Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Более простая техника для начинающих

Читайте также:
  1. II.Более простым является метод удельной мощности.
  2. III период (4 часа и более).
  3. IV. Техника продаж
  4. IV. Техника продаж
  5. Qui bis idem promittit, ipso iure amplius quam semel поп tenetur (D 45 1.18).- Кто обязуется дважды об одном и том же, тот по праву отвечает не более, чем единожды.
  6. АҚ ИНЖЕНЕРЛІК-ТЕХНИКАЛЫҚ ШАРАЛАРЫН ЖОБАЛАУ НОРМАЛАРЫ
  7. А) Цифровая техника работает более надежно.
  8. Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования как этап процесса оценки.
  9. Б. Какие из перечисленных ниже защитных механизмов более характерны для людей с невротической, пограничной, психотической личностной организацией?
  10. Б. Наука и техника в России

 

Ардха матсиендрасану очень трудно делать тем, у кого слишком негибкая спина. В этих обстоятельствах нельзя применять чрезмерную силу или перенапрягаться, а следует продолжать делать меру вакрасану, пока ваша спина не станет более гибкой[231], или попробовать более простой вариант ардха матсиендрасаны, который мы сейчас опишем: Сядьте на пол, вытянув перед собой ноги. Поставьте правую ногу так же, как объяснялось в случае ардха матсиендрасаны.

Оставьте левую ногу вытянутой, не сгибайте её. Затем проделайте оставшуюся часть стадии 1 и потом стадию 2, как это описано для ардха матсиендрасаны. Все подробности техники, по существу те же самые, и хотя она намного легче, однако приносит почти такую же пользу. Через некоторое время, когда ваша спина станет более эластичной, вам следует попытаться освоить ардха матсиендрасану.

Если вы уже почти научились делать ардха матсиендрасану, но всё ещё испытываете некоторые трудности, то для облегчения выполнения асаны можно сделать следующие видоизменения:

1. Ставьте ступню, направленную вперёд, перед коленом другой ноги.

2. Ставьте ступню, направленную вперёд, рядом с внутренней, а не с внешней стороной колена, обращённого вперёд.

И в этом случае, когда ваша спина станет более податливой, вернитесь к положению, описанному ранее.

 

Более усложнённый вариант

 

Если вам оказывается легко делать ардха матсиендрасану, вы можете попробовать следующий более сложный вариант: Расположите своё тело так, как объяснялось в первой части стадии 1.

Вместо того, чтобы браться правой рукой за левую лодыжку, просуньте правую руку (снаружи) под согнутую левую ногу, то есть в пространство между икрой и бедром левой ноги. Возможно, будет необходимо немного изменить положение, но попробуйте протянуть правую руку назад за спину. Не перенапрягайтесь.

Заведите левую руку за спину, как это описано в основном варианте. Постарайтесь соединить руки за спиной. Повторяем: здесь не следует применять силу, поскольку для того, чтобы сделать это, требуется известная степень гибкости. Если ваша спина достаточно податливая, то, возможно, вам даже удастся взяться одной рукой за запястье другой.

Этот вариант обеспечивает больший рычаг, и, следовательно, более сильное закручивание спины. Поэтому воздействие асаны усиливается. Ещё одно преимущество этого варианта заключается в том, что он более устойчив, поэтому есть возможность дольше оставаться в конечной позе, по сравнению с основным вариантом ардха матсиендрасаны.



 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Что необходимо помнить | Благотворное действие. Эта асана действует главным образом на живот и позвоночник за счёт мощного закручивания туловища
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты