Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Соковая диета




Читайте также:
  1. Диета № 5
  2. Диета № 9
  3. Шлока 14. Диета и пранаяма
  4. Шлока 58. Митахара — умеренная диета
  5. Шлоки 80, 81. Випарит карани мудра — диета и практика

При ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, болезнях почек, печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии — 600 мл сока овощей или фруктов, разбавленных 200 мл воды или 0,8 л отвара шиповника. На 4 приема.

В каждом конкретном случае, врач может корректировать стандартную диету в зависимости от состояния пациента.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ В ОТДЕЛЕНИИ.

 

В настоящее время в большинстве лечебно-профилактических учреждений функционирует централизованная система приготовления пищи, при которой все процессы обработки сырья и приготовления пищи сосредоточены в центральном пищеблоке. Снабжение отделений пищей осуществляется специальным персоналом, специальным персоналом с помощью внутрибольничного транспорта, который оборудован термоизоляционной тарой.

Для контроля за питанием больных в крупных больницах имеются диетврачи, а в отделениях – диетсестры; их функции могут быть переданы старшей медсестре отделения.

Ежедневно на основании врачебных назначений медсестра составляет порционник – требование на питание больных в отделении. Этот документ содержит сведения о количестве различных диетических столов и индивидуальных диет на отделении. На основании данных порционников всех отделений больницы планируется работа пищеблока.

В буфетной комнате отделения должны быть плиты, чтобы при необходимости подогреть пищу. Столовую посуду хранят в буфетной в специальных шкафах, моют в специальных мойках с моющим средством, затем ополаскивают горячей водой и ставят в сушильные шкафы. В буфетной должны быть холодильники для хранения масла, молока и других скоропортящихся продуктов. Пищевые отбросы собирают в отдельные закрытые ведра или бачки.

Больные, находящиеся на общем режиме, принимают пищу самостоятельно в столовой.

Больные, с ограничением двигательного режима, принимают пищу в палате. Перед приемом пищи медсестра помогает пациенту вымыть руки и удобно усаживает его в постели.

Для кормления лежачих больных используют прикроватные столики, которые устанавливают на постель перед больным на разном уровне. Шею и грудь пациента покрывают фартуком или салфеткой. Необходимо заботиться о том, чтобы на виду у больного во время еды не находились предметы подавляющие аппетит (банки с мокротой, дурно пахнущие лекарства и пр.). Тяжелобольных кормят в наиболее удобном для них положении, однако голова пациента должна быть немного приподнята, во избежание аспирации пищи. Ослабленных больных кормят с ложки. Ухаживающий находится справа от кровати больного. Левой рукой он приподнимает голову пациента вместе с подушкой, а правой подносит ему ко рту ложку. Пищу следует давать небольшими порциями в протертом или измельченном виде. Для питья и приема жидкой пищи используют специальные поильники.




Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты