Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перестроение обратно на правую полосу.




Читайте также:
  1. Алгоритм вычисления выражений в обратной польской записи
  2. Алгоритм обратного распространения ошибки
  3. Включение p-n-перехода в обратном направлении
  4. И вычтем из полученного выражения уменьшенные вдвое левую и правую части первого полученного нами уравнения. В результате получим
  5. Концепция обратной связи в кибернетике. Значение и роль обратной связи в процессах управления, адаптации и самоорганизации. Реализация принципа обратной связи в социальной сфере
  6. Обратном пьезоэлектрическом эффекте
  7. Переведите с турецкого языка на русский и обратно несколько
  8. Перестроение на соседнюю полосу
  9. Переход количества в качество и обратно

Здесь нет ничего сложного. Правда, есть одна рекомендация.

Чем меньше будет расстояние X (рис. 59 а, поз. 8), тем меньше будет и вероятность того, что в эту "щель" залезет другая машина, водитель которой устал "сидеть у вас на хвосте" и решил отважиться на обгон справа.

А теперь пару слов о перестроении на соседнюю полосу с точки зрения скорости движения.

Оптимальный вариант перестроения – с ускорениеми небольшим углом (10–15°) отклонения от прямолинейной траектории движения (рис. 60). Для этого надо увеличить скорость движения, "оторваться" от потока транспорта и плавно "влиться" в соседнюю полосу, никому не мешая.

Рис. 60. Перестроение с ускорением

Чтобы сделать такое перестроение красиво и безопасно, надо научиться реально оценивать скорость каждого автомобиля, с которым возможно пересечение или слияние траекторий движения.

Для "бывалого" водителя такой вариант перестроения не вызывает затруднений. Глаз у него "наметан", да и скорость движения потока транспорта обычно ниже его возможностей.

Для "новичка" увеличение скорости движения во время выполнения маневра может привести к потере контроля ситуации спереди или сзади и к печальным последствиям при перестроении.

Поэтому на первое время более приемлемым вариантом перестроения будет – уменьшение скоростии опять-таки плавное "вливание" в соседнюю полосу (рис. 61).

Рис. 61. Перестроение с замедлением

Правда, при таком варианте перестроения приходится выжидать "хвост" потока транспорта или большое "окно" в нем, тем самым притормаживая машины, движущиеся позади вас. Но тут уж ничего не поделаешь, придется им немного потерпеть.

А если вам предстоит перестроиться через несколько полос? Например, на Садовом кольце в Москве с крайней правой полосы на крайнюю левую, для последующего поворота налево или разворота? Хватит ли у вас сил сделать это спокойно и безопасно? Не уверен!

Что же тогда делать в этом или аналогичном случае?

Самая лучшая рекомендация – не делайте такое перестроение вообще, изберите другой маршрут движения к намеченной цели поездки!

В любом городе всегда есть два-три возможных варианта маршрута. Но если этот путь единственный, то, конечно же, выход есть и из этого положения.



Надо спокойно остановиться у тротуара на достаточно большом расстоянии до места предполагаемого поворота налево или разворота и дождаться красного сигнала светофора у себя за спиной. Поток машин прервется минимум на 20–30 секунд. И когда мимо вас проедет последняя машина обрубленного "хвоста" потока, на пустой дороге под углом 30–45° вы сможете без проблем пересечь все полосы, сколько бы их ни было.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты