Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бюджет проекта. При выполнении этапа Планирования составляется контрольный список, который помогает убедиться в том




Читайте также:
  1. I. СОСТАВ И ОБЪЕМ ПРОЕКТА.
  2. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  3. Азақстан Республикасы бюджет жүйесінің сызбасы
  4. Актуальные проблемы учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам в коммерческих организациях
  5. Аудит расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
  6. Аудит расчетов с бюджетом по косвенным налогам
  7. Аудит расчетов с бюджетом по налогу на прибыль
  8. Аудит расчетов с бюджетом по НДС
  9. Билет №19. Бюджетное ограничение потребителя: экономический смысл, алгебраическая и графическая интерпретация
  10. Бухгалтерські проведення з обліку доходів бюджетів.

 

При выполнении этапа Планирования составляется контрольный список, который помогает убедиться в том, что ключевые действия этапа планирования выполнены, основные результаты получены, необходимые решения приняты, ведется мониторинг за показателями проекта.

Типичный контрольный список этапа Планирования представлен в таблице 17

 

Таблица 17. Типичный контрольный список этапа планирования

Вопрос Да Комментарии
Действия этапа планирования
ИСР разработана?    
Матрица ответственности разработана?    
Календарный план-график проекта разработан (спланированы четкие даты начала и окончания для каждой операции проекта, для каждого пакета работ, для каждой фазы и для всего проекта в целом)?    
Ресурсное обеспечение проекта спланировано (есть ли четкое понимание, когда, какие исполнители, на каких операциях, в каком количестве будут нужны)?    
Бюджет проекта разработан (есть понимание, в каком отчетном периоде, на какие цели, сколько денег необходимо израсходовать)?    
Меры реагирования на риски проекта спланированы?    
Предусмотрен ли резерв сроков и бюджета на непредвиденные обстоятельства?    
Результаты этапа планирования
Разработан план проекта?    
Показатели проекта на этапе планирования
На текущем этапе проект не отстает по срокам?    
На текущем этапе проект в рамках бюджета?    
Обнаружены ли новые риски?    
Обнаружены ли проблемы, требующие немедленного решения?    
На текущем этапе появились серьезные изменения? Документированы ли запросы на изменения?    
Принятие решения о переходе к следующему этапу
Участники проекта ознакомлены с планом проектам?    
Получено ли разрешение спонсора, заказчика о возможности перехода к этапу исполнения?    

Тема 7. Организация управления проектом

 

Цели и задачи изучения темы – определениецели выполнения этапа организации управления проектом. Рассмотреть основные инструменты организации управления проектом и типы организационных структур, используемые в проектном менеджменте.



 

Содержание этапа организации управления проектом

Под организацией управления проектом мы будем понимать соединение отдельных частей системы управления проектом для обеспечения ее нормального функционирования.

Рассмотрим принципиальную схему организации управления проектом:

 

 

Рисунок 36 - Принципиальная схема организации управления проектом

Модель реализации проекта (4 блок) имеет вид сетевой матрицы. Она содержит строго определенный состав работ по конкретным задачам. На первом этапе каждая работа сетевой матрицы оценивается с точки зрения ее необходимости в управленческих действиях. Иными словами, выявляются те производственные операции, которые не могут быть выполнены без соответствующих действий аппарата управления.

Совокупность таких задач поступает из четвертого блока в первый. По этой линии входными данными являются производственные задачи, нуждающиеся в управлении.

Происходит процесс образования управленческих задач.Каждая производственная задача получает (в блоке 1) свои необходимые управленческие задачи, совокупность которых составляет первую и основную по объему часть содержания управления проектом.



Вторую часть содержания управления составляют задачи, которые не вытекают непосредственно из требований проекта, но необходимы для общества, например социальные, экологические, учетные задачи.

Выходом из первого блока является матрица размещения управленческих задач в пространстве. Этот блок распределяет управленческие задачи между структурными подразделениями конкретного проекта.

Второй блок представляет собой модель разделения обязанностей, прав и ответственности в аппарате управления проектом, формирование которой происходит с учетом различных нормативных актов. Выходом из этого блока является матрица разделения административных задач управления - организационный инструмент, являющийся основой для проектирования организационных структур управления и определения трудоемкости управленческих работ.

Третий блок - модель управленческого процесса. Если первые два блока являются статическими, то третий блок - динамический. Он как бы сбалансирован по времени с четвертым, тоже динамическим блоком. Выходом из третьего блока являются должностные инструкции, выполненные в виде классификаторов задач или в других формах.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты