Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



VIII.1. ТЕОРИЯ

Читайте также:
  1. A) Естественно-правовая теория
  2. Quot;Трудовая" теория Ф. Энгельса
  3. VIII.1.1) Понятие, реквизиты и основания обязательства.
  4. VIII.1.2) Стороны в обязательстве.
  5. VIII.1.3) Прекращение обязательств.
  6. А) Теория экономики предложения
  7. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  8. А.Бандура и теория социального обучения.
  9. Административная теория А. Файоля.

 

При работе с сжиженными газами надо иметь ввиду, что пар выше жидкости - cоставная часть груза. Этот пар должен быть включен в вычисления. Количество пара среди прочего оказывает влияние на давление продукта. Давление насыщаемого продукта - максимальное давление, оказываемое парами, которые улетучиваются из жидкости. Это давление пара, зависит от температуры жидкости и состава продукта. С увеличением температуры жидкости повышается давление пара. Когда содержание легких продуктов в смеси увеличивается, возрастает и давление пара.

 

Как только количество пара повышается настолько, что достигается равновесие "жидкость-пар" (достигается максимальное давление пара), давление пара в свободном пространстве над жидкостью будет равно Максимальному Давлению пара при температуре реальной жидкости.

 

Согласно Закону Далтона, полное давление в сосуде равно давлению отдельных компонентов в паровой смеси .

Когда один из компонентов газовой смеси - не, или недостаточно растворим, мы сталкиваемся с тем же самым явлением. Например, если в смеси присутствуют азот или инертный газ, фактическое давление в резервуаре будет выше, чем максимальное давление пара. Фактическое давление, таким образом, равняется максимальному давлению пара смеси плюс давление пара ' не или недостаточно разрешимого '- газа.

Точный объем азота или инертного газа может быть рассчитан только посредством газо - хромного анализа.

 

Если абсолютное давление танка выше, чем давление насыщенного пара, было бы не правильно использовать абсолютное давление танка, так как это будет означать, что мы вычисляем азот или инертный газ как часть продукта. В таких случаях мы используем максимальное давление пара продукта вместо абсолютного давления танка.

Таким образом, в наших вычислениях мы выделяем присутствие инертного газа или азота.

 

Максимальное давление пара должно быть найдено исходя из фактической температуры жидкости, а НЕ из температуры пара.

Температура жидкости оказывает влияние на присутствие пара.

Температура пара используется только, чтобы вычислить Фактор Плотности Пара посредством Формулы Молярной Массы.

 

В большинстве случаев пар, образующийся над сжиженным газом, будет насыщаться, таким образом, его давление будет равняться максимальному давлению пара, если не присутствуют инертные газы или азот.



 

Когда в танке не остается никакой жидкости, пар в танке будет ненасыщенным. Фактическое давление пара будет ниже, чем максимальное давление пара при определенной температуре.

 

Когда в танке содержится только пар, а абсолютное давление пара выше, чем фактическое давление пара, тогда мы вновь должны подумать об инертном газе или азоте, который вызывает повышение давления. Теперь мы снова вычисляем продукт, используя максимальное давление пара. Точное количество "Странного" газа (инертный / азот) может быть установлено только посредством анализа.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 29; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
VII.3. ТВЕРДЫЙ ОСАДОК ASTM D 473 | Вычисление по Методу Молекулярной Массы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты