Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Осложнений. Основания и порядок выплаты




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. VIII.1.1) Понятие, реквизиты и основания обязательства.
  4. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  5. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  6. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  7. Административный порядок обжалования
  8. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  9. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  10. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.

Данный вопрос регулируется ФЗ от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», а также Поста­новлением Правительства РФ от 27.12.2000 № 1013 «О порядке выплаты государственных единовременных пособий и ежемесяч­ных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений».

При возникновении поствакцинальных осложнений гражда­не имеют право на получение государственных единовременных пособий в размере 10 000 рублей и ежемесячных денежных ком­пенсаций в размере 1000 рублей.

Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право граж­данам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представ­лению федерального органа исполнительной власти в области здра­воохранения.

В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствак­цинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи.

Государственное единовременное пособие выплачивается:

41. гражданам, у которых установлено наличие поствакциналь­ного осложнения;

42. членам семьи гражданина в случае его смерти, наступив­шей вследствие поствакцинального осложнения. Круг чле­нов семьи, имеющих право на получение указанного посо­бия, определяется в соответствии со статьей 9 Федерально­го закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Ежемесячная денежная компенсация выплачивается гражда­нам, признанным в установленном порядке инвалидами вслед­ствие поствакцинального осложнения.

В случае если гражданин, у которого установлено наличие поствакцинального осложнения, признан инвалидом вследствие этого осложнения, он вправе получить государственное единовре­менное пособие и ежемесячную денежную компенсацию.

Выплата государственного единовременного пособия и еже­месячной денежной компенсации гражданам при возникновении у них поствакцинального осложнения производится органами со­циальной защиты населения субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели.

Для получения государственного единовременного пособия при возникновении поствакцинального осложнения гражданин, а в случае его смерти — член его семьи представляет в орган соци­альной защиты населения по месту жительства:



а) заявление о назначении и выплате пособия;

б) документы, подтверждающие факт поствакцинального ос­ложнения (заключение об установлении факта поствакци­нального осложнения; свидетельство о смерти).

Для получения ежемесячной денежной компенсации гражда­нин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального ос­ложнения, представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства:

а) заявление о назначении и выплате компенсации;

б) документы, подтверждающие факт поствакцинального ос­ложнения (заключение об установлении факта поствакци­нального осложнения; справка об инвалидности).

Орган социальной защиты населения принимает решение о выплате либо об отказе в выплате государственного единовремен­ного пособия или ежемесячной денежной компенсации в 10-днев­ный срок со дня подачи заявления.

В случае принятия решения об отказе в выплате государствен­ного единовременного пособия или ежемесячной денежной ком­пенсации в 5-дневный срок со дня его принятия заявителю на­правляется извещение с указанием причин отказа и возвращаются документы, которые были приложены к заявлению.



В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствак­цинального осложнения, государственное единовременное посо­бие выплачивается одному из членов его семьи (с письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи) по решению орга­на социальной защиты населения.

Государственное единовременное пособие выплачивается со дня установления факта поствакцинального осложнения.

Ежемесячная денежная компенсация выплачивается со дня установления инвалидности вследствие поствакцинального ослож­нения.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты