкости).

 

Проба со среднего слоя - Middle sample: точечный образец, взятый из середины содержимого танка (на расстоянии половины высоты танка от поверхности жидкости).

 

Проба с нижнего слоя - Lower sample: точечный образец жидкости, отобранный из середины нижней трети содержимого резервуара (на расстоянии пять шестых общей глубины жидкости от поверхности).



 

Промежуточная проба - Clearance sample : точечная проба, отобранная пробоотборником на 10см ниже выходной трубы резервуара.

 

Донная проба - Bottom sample: точечный образец, отбирающийся с донной поверхности танка, резервуара или линии из их самой нижней точки.

Дренажная проба - Drain sample: отбирается из крана для дренажа воды из резервуара.

 

Проба первого фута -Foot sample: отбирается с первых 30 см загружаемого нефтепродукта в пустом резервуаре/танке.

 

Проба с трубы - Pipeline sample: точечная проба, отобранная в определенном месте трубопровода, определенное время в течение операции.

 

Проба, отобранная автоматически- Automatic in-line sample: проба жидкости, протекающей в трубопроводе, отобранная из трубопровода.

 

Проба, пропорциональная потоку - Flow proportional sample: образец, отобранный из трубопровода таким образом, что скорость отбора, полностью пропорциональная периодичности отбора, зависит от скорости потока в трубе.



 

Проба, пропорциональная времени - Time proportional sample: образец, отобранный из трубопровода, во время протекания жидкости по трубе, составленный из равных выборок, отбираемых через одинаковые временные интервалы. (Fixed rate sample)

 

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 26; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты