Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Железнодорожные перевозки нефти и нефтепродуктов




Читайте также:
  1. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  2. ВАГОНЕТКИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЮДЕЙ.
  3. Вероятности вылива нефти при авариях однокорпусных и двухкорпусных танкеров
  4. Вид транспорта для перевозки и транспортная тара
  5. Возможности исследований нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов
  6. Возможные объемы разлива нефти на нефтетерминалах морских портов
  7. Вопрос. Вещественный состав нефти и природных газов. Основные свойства и промышленные классификации нефти(Билет№6)
  8. Вопрос. Способы переработки нефти. Классификация, общая характеристика ассортимента нефтепродуктов.
  9. ВТОРИЧНАЯ МИГРАЦИЯ НЕФТИ И ГАЗА
  10. Вязкость нефти

Из-за нехватки трубопроводов нефтяные компании вынуждены при­бегать к альтернативным способам поставки, в частности, железнодорож­ным транспортом.

Этот способ транспортировки является экологически опасным и очень дорогим. По данным Межведомственной комиссии по экологической


Глава 1. Источники разливов нефти на суше и во внутренних водоемах России

безопасности России, около 30% аварийных ситуаций на железнодо­рожном транспорте связано с разливами нефтепродуктов. Основную долю в структуре опасных грузов транспортируемых по железной до­роге занимают нефтеналивные грузы (сырая нефть, дизельное топливо и мазут).

В 2004 году, по данным РЖД, в стране в целом железнодорожным транспортом было перевезено 218,2 млн тонн нефтеналивных грузов -рост по сравнению с предыдущим годом составил 2,6%. В последние годы нефтяные компании стали более интенсивно использовать железнодо­рожный транспорт для поставок сырья за границу. В настоящее время 61% объема нефтепродуктов и нефти, транспортируемой по железной дороге, перевозится частными вагонами, находящимися под управлени­ем независимых операторов. Остальной объем перевозок осуществляет­ся самой дорогой. Сегодня на рынке работают несколько десятков ком­паний-операторов, заключивших с РЖД соответствующие договоры о вза­имоотношениях в области организации перевозок. Общее количество цистерн, которыми оперируют частные компании, составляет порядка 100 тыс. вагонов [101].

Сегодня большинство компаний инвестируют в расширение экспорт­ных железнодорожных мощностей: строительство наливных эстакад и приобретение вагонного парка. Так, «Роснефть» строит эстакады на юге Архангельской области для перенаправления нефти в порт Архангельск; «Лукойл» расширяет эстакады на Ветлосяне в Ухте, на Волгоградском НПЗ, строит порт и терминал в Астрахани, а также железнодорожную ветку длиной 30 км; «Славнефть» расширяет эстакаду на Ярославском НПЗ на 100 тыс. тонн в месяц; «ЮКОС» строит эстакаду в районе Ангарска.

В октябре 2004 года ОАО «Роснефть-Архангельскнефтепродукт» за­вершил строительство железнодорожного нефтеналивного комплекса на станции Приводино в Котласском районе Архангельской области. Каж­дый день отсюда в Архангельск, на терминал Талаги, будут отправлять­ся два состава с железнодорожными цистернами, груженными нефтью. Здесь ее перегрузят в танкеры дедвейтом 15 тысяч тонн, которые каж­дые 4-5 дней будут совершать рейсы в Мурманск на танкер-накопитель «Белокаменка». Отсюда уже более крупные танкеры дедвейтом 100 ты­сяч тонн повезут ее в Европу [52].



Сейчас железнодорожники рассчитывают на компании, добывающие качественную малосернистую нефть - в настоящее время прокачка та­кой нефти через трубу и получение на выходе относительно дешевой смеси Urals невыгодно. Поэтому, например, ТНК-ВР до сих пор возит небольшие объемы легкой нефти по реке и железной дороге.

Кроме того, железная дорога в настоящее время рассчитывает на су­щественное увеличение объемов перевозки нефти в восточном направле-


Предупреждение и ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

нии. Это связано не только с поставками нефти «Роснефтью» по кон­тракту в КНР, но и со строительством восточного нефтепровода, первый этап которого предполагает перевозки нефти от станции Сковородино (Амурская область) до конечной точки маршрута по Байкало-Амурской магистрали.

Перевозки нефтепродуктов сопряжены с опасностью возникновения аварийных ситуаций, результатом которых могут быть проливы различ­ного масштаба, а при неблагоприятном стечении обстоятельств - пожа­ры и взрывы. Аварийные ситуации при перевозке по железным дорогам опасных грузов приводят к значительным разрушениям, заражению местности и поражению токсичными веществами больших масс людей.



В мае 1996 года на станции Мыслец Горьковской дороги произошла авария грузового поезда с опрокидыванием 23 вагонов-цистерн, разли­вом фенола и дизельного топлива с возгоранием последнего. Более 100 человек получили отравление фенолом легкой и средней степени тяжес­ти. Фенолом и дизельным топливом были загрязнены почва и водоемы на значительном расстоянии от места происшествия. Причинен значи­тельный материальный ущерб, в основном за счет проведения большого комплекса природоохранных мероприятий.


Глава 1. Источники разливов нефти на суше и во внутренних водоемах России

13 августа 2003 года на Свердловской железной дороге в 40 км от Свердловска попал в аварию состав, состоявший из 62 цистерн с бензи­ном. При этом 21 цистерна сошла с рельс, взорвалась или загорелась. Работы по ликвидации разлива нефти заняли больше месяца, однако даже в октябре проведенная проверка выявила наличие загрязнения грунтов нефтепродуктами на уровне 200 ПДК.

15 июня 2005 года на территории Зубцовского района Тверской обла­сти на перегоне Зубцов-Аристово Московского отделения Октябрьской железной дороги сошли с рельсов 26 вагонов с мазутом. На грунт выли­лось более 780 т мазута, значительное количество которого попало в про­текающие рядом с местом аварии речки Гостижа и Вазуза (приток Вол­ги). При этом создалась угроза попадания нефтепродуктов в водохрани­лища, из которых питьевая вода попадает в Москву [109, 115].



Пока нефтяники разбирались со своими планами по трассе строитель­ства нефтепровода в Восточной Сибири, на поверхность вышел альтер­нативный проект поставок нефти в Китай - по железной дорогое. По мнению специалистов ОАО «РЖД» железная дорога способна обеспе­чить транспортировку в Китай 30 млн тонн нефти в год. В 2003 году по железной дороге в Китай было доставлено 2,6 млн тонн нефти. В 2004 году в эту страну планировалось поставить 3,86 млн тонн российской сырой нефти, в 2005 году - 5,5 млн тонн, а в 2006 - 10 млн тонн [101].

ОАО «РЖД» планирует усилить путевой комплекс и проложить в отдельных местах вторые пути от Читы до Забайкальска. На самой станции Забайкальск Забайкальской железной дороги намечено увели­чить приемоотправочные железнодорожные пути, создать условия для перестановки колесных пар цистерн с сырой нефтью на узкую китай­скую колею.

Следует заметить, что нефтеналивные эшелоны на значительном про­тяжении идут прямо вдоль уреза воды уникального озера Байкал.

В марте 2004 года в порту Высоцк, расположенном на берегу Карель­ского перешейка в Ленинградской области, начал работу распределитель­но-перевалочный пункт компании «Лукойл». В 2004 году здесь собира­лись перевалить 2 млн тонн нефтепродуктов, а в дальнейшем объемы перевозок через Высоцк должны возрасти до 12 млн тонн. Для этого за счет ОАО «Лукойл» строится дополнительный железнодорожный путь в обход станции Выборг. Побережья Финского залива на Карельском перешейке очень привлекательно для различных коммерческих органи­заций, которые строят новые портовые мощности. Через них в дальней­шем собираются переваливать с использованием железной дороги 20-25 млн тонн нефтепродуктов в год.

В России сформировался целый ряд компаний, в основном, специа­лизирующихся на транспортировке нефти и нефтепродуктов по желез­ной дороге (таблица 15).


Предупреждение и ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

Таблица 15 Объем железнодорожных перевозок нефти различными компаниями

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ № Название компании Объем перевозки грузов собственным подвижным составом (млн тонн) Основные грузы в 2003 году Парк цистерн
в 2003 году
всего внутренние перевозки экспорт
ОТЭКО 18,000 3,060 14,940 нефтеналивные грузы 15 000
« Балттранссервис» 9,545 4,052 5,493 нефтеналивные грузы
«Новая перевозоч­ная компания» 1,700 0,300 1,400 нефтеналивные грузы, уголь, железорудное сырье, металлы
ТК «ЛУКойлтранс» 6,683 3,560 3,123 нефтеналивные грузы
«Линк Ойл СПб» 6,378 0,135 6,243 нефтеналивные грузы
«ТрансГрупп АС» (группа компаний) 6,072 1,822 4,250 уголь, металлы, нефтеналивные грузы, минераль­ные удобрения
«ЮКОС-Транссервис» 5,859 1,885 3,974 нефтеналивные грузы
Фирма «Трансгарант» 2,438 1,793 0,645 железорудное сырье, нефтена­ливные грузы, уголь, щебень
«ПО Спеццистерны» 2,224 1,948 0,276 нефтеналивные грузы, щебень
«Магистраль-нефтеоргсинтез» 1,423 0,346 1,075 нефтеналивные грузы
«Транспортная корпорация» 1,299 0,001 1,298 нефтеналивные грузы
«Рынок и связь» 1,201 0,009 1,192 нефтеналивные грузы
«Дальнефтетранс» 0,780 0,429 0,351 нефтеналивные грузы
  Итого: 56,455       34 995

Глава 1. Источники разливов нефти на суше и во внутренних водоемах России

«Северстальтранс» разместила на «Уралвагонзаводе» и «Азовмаше» заказы на строительство 3000 цистерн. Последние два года по нескольку тысяч цистерн в год строили лишь «ЮКОС» и «Лукойл», которые, чтобы подстраховаться на случай дефицита емкостей у МПС, задались целью к 2005 году обеспечить 50% своих перевозок собственным парком. «Роснефть» анонсировала планы построить до 2006 года 3000 цистерн.

Пока нефть дорогая, ее можно возить железнодорожным транспортом и проектировать расширение железнодороных перевозок. Но если цена на нефть упадет, издержки использования альтернативных магистраль­ному трубопроводу маршрутов будут очень существенны.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 53; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты