Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рекомендации




Читайте также:
  1. III. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
  2. V. Методические рекомендации по изучению дисциплины
  3. Все рекомендации, выработанные в ходе дискуссий и обсуждений на конференции, вошли в ее итоговый документы, получивший название Манильской декларации по международному туризму.
  4. Дополнительные рекомендации.
  5. Дополнительные рекомендации.
  6. Дополнительные рекомендации.
  7. ЗАДАНИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
  8. ЗНАКОМСТВО. РЕКОМЕНДАЦИИ
  9. Клинические рекомендации
  10. Л. Рекомендации пациенткам, принимающим КОК

• Каждый участок кожи перед инъекцией следует осматривать индивидуально, а потом уже принимать решение о том, необходимо ли для иглы данной длины формировать кожную складку. Соответствующие рекомендации следует давать пациенту письменно.

• Всех пациентов необходимо обучать правильной технике формирования кожной складки с самого начала инсулинотерапии.

• Не следует сжимать кожу слишком сильно, то есть до ее побледнения или появле­ния боли.

• Оптимальной считается следующая последовательность:

Соберите кожную складку;

2) медленно введите инсулин под углом 90º к поверхности кожи (рис. 4);

Задержите иглу в коже на 10 секунд после того, как кнопка полностью выжата (при использовании шприц-ручки);

Извлеките иглу из кожи;

Расправьте кожную складку;

Безопасно отсоедините использованную иглу.

Рис.4

 

Осложнения: Липогипертрофия

Липогипертрофия представляет собой утолщенное «каучукообразное» поражение подкож­ных тканей, которое возникает у многих пациентов, применяющих инсулин. У некоторых пациентов поражение может быть плотным или шрамообразным. Для выявления липогипертрофий требуется как осмотр, так и пальпация участков инъекций, так как многие поражения скорее могут быть обнаружены на ощупь, чем визуально. Нормальную кожу можно плотно ущипнуть, а при липогипертрофическом поражении – нельзя (см. рис. 5).

Рис. 5. Различные «щипковые» характеристики нормальной (слева) и липогипертрофичной ткани (справа)

Липогипертрофии возникают при применении как шприц-ручек, так и шприцев (при любых длинах и диаметрах игл), а также при применении инсулиновых помп (при повторных вве­дениях канюли в одно и то же место). Опу­бликованные данные подтверждают наличие взаимосвязи между возникновением липоги­пертрофий и применением старых, плохо очищенных препаратов инсулина, отсутствием чередования участков инъекций, использованием для инъекций ограниченных зон, повтор­ным введением препарата в одну и ту же область, а также многоразовым применением игл. Инъекции в область липогипетрофии могут усилить ее выраженность. Пациентам не следует выполнять инъекции в области липогипертрофии, так как всасывание инсулина может быть замедленным или неравномерным, что потенциально может ухудшить управление диабетом, хотя одно из выполненных исследований не подтвердило эти данные.




Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты