Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общественная мифология и гомосексуализм




Читайте также:
  1. Античная культура: мифология, философия, искусство
  2. Вопрос 24. Общественная Палата Российской Федерации.
  3. Генезис философского знания. Мифология и философия.
  4. Генезис философского знания. Мифология и философия.
  5. Глава IV. Государственная и общественная защита прав потребителей
  6. Древнегреческая мифология. Периодизация древнегреческой мифологии. Особенности мифологического сознания древних греков.
  7. Древнегреческий фольклор и мифология
  8. Идеология и общественная психология. Идеология и наука.
  9. Истоки римской литературы и римская мифология
  10. Культура и общественная мысль России в ХVIII в. (Билет 16)

Общественная мифология гомосексуализма связана с концептами гомофобии, ненавистническим отношением к однополым сексуальным контактам.

Миф №1. Люди делятся на гетеросексуальных и гомосексуальных. Такая классификация достаточно условна, поскольку нет объективных данных, что лежит в основе одного и другого феноменов. А.Кинсей по этому поводу пишет: «...мир не разделен на овец и козлов... только человеческий разум изобретает категории и пробует факты «растасовывать» по ящикам. Живой мир - континуум в каждом из его проявлений. Чем раньше мы осознаем это относительно полового поведения, тем скорее мы достигнем понимания отличий в сексуальных реалиях»45.

Миф № 2. Гомосексуализм осуждается всеми культурами мира. Гомосексуализм как явление встречается во многих культурах мира. В Греции и Риме данное явление не осуждалось, а в эпоху Римской империи браки, заключенные между мужчинами или между женщинами, считались законными. На Востоке, в Индии, Китае, Вавилоне, Египте, как считают исследователи, гомосексуальные связи были связаны с культурными стереотипами, исключением из общественной жизни женщин. Восточные гаремы, когда женщины находились в одиночестве, часто забытые своим господином, также провоцировали гомосексуальные отношения. Практически во всех культурах мира можно найти примеры гомосексуальных отношений с глубокой древности по настоящее время.

Миф № 3. Гомосексуалисты «больны», и по личностным характеристикам они отличаются от гетеросексуалистов. Исследования Е.Хукера (E.Hooker) доказывают, что не существует различий в личностных и психологических характеристиках между гомосексуалистами и гетеросексуалами, есть различия только в сексуальных ориентациях.

Миф № 4. Гомосексуалисты, делятся на «активных», которым присущи маскулинные роли, и «пассивных», исполняющих фемининные роли. Такого разделения в действительности не существует: гомосексуалисты используют все варианты ролевых отношений и эротических контактов.

Миф № 5. СПИД — наказание геям и лесбиянкам за гомосексуализм. Геи и лесбиянки в западных странах с середины 80-х гг. не составляют группы риска. Это объясняется тем, что западные государства уделили большое внимание информированию населения о распространении СПИДа и средствах защиты. Частота заболевания СПИДом среди данной группы не выше, чем в гетеросексуальных группах, и она значительно ниже, чем у гетеросексуального мужского населения Африканского континента.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты