Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И порядок выплаты




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  4. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Административный порядок обжалования
  7. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  8. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  9. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.
  10. Акцизный сбор: порядок начисления и взыскания

Данный вопрос регулируется ФЗ от 25.07.1998 № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом», а также Постановлением Правительства РФ от 22.01,1997 № 58 «О мерах социальной зашиты лиц, привле­каемых к выполнению специальных задач, связанных с проведе­нием мероприятий по борьбе с терроризмом».

Лица, участвующие в борьбе с терроризмом, находятся под защитой государства. Правовой и социальной защите подлежат.

военнослужащие, сотрудники и специалисты федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, непосредственно участвующие (участвовавшие) в борьбе с терроризмом;

лица, содействующие на постоянной или временной основе государственным органам, осуществляющим борьбу с пре­ступностью, в предупреждении, выявлении, пресечении тер­рористической деятельности и минимизации ее последствий;

члены семей вышеперечисленных лиц, если необходимость в обеспечении их защиты вызвана участием этих лиц в борь­бе с терроризмом

В случае гибели лица, принимавшего участие в борьбе с тер­роризмом, при проведении контртеррористической операции чле­нам семьи погибшего и лицам, находящимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере 100 000 руб­лей, назначается пенсия по случаю потери кормильца, а также сохраняются льготы на получение жилья, оплату жилищно-ком­мунальных услуг, если такие льготы имелись у погибшего.

В случае, если лицо, принимавшее участие в борьбе с терро­ризмом, при проведении контртеррористической операции полу­чило увечье, повлекшее за собой наступление инвалидности, этому лицу за счет средств федерального бюджета выплачивается еди­новременное пособие в размере 50 000 рублей и назначается пенсия в соответствии с законодательством Российской Федера­ции.

В случае, если лицо, принимавшее участие в борьбе с терро­ризмом, при проведении контртеррористической операции полу­чило ранение, не повлекшее за собой наступление инвалидности, этому лицу выплачивается единовременное пособие в размере 10 000 рублей.

Социальная защита лиц, привлекаемых к борьбе с террориз­мом, осуществляется с учетом правового статуса таких лиц, в со­ответствии с нижеуказанным порядком.

Лицам, привлекавшимся к выполнению специальных задач, выплачивается единовременное денежное пособие в следующих размерах:



а) в случае установления до истечения одного года со дня окон­чания их участия в выполнении специальных задач инва­лидности вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в период и в связи с
выполнением специальных задач:

43. инвалиду I группы — 75 минимальных размеров оплаты труда;

44. инвалиду II группы — 50 минимальных размеров оплаты труда;

• инвалиду III группы — 25 минимальных размеров оплаты труда;

б) в случае получения тяжелого ранения (контузии, травмы, увечья) — 10 минимальных размеров оплаты труда, легко­го ранения (контузии, травмы, увечья) — 5 минимальных размеров оплаты труда.

В случае гибели лиц, привлекавшихся к выполнению специ­альных задач, либо в случае смерти, наступившей до истечения одного года со дня окончания их участия в выполнении специаль­ных задач вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или за­болевания, полученных ими в период и в связи с выполнением указанных задач, членам их семей — жене (мужу), детям, не дос­тигшим возраста 18 лет (учащимся в возрасте до 23 лет), либо де­тям старше этого возраста, если они стали инвалидами до достиже­ния ими возраста 18 лет, отцу и матери выплачивается единовре­менное денежное пособие в 25-кратном минимальном размере оп­латы труда на каждого члена семьи.



Размер подлежащего выплате единовременного денежного пособия определяется исходя из установленного федеральным за­коном минимального размера оплаты труда на день наступления соответствующего события.

Единовременное денежное пособие не выплачивается лицам, подлежащим обязательному государственному личному страхо­ванию в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Выплата единовременных денежных пособий производится за счет организаций, привлекавших лиц к выполнению специальных задач, связанных с проведением мероприятий по борьбе с терро­ризмом.

Пособие по безработице: понятие, основания и


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты