Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выплаты




Читайте также:
  1. Возмещение ущерба при нарушении установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.
  2. Выплата пенсий, приостановление и прекращение их выплаты. Удержание из пенсий
  3. Глава 4. Порядок определения размера подлежащих возмещению страховщиком убытков и осуществления страховой выплаты
  4. Глава 5 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОТДЕЛОВ НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕРАСЧЕТА, ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ
  5. Глава III. Компенсационные выплаты
  6. Глава III. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ
  7. Единовременное пособие беженцам. Основания и порядок выплаты
  8. Единовременное пособие вынужденным переселенцам. Основания и порядок выплаты
  9. Единовременное пособие при заражении вирусом иммунодефицита человека. Основания и порядок выплаты

В соответствии с Законом РФ от 19.04.91 № 1032—1 «О заня­тости населения в Российской Федерации» пособие по безработи­це выплачивается гражданам, признанным в установленном по­рядке безработными.

Продолжительность выплаты пособия в каждом периоде без­работицы не может превышать 12 месяцев в суммарном исчисле­нии в течение 18 календарных месяцев, за исключением случаев, предусмотренных Законом о занятости населения.

Для граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), стремящихся возобно­вить трудовую деятельность после длительного (более 1 года) пе­рерыва, уволенных за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ, а также граждан, направленных органами службы занятости на обу­чение и отчисленных за виновные действия, продолжительность выплаты пособия по безработице в каждом периоде безработицы не может превышать 6 месяцев в суммарном исчислении в тече­ние 12 календарных месяцев. При этом максимальная продолжи­тельность выплаты пособия для этих категорий граждан не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев.

Гражданам, признанным в установленном, порядке безработ­ными, пособие по безработице начисляется с первого дня призна­ния их безработными.

Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией работодателя, сокращением численности или штата и признанным в установ­ленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраня­ется средняя заработная плата с учетом выходного пособия, посо­бие по безработице выплачивается начиная с первого дня по исте­чении указанного периода.

Если подходящая работа не предоставлена по истечении 18 календарных месяцев безработицы, безработный имеет право на повторное получение пособия по безработице в размере 20% вели­чины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте РФ в установленном порядке, но не ниже 100 руб.

Пособие по безработице выплачивается не реже 2 раз в месяц при условии прохождения безработным перерегистрации в уста­новленные службой занятости сроки, но не реже 2 раз в месяц.

Гражданам, общий трудовой стаж которых дает им право на пенсию по старости (по возрасту), включая пенсии на льготных условиях, но которые не достигли пенсионного возраста, продол­жительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на 2 календарные недели за каждый год работы, превышающий требуемый стаж. Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 календарных месяцев в суммарном исчислении в течение 36 ка­лендарных месяцев.



Органы государственной власти субъектов РФ и органы мест­ного самоуправления могут устанавливать и более продолжитель­ные сроки выплаты пособий или предусматривать условия про­дления их выплаты за счет средств соответствующих бюджетов.

По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уво­ленным в связи с ликвидацией работодателя, сокращением чис­ленности или штата работников и имеющим трудовой стаж, даю­щий право на пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, с их согласия пенсия оформляется досроч­но, но не ранее чем за 2 года до установленного законодатель­ством РФ пенсионного возраста.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты