Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правоохранительной деятельности. Законодатель возлагает на Министерство юстиции Российской Федерации важные и ответственные задачи по организационно-правовому обеспечению судебной реформы




Читайте также:
  1. PR и смежные сферы деятельности
  2. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  3. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  4. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  5. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  6. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  7. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  8. XIII. Оценка деятельности торгового персонала
  9. Автоматизация офисной деятельности
  10. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.

Законодатель возлагает на Министерство юстиции Российской Федерации важные и ответственные задачи по организационно-правовому обеспечению судебной реформы, обеспечению необходимых условий функционирования подчиненных подструктур и др. Выполнение этих задач осуществляется по ряду направлений:

1. МЮ РФ осуществляет разработку и вносит в органы государственной власти предложения по вопросам организации судебной системы. На основе национально-государственного устройства и административно - территориального деления страны, исходя из численности населения тех или иных территориальных структур, демографических тенденций, хозяйственного и культурного развития, состояния законности и законопослушания граждан и в конечном счете объема работы, МЮ РФ устанавливает наиболее целесообразную дислокацию судов и их штаты по согласованию с Судебным департаментом.

Указанные факторы, а также дополнительные обстоятельства, обусловленные структурой, например, Вооруженных Сил РФ, спецификой деятельности, учитываются при организации судов и др. Разрешение указанных вопросов осуществляется по представлению представителей соответствующих судов и Судебного департамента;

2. Обеспечение и координация работы по практической реализации судебной реформы - сложная и многосторонняя функция МЮ РФ. Она осуществляется посредством участия органов юстиции в нормотворческой деятельности: разработке проектов законодательных и других нормативных актов, относящихся к судоустройству и судопроизводству, проведении экспертиз законов, направляемых Президенту РФ для подписания, подготовке проектов актов, вносимых Правительством РФ в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу и т.д. С предложениями по вопросам совершенствования организации и деятельности судов МЮ РФ может обращаться в высшие судебные органы в целях их обсуждения на заседаниях пленумов этих судов и принятия руководящих постановлений;

3. Органы МЮ РФ проводят значительную работу по кадровому обеспечению судов. Во взаимодействии с председателями судов и квалификационными коллегиями судей они осуществляют подбор и подготовку кандидатов на должность судей. Органы юстиции поддерживают также связь в решении этой задачи с юридическими учебными заведениями, Судебным департаментом и правоохранительными органами. Помимо того, что кандидаты имеют высшее юридическое образование или завершают учебу в высшем учебном заведении, работники органов юстиции проводят с ними собеседования, организуют их встречи с судьями и т.п.



МЮ РФ и его органы обеспечивают надлежащее функционирование экзаменационных комиссий по проверке правовых знаний у кандидатов, впервые претендующих на должность судьи. Такие экзаменационные комиссии создаются по представлению руководителя соответствующего органа юстиции и состоят при данном территориальном органе юстиции. Персональный состав экзаменационной комиссии утверждается квалификационной коллегией судей. Для участия в ее работе приглашаются практические работники судов и других правоохранительных органов, преподаватели ВУЗов.

Кандидат на должность судьи должен успешно сдать экзамен, результат которого действителен в течение трех лет с момента его сдачи и при назначении кандидата судьей - на протяжении всего времени его работы на этой должности (ст. 53 Закона «О статусе судей РФ» и ст. 12 Положения о квалификационных коллегиях судей).

В соответствии с п.3 ст. 6 закона « О статусе судей в РФ» судьи федеральных судов определенного уровня назначаются Президентом РФ с учетом мнения законодательного (представительного) органа соответствующего субъекта РФ. Механизм истребования и получения такого мнения комиссией по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов Совета по кадровой политике при Президенте РФ не разработан нормативным актом. В большинстве случаев это мнение принимается на сессии законодательного собрания субъекта РФ. Необходимые документы (материалы) о кандидате представляет территориальный орган юстиции с подразделением Судебного департамента.



На органы юстиции и председателей судов возлагается обязанность организации переподготовки и повышения квалификации судей, судебных приставов, секретарей судебных заседаний и других работников аппаратов судов и МЮ РФ. Эта работа осуществляется посредством проведения лекций и практических занятий, совещаний по обмену опытом, прохождения стажировки в вышестоящих судах, учебы в Российской правовой академии, учебы на курсах повышения квалификации и др.

Министр юстиции РФ уполномочен: вносить представления в высшую квалификационную коллегию судей о пересмотре решений квалификационной коллегии судей, отказавших в прекращении полномочий судьи (ст. 13 п. «в» Положения о квалификационных коллегиях судей).

Вся деятельность МЮ РФ проводится в постоянном контакте с различными формированиями: судейского сообщества и председателями судов;

4. Вопросы организационного и ресурсного обеспечения деятельности судов совместно с Судебным департаментом. Здесь большую роль играют органы юстиции в изучении и обобщении судебной практики и судебной статистики. Органы юстиции участвуют в разработке направлений и методов аналитической работы судов, в обеспечении оптимального планирования обобщения практики судами, даче им соответствующих методических рекомендаций, в обсуждении результатов обобщения.



Министерство юстиции и его органы обеспечивают создание надлежащих материально-технических условий работы судов и своих органов и учреждений. На повышение роли органов юстиции в осуществлении правовой реформы направлен Указ Президента РФ от 02.05.96 г. №642 «О мерах по развитию органов юстиции РФ» (см.: РГ.1996 г. 14 мая). Этим указом на МЮ РФ возложена юридическая экспертиза проектов федеральных законов и иных нормативных актов, вносимых федеральными органами исполнительной власти в Правительство РФ. Он же контролирует соответствие нормативных правовых актов Конституции РФ, федеральным законам, указам и распоряжениям Президента РФ, постановлениям и распоряжениям Правительства РФ.

МЮ РФ вменено в обязанность осуществление государственной политики в области правовой защиты интеллектуальной собственности. Расширены права МЮ РФ. Контролируя соответствие деятельности общественных объединений их уставным целям, Минюст в праве запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ сведения, связанные с уставной деятельностью общественных объединений. Он имеет право, в необходимых случаях, привлекать к осуществлению контроля сотрудников органов исполнительной власти.

Министр юстиции наделен правом внесения Президенту РФ и Правительству РФ представления о привлечении к ответственности должностных лиц федеральных органов исполнительной власти по фактам неисполнения или ненадлежащего исполнения Конституции РФ, федеральных законов и распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ.

Минюсту предписано подготовить и представить Президенту РФ проекты федерального закона об органах и учреждениях юстиции и федерального закона о внесении изменений и дополнений в УПК, предусматривающего возможность наделения органов юстиции правом дознания по делам о вмешательстве в разрешение судебных дел, об угрозах по отношению к судье, народному или присяжному заседателю, оскорблении членов суда, а также о неисполнении судебного решения.

Совершенствуется в настоящее время практика обеспечения работников юстиции: материально-технического, финансового и социального. МЮ РФ в настоящее время разрабатывает концепцию формирования органов юстиции, а также предложения об укреплении системы судебно-экспертных и иных учреждений юстиции и совершенствовании финансового и материально-технического обеспечения их деятельности и др.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты