Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Наблюдение ауры.




Фотографии, демонстрирующие свечение ауры. Шри Матаджи, основатель Сахаджа йоги, и её аура. Изменение ауры во время медитации по методике Сахаджа йоги.

 

Издревле было известно, что у религиозных подвижников и святых вокруг головы, а иногда вокруг всего физического тела наблюдается необычное свечение. Символически это явление изображено на древнерусских иконах в виде нимбов вокруг головы святых. Разумно предположить, что аура святых временами была видна невооруженным глазом. В наше время имеется множество фотографий, которые свидетельствуют о существовании ауры у людей с высоким сознанием или у группы людей в состоянии глубокой медитации (см. фото XI).

Фото XI.

 

На представленной фотографии изображена Шри Матаджи – основатель Сахаджа Йоги. Мы видим её ауру с ярким свечением в районе солнечного сплетения.

На фото IX представлены шесть последовательных фотографий, показывающих развитие ауры при коллективной медитации сахаджа йогов.

Фото IX.

 

Фотографии сняты обычной фотокамерой и обычным человеком. На первой фотографии изображено начало медитации. Слева на скамейке мы видим Шри Матаджи. По истечении 2-3-х минут после начала медитации над головами медитирующих появляются небольшие ореолы (фотография 2), которые воспринимаются камерой как эффект расфокусировки изображения. Хорошо видно, что скамейка на фотографии остается сфокусированной.

Еще через две минуты ауры медитирующих людей начинают вытягиваться вверх (фотография 3), а скамейка изменяет свои масштабы, хотя фотокамера не меняла своего местоположения. На фотографиях 4, 5 и 6 мы наблюдаем, постепенное увеличение вытянутости аур вверх и слияние аур отдельных людей в единую коллективную ауру, центр которой определяет аура Шри Матаджи.

Чтобы лично убедиться в объективности этого явления, я попросил одного из российских сахаджа йогов сфотографировать меня на фоне медитирующего зала (см. фото X). Это происходило 27 декабря 1998 года в Индии во время проведения Пуджи, посвященной католическому Рождеству.

Фото X.

 

На фотографии за моей спиной находится зал, в котором одновременно медитирует примерно 5000 человек во главе со Шри Матаджи. На фотографии четко видно, что огни фонарей и лампочек над медитирующим залом как будто вибрируют. Именно так происходит оптическое воздействие объединенных аур большого количества медитирующих людей.

В настоящее время во многих странах мира были получены фотографии, на которых проявляется аура молящихся или медитирующих людей. В Международном институте теоретической и прикладной физики РАЕН, возглавляемом академиком РАЕН Акимовым А.Е., существует более двухсот фотографий подобных тем, что изображены на фото XII.

 

 

Фото XII.При анализе условий, при которых были получены фотографии с изображением ауры, было замечено, что у сильных экстрасенсов аура проявляется на фотографии без каких-либо дополнительных воздействий на фотопленку. У простых людей аура фиксируется фотокамерой при условии, что на пленку во время съемки дается воздействие аурой экстрасенса. Более того, происходит фиксация невидимых простым глазом торсионных полей, создаваемых, например, работающим электродвигателем.


Поделиться:

Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 171; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты