Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Техника выполнения. Практика делится на три стадии.




Читайте также:
  1. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  2. II. Организация выполнения курсовой работы
  3. IV. Техника продаж
  4. IV. Техника продаж
  5. АҚ ИНЖЕНЕРЛІК-ТЕХНИКАЛЫҚ ШАРАЛАРЫН ЖОБАЛАУ НОРМАЛАРЫ
  6. А) Цифровая техника работает более надежно.
  7. А)создание венчурных предприятий и структурных подразделений для выполнения особо рискованных проектов;
  8. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  9. Алгоритм выполнения манипуляции
  10. Алгоритм выполнения манипуляции

 

Практика делится на три стадии.

Стадия 1

Для этой стадии можно использовать катетер, либо хлопковый шнур с одним навощённым концом.

 

 

Осторожно введите в левую ноздрю узкий конец катетера или навощённый конец шнура из хлопковых нитей. Медленно проталкивайте сутру в ноздрю, поворачивая её, чтобы она входила легче.

Ни при каких обстоятельствах не применяйте силу; внутренняя часть носа очень нежная, и любое чрезмерное усилие может её повредить. В конце концов, вы почувствуете, что конец сутры вышел у задней стенки горла.

С помощью указательного и большого, или указательного и среднего пальцев, в зависимости от того, как вам удобнее, достаньте до горла и вытяните конец сутры изо рта наружу. Поначалу это действие может вызывать позыв к рвоте, но по мере привыкания у вас не будет возникать никаких неприятных ощущений.

Если вы используете сутру из хлопковых нитей, то её средняя часть, не пропитанная воском, должна находиться в носовом проходе, один навощённый конец — выходить изо рта, а другой, не навощённый — из ноздри. При использовании катетера, один его конец будет выходить изо рта, а другой — из носа. Возьмитесь за концы сутры и осторожно протягивайте её туда и обратно.

Если вы ощущаете боль или дискомфорт, немедленно прекратите процедуру.

При первой попытке подвигайте сутру вперёд и назад не больше 15 раз.

Отпустите не навощённый конец сутры, выходящий из носа, потяните за навощённый конец и вытащите сутру из носа.

Стадия 2

Эта стадия в точности аналогична первой, но сутра проходит через другую ноздрю и выходит изо рта.

Стадия 3

Эту стадию можно выполнять только с использованием сутры из хлопковых нитей с обоими навощёнными концами. После завершения стадии 2, следует оставить сутру в носу, чтобы она по‑прежнему проходила через один из носовых проходов, и один её конец выходил изо рта, а другой из носа. Протолкните второй навощённый конец сутры, выходящий из носа, в другую ноздрю и вытяните его изо рта. В этом положении оба навощённых конца сутры выходят изо рта.

Разомните затвердевший воск на протяжении, по меньшей мере, 5 см от каждого конца, чтобы отдельные нити шнура снова разделились.

Сведите концы сутры вместе и пропихните их друг в друга, а затем сожмите, чтобы отдельные нити соединились друг с другом.



Затем скрутите сутру, чтобы оба конца оказались соединёнными.

Если соединение вышло слишком толстым, следует отрезать некоторое количество нитей; соединение должно быть достаточно тонким, чтобы оно могло проходить через ноздри. Теперь сутра имеет форму кольца.

Медленно втягивайте соединение в рот, постепенно протаскивая сутру через ноздри. В конце концов, соединение снова окажется снаружи, но теперь оно будет расположено между входами в ноздри. Разъедините соединение.

Теперь сутра входит в одну ноздрю и выходит из другой — она больше не проходит через рот. Осторожно подвигайте сутру туда‑сюда. При малейшем дискомфорте немедленно прекратите процедуру.

На первых порах рекомендуется проделывать лишь несколько движений сутры, медленно увеличивая их количество по мере приобретения навыка. Здесь вам следует полагаться на свой здравый смысл.

Затем потяните за один конец сутры и медленно вытащите её из носа.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты