Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 2.1.3. Служба охраны труда образовательного учреждения и ее функции




Читайте также:
  1. Foreign Office – структура, функции…..
  2. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  3. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  4. II. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ УМСТВЕННОГО ТРУДА
  5. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  6. III. Вегетативные функции НС.
  7. III. Функции полномочного представителя
  8. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  9. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  10. L – затраты труда.

Служба охраны труда в образовательном учреждении создается в соответствии с приказом Минобразования России от 11 марта 1998 г. №662 «О службе охраны труда образовательного учреждения». Этим приказом утверждено «Типовое положение о службе охраны труда образовательного учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования». Исходя из требований Трудового кодекса РФ, на примере этого Типового положения образовательное учреждение разрабатывает свое положение «О службе охраны труда».

Функциональные обязанности и права работников службы охраны труда разрабатываются с учетом того, что ответственность за состояние условий и охраны труда в образовательном учреждении возложена на работодателя, а работники образовательного учреждения обязаны соблюдать нормы, правила и инструкции по охране труда, правильно применять коллективные и индивидуальные средства защиты.

В образовательном учреждении, где службе вменяются дополнительно функции по обеспечению экологической, радиационной и пожарной безопасности, создается служба (управление, отдел, сектор и др.) безопасности труда и жизнедеятельности.

Основные задачи службы охраны труда:

Организация разработки и осуществления мероприятий, направленных на улучшение состояния условий труда, предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Мониторинг и анализ состояния охраны труда на объектах образовательного учреждения.

Контроль за соблюдением требований охраны труда, выявление нарушений требований охраны труда и контроль за их своевременным устранением.

Участие в работе комиссий по контролю за состоянием охраны труда в образовательном учреждении.

Организация проведения инструктажей, обучения, проверки знаний по охране труда образовательных учреждений. Для решения своих задач служба охраны труда выполняет следующие функции:

Доводит до сведения работников вводимые в действие новые законодательные и иные нормативные правовые акты по охране труда.

Выявляет опасные и вредные производственные факторы на рабочих местах.

Выявляет опасные конструктивные недостатки оборудования, механизмов, систем защиты, контроля и управления, принимает меры для их исключения с целью предупреждения производственного травматизма.



Принимает участие в составлении раздела «Охрана труда» коллективного договора и «Соглашения по охране труда».

Участвует в разработке и контролирует выполнение программы мероприятий в области охраны труда», а также программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов.

Контролирует соблюдение требований охраны труда при выполнении работ, в первую очередь повышенной опасности при эксплуатации, реконструкции и ремонте производственных объектов.

Участвует в расследовании несчастных случаев на производстве, в разработке и контроле за выполнением мероприятий по результатам расследования.

Организует хранение документации (актов формы Н-1 и других документов по расследованию несчастных случаев на производстве, сводные ведомости по проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда) в соответствии со сроками, установленными нормативными правовыми актами.

Принимает меры по обеспечению подведомственных подразделений и служб нормативными документами, правилами, инструкциями по охране труда, плакатами знаками безопасности.

Оказывает методическую помощь при разработке и пересмотре инструкций по охране труда для работников, в организации кабинетов, уголков по охране труда и учебных классов, в оснащении их наглядными пособиями, техническими средствами обучения.



Контролирует: соблюдение требований охраны труда при эксплуатации грузоподъемных механизмов, лифтов, сосудов, работающих под давлением, объектов систем газоснабжения и газопотребления, паровых и водогрейных котлов и других опасных производственных объектов; проведение ежегодных проверок заземления электроустановок и изоляции электропроводки в соответствии с действующими правилами и нормами, необходимых испытаний и технических освидетельствований оборудования, машин, механизмов; работу аспирационных и вентиляционных систем, состояние предохранительных приспособлений и защитных устройств на рабочем оборудовании; правильность расходования средств, выделяемых на выполнение мероприятий по охране труда.

Осуществляет контроль наличия сертификатов соответствия на применяемые средства индивидуальной защиты, спецодежды, спецобуви, предохранительные устройства.

Принимает участие в разработке локальных нормативных актов работодателя (регламентов, положений, инструкций) в области охраны труда.

Проводит вводный инструктаж по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

Осуществляет контроль за своевременным обучением, подготовкой и проверкой знаний руководителей, специалистов и служащих по вопросам охраны труда.

Контролирует выполнение предписаний, выданных государственной инспекцией труда и другими видами государственного надзора за безопасным ведением работ.



Готовит информацию о состоянии охраны труда для представления органам государственного управления, надзора и контроля.

Проводит оценку эффективности комплекса мероприятий по обеспечению охраны труда на основании анализа состояния охраны труда, травматизма, профзаболеваемости, количества и характера выявляемых нарушений требований охраны труда.

Контролирует наличие, ведение и исполнение в подразделениях приказов, положений, инструкций, регламентов и другой документации в области охраны труда.

Контролирует обеспечение охраны труда работников при производстве работ по ликвидации аварий и их последствий.

Информирует работников об обстоятельствах и причинах произошедших несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях.

Готовит заключения по договорам на экспериментальные, научно-исследовательские работы, проводимые в образовательном учреждении, на предмет возможности их проведения.

Рассматривает письма, заявления, жалобы работников и обучающихся по вопросам охраны труда, подготовка предложений руководителю образовательного учреждения по устранению указанных в них недостатков в работе и ответов заявителям.

Принимает участие в испытаниях, контролирует внедрение новых технических средств и технологий, направленных на улучшение условий охраны труда, безопасности производственных объектов и технологических процессов.

Готовит проекты приказов и распоряжений по учреждению, связанные с обеспечением охраны труда.

Готовит материалы и справки руководству и отделам учреждения по вопросам охраны труда, выполнения приказов, распоряжений и предписаний органов государственного надзора и контроля.

Оказывает помощь руководителям подразделений образовательного учреждения в составлении в составлении списков профессий и должностей, в соответствии с которыми работники и обучающиеся должны проходить обязательные предварительные и периодические медосмотры, а также списков профессий на предоставление компенсаций и льгот за тяжелые, вредные и опасные условия труда, перечень профессий и видов работ, на которые должны быть разработаны инструкции по охране труда.

После проведения комплексной или целевой проверки готовит руководителю учреждения доклад о состоянии охраны труда проверенных объектов.

Совместно с отделами и службами учреждения участвует в разработке программ и мероприятий, направленных на улучшение работы в области охраны труда в подразделениях и филиалах и осуществляет контроль за их выполнением.

Выполняет другие виды управленческих действий, вытекающих из задач и характера деятельности службы.

Права работников службы охраны труда

Работники службы охраны труда имеют право:

Представлять в установленном порядке образовательное учреждение в других государственных и общественных организациях по вопросам охраны труда.

Принимать участие в рассмотрении итогов выполнения коллективного договора и давать заключения о состоянии охраны труда.

В любое время суток осуществлять проверку состояния условий и охраны труда, технической и безопасной эксплуатации объектов образовательного учреждения.

Выдавать руководителям отделов и служб учреждения, руководителям и специалистам структурных подразделений обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных нарушений, связанных с охраной труда, обеспечения надежности и безаварийности работы оборудования и контролировать их выполнение.

Запрашивать и получать от руководителей подведомственных подразделений, отделов и служб учреждения своевременное представление отчетов, сведений, справок, планов мероприятий по вопросам охраны труда.

Требовать письменные объяснения от лиц, допустивших нарушения нормативных правовых актов по охране труда.

Привлекать по согласованию с руководителем образовательного учреждения специалистов технических отделов и служб к проверкам состояния охраны труда на рабочих местах и объектах учреждения.

Запрещать эксплуатацию машин, оборудования, проведение работ и учебного процесса на местах, где выявлены нарушения нормативных правовых актов по охране труда, создающие угрозу жизни и здоровью работникам или обучающимся с последующим уведомлением руководителя учреждения.

Вносить предложения руководству, руководителям структурных подразделений образовательного учреждения об отстранении от работы лиц, не прошедших в установленном порядке инструктаж, обучение и проверку знаний по охране труда, медосмотр или грубо нарушающих правила, нормы и инструкции по охране труда.

Вносить руководству и руководителям структурных подразделений образовательного учреждения предложения о поощрении отдельных работников за активную работу по созданию безопасных условий труда и учебного процесса, а также о привлечении в установленном порядке к дисциплинарной, материальной и уголовной ответственности виновных в нарушении законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда.

Типовая структура и нормативы численности службы охраны труда

Служба охраны труда является специальным функциональным подразделением образовательного учреждения, обеспечивающим организацию, координацию действий, методическую поддержку и контроль за выполнение ОБЯЗАННОСТЕЙ РАБОТОДАТЕЛЯ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА и подчиняется первому руководителю (ректору, директору) или его заместителю по безопасности. Служба создается и ликвидируется приказом первого руководителя учреждения. Служба охраны труда через заместителя первого руководителя, отвечающего за организацию охраны труда/ безопасности производственной деятельности подчиняется первому руководителю, осуществляющему общее руководство и несущему общую ответственность за соблюдение в образовательном учреждении государственных нормативных требований охраны труда.

Служба охраны труда возглавляется начальником, который назначается и освобождается от должности приказом руководителя учреждения. Как правило, на эту должность должны приниматься лица, имеющие диплом о присвоении квалификации инженера по охране труда. Лиц, имеющих высшее образование, но не имеющих квалификации по охране труда, до исполнения ими должностных обязанностей следует направлять на обучение в высшие профессиональные учебные заведения на специальные факультеты по переподготовке кадров с присвоением квалификации «инженер по охране труда» или на специальные курсы обучения и повышения квалификации по охране труда в установленном порядке за счет средств образовательного учреждения.

Руководитель образовательного учреждения организует для работников службы систематическое повышение квалификации не реже одного раза в пять лет, периодическую проверку знаний один раз в три года, а для вновь принятых - в течение месяца проверку знаний в установленном порядке в соответствии с должностными обязанностями.

Структура и штатная численность службы охраны труда утверждаются, исходя из условий и особенностей деятельности службы в данном учреждении. При этом численность работников службы охраны труда должна быть не меньше определяемой «Межотраслевыми нормативами численности работников службы охраны труда в организациях», утвержденными постановлением Минтруда России от 22 января 2001 г. №10.

Практика показала, что оптимальным, при возможности учреждения, является наличие службы хотя бы из двух человек – начальника и инженера. Первый должен быть технически грамотным, иметь опыт управления и работы с людьми. Второй (чаще всего вторая) – обязательно владеть навыками работы с компьютером (текстовый редактор, табличный редактор, Интернет, электронная почта), секретарской работы и работы с документами. Такая пара, как свидетельствует мировая практика, наиболее успешно решает все возникающие проблемы, особенно если руководитель службы пользуется поддержкой первого руководителя или его первого заместителя – своего непосредственного начальника.

Структура службы охраны труда крупных образовательных учреждений состоит, как правило, из служб охраны труда филиалов (структурных подразделений) и отдела охраны труда аппарата управления организацией, куда входят специалисты аппарата управления и инженеры охраны труда отдельных функциональных, в первую очередь, территориально обособленных и значительных по численности, подразделений и/или объектов, непосредственно подчиненных учреждению.

Структура службы охраны труда подразделения (филиала) учреждения состоит, как правило, из отдела охраны труда аппарата управления подразделением (филиалом), куда входят специалисты аппарата управления, и служб по охране труда отдельных функциональных, в первую очередь, территориально обособленных и значительных по численности, подразделений и/или объектов.

Служба охраны труда в функциональных подразделениях может состоять из одного человека – инженера по охране труда.

В особых случаях некоторые функции (например, ежедневного контроля) службы охраны труда в малочисленных, относительно не травмоопасных, функциональных подразделениях могут быть возложены полностью или частично по совместительству на любого специалиста этого функционального подразделения.

Оснащение служб охраны труда техникой, связью, транспортом

Служба охраны труда должна располагаться в помещениях в соответствии с нормами охраны и гигиены труда и быть оснащена современной оргтехникой.

Каждый специалист службы охраны труда должен быть обеспечен персональным рабочим местом – столом с современным персональным компьютером с модемом, пишущим СD-Rom’ом, дисководом, устройством подключения USB, лазерным принтером и сканером.

Вся компьютеры службы должны иметь подключение к электронной почте, а один компьютер каждого отдела охраны труда должен быть подключен к сети Интернет по выделенной линии.

Кроме того, каждый отдел охраны труда должен иметь не менее одного копировального аппарата формата А3. По мере необходимости и возможности каждый инженер по охране труда на обособленном объекте должен иметь копировальный аппарат формата А4, например, совмещенный с принтером.

Служба охраны труда должна быть оснащена современной связью. Все работники службы должны иметь стационарный телефон, факс, а начальник службы и все инженеры на обособленных объектах сотовые телефоны, приобретаемые и оплачиваемые в установленном порядке за счет средств учреждения.

Служба охраны труда должна быть оснащена транспортом, желательно, специально закрепленной автомашиной повышенной проходимости, оборудованной связью. Рекомендуется иметь в качестве водителя специалиста по охране труда.

Основную часть своего времени служба охраны труда образовательного учреждения уделяет проведению обследований и контролю с инструментальными замерами состояния опасных и вредных факторов на рабочих местах, характеризующего условия труда.

Материально-техническая база службы охраны труда образовательного учреждения наряду с необходимым оснащением для проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда должна обеспечивать возможность оперативного контроля состояния опасных и вредных факторов на рабочих местах в помещениях, единый подход к измерениям опасных и вредных производственных факторов, регламентации точности измерений, выбору методик измерений.

Администрация образовательного учреждения обязана внедрять современные средства охраны труда, в том числе и современные средства и приборы контроля условий труда, проведения экспертизы условий труда, аттестации рабочих и учебных мест по условиям труда и учебы, паспортизации помещений.

Руководитель должен помнить, что затраты на обеспечение хорошей работы службы охраны труда ничтожны по сравнению с возможными последствиями отсутствия такой работы, и не только в материальной сфере. Карьера многих прекрасных руководителей ломалась из-за поистине «несчастного случая».

Служба охраны труда взаимодействует:

¨ с отделом кадров по вопросам обучения (подготовки) персонала в области охраны труда;

¨ с ОТиЗ по вопросам разработки мероприятий охраны труда в коллективном договоре;

¨ с ОМТС по вопросам приобретения спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

Кроме того, по вопросам охраны труда служба взаимодействует с органами государственного надзора – государственной инспекцией труда, другими надзорными и административными органами.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты