Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обеспечение надежности и безопасности нефтепроводов




Читайте также:
  1. A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  2. II. Требования безопасности при несении караульной службы
  3. IX. Меры безопасности при пользовании ледовыми переправами
  4. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  5. V Учебно-методическое обеспечение дисциплины
  6. VI. Меры обеспечения безопасности детей на воде
  7. VI. Право на социальное обеспечение и социальную защиту.
  8. VI. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
  9. Авиационный и космический мониторинг экологических условий и их картографическое обеспечение.
  10. Автоматизированное рабочее место. Его состав, функции, аппаратное и программное обеспечение.

Нефтепровод является зоной повышенного экологического риска, утеч­ки нефти могут нанести непоправимый вред природе. Продукты нефтя­ного разлива способны уничтожить до нескольких десятков гектаров леса, пахотных земель и воды. Нефть из аварийных объектов попадает в грун­товые воды, откуда в населенные пункты может поступать питьевая вода.

Нефть и нефтепроводный транспорт дали толчок развитию экономи­ки страны, но постепенно трубопроводный транспорт превратился в гроз-


Глава 1. Источники разливов нефти на суше и во внутренних водоемах России

ныи источник опасности, поскольку уже к двухтысячному году почти половина трубопроводов России полностью выработала нормативный срок амортизации.

Судя по нынешнему состоянию трубопроводов, проектировщики шес­тидесятых и семидесятых стояли перед решением задач со многими не­известными. Да и как они могли знать заранее, чем обернутся в будущем высокие темпы прокладки магистральных нефтепроводов. Исследований на эту тему не было, поскольку и опыт многолетней эксплуатации тыся­чекилометровых магистральных нефтепроводов в суровых российских условиях отсутствовал.

Тридцать три года - именно такой срок безопасной эксплуатации от­вели проектировщики магистралям нефти и газа. Этот рубеж перевали­ли многие нефтепроводы, и аварии стали нарастать.

Значительная часть нефтепроводов оснащена системами управления, разница в возрасте оборудования которых иногда составляет около соро­ка лет. Разнородность этих систем управления и стандартов также нега­тивно влияет на безопасность и эффективность работы трубопроводов.

В целях минимизации разливов нефти при авариях на современных нефтепроводах предусматриваются следующие технические и организа­ционные мероприятия [36, 37, 38, 39]:

- система автоматизированного обнаружения утечек и система быст­
рого перекрывания трубопровода при аварийных ситуациях;

- секционирование трубопровода в целях уменьшения объемов выхо­
да нефти из него;

- установка на всех промежуточных станциях систем сглаживания
волн давления с целью предохранения линейной части магистраль­
ного нефтепровода от повышения давления при переходных ре­
жимах;

- установка на нефтебазах систем защиты от гидроудара для случаев
внезапного закрытия отсекателей во время загрузки танкеров, цис­
терн и других емкостей;



- строительство защитных сооружений по трассе нефтепровода для
защиты населенных пунктов от возможных разливов нефти;

- обвалование отдельных резервуаров и групп резервуаров из непро­
ницаемого слоя грунта;

- защита стыков трубопровода от коррозии термоусадочными ман­
жетами;

- строительство подводных переходов через реки методами наклон­
но-направленного бурения и микротоннелирования (с укладкой ра­
бочего трубопровода в равнопрочный защитный кожух) с примене­
нием особых толстостенных труб, позволяющих полностью исклю­
чить загрязнения воды;

- проектирование проездов вокруг резервуаров в технологической зоне
приподнятых над планировочным рельефом, что позволяет исполь-


Предупреждение и ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

зовать их в качестве дополнительного ограждения от переливов нефти через обвалование;

- использование труб с заводской трехслойной изоляцией;

- использование линейных задвижек с дистанционным управлением;

- использование средств электрохимзащиты трубопроводов.

Кроме того, в целях обеспечения безопасной эксплуатации нефтепере­качивающих станций и нефтебаз, компоновка генеральных планов и вы­сотная посадка проектируемых зданий и сооружений должна выполнять­ся с учетом противопожарных разрывов, зон пожаро- и взрывобезопасности, размещения коридоров для прокладки технологических сетей с учетом транспортных связей, а также условий строительства и ремонта.



На пересечениях трубопроводом автомобильных и железных дорог укладка трубопровода предусматривается в защитном кожухе.

Для сооружения трубопровода предусматривается применение высо­копрочных труб повышенного качества изготовления с долговечным за­водским изоляционным покрытием, обеспечивающим надежную и безо­пасную работу в течение всего периода эксплуатации.

На каждом участке нефтепровода должен обеспечиваться техничес­кий и авторский надзор, что позволяет осуществлять пооперационный контроль всех технологических операций на соответствие нормативной и проектной документации.

Создаются специализированные подразделения по ликвидации ава­рийных разливов нефти, оснащенные самым современным природоох­ранным оборудованием.

Аварийные ситуации по техногенным причинам в какой-то мере свя­заны и с несовершенством действующих норм.

Трубопроводные системы в настоящее время принадлежат государ­ству. Все это свидетельствует о необходимости разработки технического регламента на уровне закона Российской Федерации «О создании на­дежных и безопасных трубопроводных систем для транспортировки жид­ких и газообразных углеводородов». В этом существо идентификации проблемы, ее значимость и масштаб, заинтересованность государства в обеспечении безопасности населения и окружающей среды, которые ры­нок сам решить не может. Это все условия, которые оговариваются в Законе о техническом регулировании. К тому же в действующей норма­тивной документации по трубопроводному транспорту отсутствуют оценки риска, нет рекомендаций по использованию методик определения риска. На практике в лучшем случае руководствуются общими рекомендация­ми ALARP (As Low As Reasonably Practicable - используемый в миро­вой практике принцип «разумной достаточности») по определению уровня риска от верхнего предела тривиального риска до широко приемлемого для средних и крупных сооружений. Целесообразно установить конкрет­ные показатели риска для населения и обслуживающего персонала при эксплуатации каждого трубопроводного сооружения.




Глава 1. Источники разливов нефти на суше и во внутренних водоемах России

Введение технического регламента, разработанного на основе совре­менных знаний, последних открытий и достижений науки и техники с использованием интеллектуальных аэрокосмических и ГИС-технологий, используя обобщение огромного практического опыта, передовых зару­бежных стандартов может обеспечить максимум выгод для общества. Такое условие ставит ФЗ РФ «О техническом регулировании». Закон предус­матривает приоритет требований к конечной продукции.

Причем в едином техническом регламенте должны быть прописаны нормы проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта. Это и будет конечной продукцией по трубопроводным системам. Уже факт объе­динения норм проектирования, строительства с эксплуатацией и ремон­том обеспечит новый уровень качества и безопасности объектов. Боль­шинство аварий можно предвидеть и предотвратить еще на стадии про­ектирования и строительства трубопроводов.

Поддержку технического регламента по трубопроводам могут состав­лять национальные стандарты по трубам нефтегазопроводного сортамен­та, сварке трубопроводов с использованием всех видов технологий меха­низированной и автоматической сварки, по защите трубопроводов от кор­розии, по испытанию трубопроводов и другие.

В Законе «О техническом регулировании» сказано также, что для раз­работки технических регламентов могут использоваться частично или полностью международные стандарты и (или) национальные стандарты.

В рамках межгосударственной научно-технической программы «Вы­соконадежный трубопроводный транспорт» проведен сравнительный ана­лиз российских и зарубежных норм по основным положениям методик расчета на прочность и устойчивость сухопутных (береговых) и морских трубопроводов. Был сделан вывод: необходимо усовершенствовать рос­сийские и международные методики расчета с учетом трещиностойко-сти, естественного накопления дефектов, старения трубного металла при длительной работе под высоким напряжением, усталостных явлений, а также создать методику расчета надежности трубопровода с определени­ем его ресурса и оценки риска.

Для обеспечения нормальных условий эксплуатации и исключения воз­можности повреждения нефтепроводов согласно «Правилам охраны маги­стральных нефтепроводов» установлена охранная зона в 25 метрах от оси крайних трубопроводов с каждой стороны, а также вдоль подводных тру­бопроводов в виде участка пространства от водной поверхности со дна, заключенного между параллельными плоскостями, относящимися от осей крайних ниток трубопроводов на 100 метров с каждой стороны [36].

Трасса нефтепровода, а также пересечение нефтепровода с автомо­бильными и железными дорогами, водными преградами обозначаются знаками «Магистральный нефтепровод» с указанием названия и ки­лометра нефтепровода, адреса и телефона организации, его эксплуа­тирующей.


Предупреждение и ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

В охранной зоне трубопровода без письменного согласования с эксп­луатирующей организацией запрещается:

- высаживать деревья и кустарники, складировать удобрения, мате­
риалы, сено и солому;

- сооружать проезды и переезды через трассы трубопроводов, устра­
ивать стоянки автотранспорта, тракторов и механизмов;

- производить мелиоративные земляные работы, сооружать ороситель­
ные и осушительные системы;

- производить всякого рода открытые и подземные, горные, строи­
тельные, монтажные и взрывные работы, планировку грунта;

- производить геолого-съемочные, поисковые и другие работы, свя­
занные с устройством скважин, шурфов;

- содержать скот, устраивать водопои.

Предприятия и организации, получившие письменное согласование на ведение в охранных зонах трубопроводов указанных работ, обязаны выполнять их с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность неф­тепровода и опознавательных знаков.

В охранной зоне трубопроводов запрещается:

- размещать сады и огороды;

- перемещать и производить засыпку и поломку опознавательных сиг­
нальных знаков, контрольно-измерительных пунктов;

- открывать люки и двери ограждений узлов линейной арматуры, стан­
ций катодной и дренажной защиты, линейных и смотровых колод­
цев и др.;

- устраивать всякого рода свалки, выливать растворы кислот, солей
и щелочей;

- бросать якоря, проходить с отданными якорями, цепями, лотами,
волокушами, тралами;

- производить дноуглубительные и землечерпательные работы;

- разводить огонь и размещать какие-либо открытые или закрытые
источники огня.

Согласно СНиП 2.05.06-85 «Магистральные трубопроводы», ближе 150 м от нефтепровода запрещается:

- возводить любые постройки и сооружения;

- размещать коллективные сады с садовыми домиками, дачные
поселки;

- разрабатывать карьеры и котлованы.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты