Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рекомендации. 1. В случаях, когда вышеперечисленные правила не регламентируют ситуацию, или имеются какие-либо сомнения




Читайте также:
  1. III. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
  2. V. Методические рекомендации по изучению дисциплины
  3. Все рекомендации, выработанные в ходе дискуссий и обсуждений на конференции, вошли в ее итоговый документы, получивший название Манильской декларации по международному туризму.
  4. Дополнительные рекомендации.
  5. Дополнительные рекомендации.
  6. Дополнительные рекомендации.
  7. ЗАДАНИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
  8. ЗНАКОМСТВО. РЕКОМЕНДАЦИИ
  9. Клинические рекомендации
  10. Л. Рекомендации пациенткам, принимающим КОК

1. В случаях, когда вышеперечисленные правила не регламентируют ситуацию, или имеются какие-либо сомнения, решение принимается Судейским комитетом (Советом рефери) во главе с Главным судьей соревнований.

 

 

Правила подготовили:

А.Н. Кузнецов –Президент ОСОО «Всероссийской Федерации Кобудо», судья международной категории.

С.А. Вишняков –Главный Судья ОСОО «ВФК», судья всероссийской категории.

Н.Н. Кузнецов –судья международной категории.

О.А. Кузнецова –судья международной категории.

НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ ИНЪЕКЦИЙ

У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ

 

Примечания

• Основная задача медицинских работников – научить пациентов (и их попечителей) пра­вильно выполнять инъекции и разрешать многочисленные психологические затрудне­ния, с которыми пациент может столкнуться во время проведения инъекций, особенно в самом начале подобной терапии.

• Медицинские работники должны иметь представление об анатомическом расположении тканей в области инъекции для того, чтобы помочь пациентам избежать инъекций в мыш­цу (в/м) и убедиться, что последующие инъекции выполняются подкожно (п./к), без под­текания/обратного вытекания инсулина или других осложнений.

• Кроме того, медицинские работники должны знать профили всасывания различных пре­паратов в кровь из различных тканей.

 

Психологические проблемы при инъекциях

Дети

В рамках данных рекомендаций детский возраст ограничивается периодом от рождения

до начала пубертата. Дети (и их родители) часто очень тревожатся, когда начинают инсулинте­рапию. Это часто связано с полученными ранее болевыми ощущениями во время прививок, а также с негативным социальным отношением к уколам. В дополнение медицинские работники и родители боятся причинить боль ребенку и зачастую передают ему свою соб­ственную тревогу. Предшествующий страх обычно сильнее, чем действительные ощущения при инъекции. Страх и тревогу можно существенно уменьшить, если вскоре после под­тверждения диагноза сахарного диабета позволить ребенку или родителю самостоятельно выполнить инъекцию физиологического раствора или одной единицы инсулина. Часто они удивляются, насколько безболезненна (или почти безболезненна) такая инъекция. Родите­ли, получившие качественную предварительную подготовку, будут в меньшей степени пере­давать тревогу своему ребенку. Фактически спокойствие и уверенность родителя являются наиболее эффективным способом поддержки испуганного ребенка.



Рекомендации

• Для маленьких детей лучшей методикой будет их отвлечение (до тех пор, пока они не поймут обман) или игра (например, инъекция в мягкую игрушку), а дети постар­ше лучше реагируют на когнитивно-поведенческую терапию.

• Когнитивно-поведенческая терапия включает обучение расслаблению, управляе­мые психические образы, постепенно нарастающее воздействие, активное пове­денческое репетирование, моделирование и закрепление, так же как и обещание поощрения.

• Дети обладают более низким болевым порогом, чем взрослые, и иногда инъекция приносит им дискомфортные ощущения. Медицинский работник должен поинтере­соваться у пациента о болевых ощущениях, так как у многих детей они возникают без очевидной причины.

• Использование специальных катетеров и инъекционных портов в начале лечения может снизить страх инъекций и связанную с этим боль, улучшив, таким образом, приверженность режиму многократных инъекций инсулина.



Подростки

В рамках данных рекомендаций подростковый возраст ограничивается периодом от начала пубертата до 18 лет. Медицинские работники должны знать, что многие подростки неохотно выполняют инъекции инсулина на глазах у ровесников. Для подростков наиболее характер­на тенденция, пропускать инъекции, часто просто из-за забывчивости, но иногда это может происходить под давлением сверстников, из вредности, из-за боли и т.д. Некоторые подростки ассоциируют инъекции инсулина с прибавкой веса и медицинские работники должны знать, что пропуск инъекций может быть использован ими, в частности девушками, как средство для снижения веса.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты