Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расскажите о порядке деятельности Комиссии по примирению и арбитража в рамках ОБСЕ.




Читайте также:
  1. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  2. PR и смежные сферы деятельности
  3. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  4. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  5. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  6. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  7. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  8. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  9. XIII. Оценка деятельности торгового персонала
  10. Автоматизация офисной деятельности

Суд ОБСЕ по примирению и арбитражу создается для урегулиро­вания путем примирения и в соответствующих случаях арбитража спо­ров, переданных ему на рассмотрение государствами - членами ОБСЕ. Решения Суда принимаются большинством голосов членов, участвую­щих в голосовании. Местом пребывания Суда является Женева. Расхо­ды Суда покрываются государствами - участниками Конвенции 1992 г. Стороны в споре и любая вступившая в дело сторона несут свои собст­венные судебные издержки.

Любое государство - участник Конвенции 1992 г. может передать на рассмотрение ^ Примирительной комиссии любой спор с другим госу­дарством-участником, который не был урегулирован в разумный период времени путем переговоров. Любое государство - участник Конвенции 1992 г. может подать Секретарю ОБСЕ заявление с просьбой о создании Примирительной комиссии для спора между ним и другим государством-участником или несколькими государствами-участниками. Просьба о создании Примирительной комиссии может быть также представлена по соглашению между двумя или несколькими государствами - участ­никами либо между одним или несколькими государствами - участни­ками Конвенции и одним или несколькими другими государствами -участниками ОБСЕ. Такое соглашение доводится до сведения секретаря ОБСЕ.

Каждая сторона в споре назначает из списка мировых посредников одного посредника в состав Примирительной комиссии. Президиум Су­да назначает еще трех мировых посредников.

Примирительное разбирательство осуществляется конфиденциально, и все стороны в споре имеют право быть заслушанными. Если в ходе разбирательства стороны в споре придут с помощью Примирительной комиссии к взаимоприемлемому урегулированию, то они включают ус­ловия этого урегулирования в резюме выводов. С подписанием этого документа разбирательство завершается. В случае, когда Примиритель­ная комиссия считает, что изучены все аспекты спора и все возможно­сти поиска решения, она составляет заключительный доклад. В нем из­лагаются предложения Комиссии по мирному урегулированию споров (см. о ней далее).

Просьба о создании ^ Арбитражного трибунала может быть пред­ставлена в любой момент по соглашению между двумя или несколькими государствами - участниками Конвенции 1992 г. или между одним или несколькими государствами - участниками этой Конвенции и одним или несколькими другими государствами - участниками ОБСЕ.



Арбитражный трибунал обладает по отношению к сторонам в споре полномочиями по установлению фактов и проведению расследований, необходимыми ему для выполнения своих задач. Слушание в Трибунале проходят in camera, если Трибунал не принимает иное решение по просьбе сторон в споре.

Функции Арбитражного трибунала состоят в том, чтобы решать пе­реданные ему споры в соответствии с международным правом. Данное положение не ограничивает права Трибунала разрешать дело ex aeguo et bono при согласии на это сторон в споре.

Решение Арбитражного трибунала является окончательным и обжа­лованию не подлежит. Вместе с тем стороны в споре или одна из сто­рон могут обратиться в Трибунал с просьбой дать толкование своего решения в том, что касается его смысла или сферы применения. При получении замечаний сторон в споре Трибунал в кратчайшие сроки дает свое толкование по вынесенному им решению.

Спор между двумя государствами - участниками ОБСЕ может быть передан на рассмотрение ^ Комиссии по примирению, если об этом до­говорятся стороны в споре. Они назначают одного мирового посредника из списка, который ведется для целей Валлеттской процедуры мирного Урегулирования споров (Валлеттский список). Комиссия стремится прояснить спорные вопросы между сторонами и попытаться достичь разре­шения спора на взаимоприемлемых условиях. Если Комиссия сочтет, что это может облегчить достижение дружественного урегулирования спора, она может предложить возможные условия урегулирования и установить срок, в который стороны должны проинформировать Комис­сию о том, согласны ли они с такими рекомендациями. Если обе сторо­ны не уведоми о таком согласии в срок, секретарь Комиссии направля­ет доклад Комиссии Комитету старших должностных лиц ОБСЕ.



Совет министров или Комитет старших должностных лиц могут предписать двум любым государствам-участникам прибегнуть к проце­дуре примирения (так называемое директивное примирение) и передать спор на рассмотрение Примирительной комиссии.

13. Каким образом происходит разрешение споров в рамках ЕврАзЭС?

Суд Евразийского экономического сообщества (англ. Court of the Eurasian Economic Community, фр. Cour de la Communauté économique eurasienne) — судебный орган Евразийского экономического сообщества, созданный в соответствии с Договором об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года.

Cогласно положениям статьи 8 Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года (далее — Договор от 10 октября 2000 года) Суд Евразийского экономического сообщества (далее — Суд):

-обеспечивает единообразное применение данного Договора и других действующих в рамках Евразийского экономического сообщества (далее — ЕврАзЭС) договоров и принимаемых органами ЕврАзЭС решений;



-рассматривает споры экономического характера, возникающие между государствами — членами ЕврАзЭС по вопросам реализации решений органов ЕврАзЭС и положений договоров, действующих в рамках ЕврАзЭС, дает по ним разъяснения и заключения.

Местом нахождения Суда определен город Минск (Республика Беларусь).

Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (на уровне глав государств) от 19 декабря 2011 года № 583 «О формировании и организации деятельности Суда Евразийского экономического сообщества» одобрены Подходы к формированию и организации деятельности Суда, утвержден План мероприятий по его формированию и решено начать фактическую деятельность Суда с 1 января 2012 года.

В соответствии со статьей 13 Статута Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года (далее — Статут Суда) к компетенции Суда относится:

-обеспечение единообразного применения Договора от 10 октября 2000 года и других действующих в рамках ЕврАзЭС международных договоров и принимаемых органами ЕврАзЭС решений;

-рассмотрение споров экономического характера, возникающих между государствами — членами ЕврАзЭС по вопросам реализации решений органов ЕврАзЭС и положений договоров, действующих в рамках ЕврАзЭС;

-толкование положений международных договоров, действующих в рамках ЕврАзЭС, и решений органов ЕврАзЭС.

В связи с формированием Таможенного союза Суд:

-рассматривает дела о соответствии актов органов Таможенного союза международным договорам, составляющим договорно-правовую базу Таможенного союза;

-рассматривает дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов Таможенного союза;

-дает толкование международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза, актов, принятых органами Таможенного союза;

-разрешает споры между Комиссией Таможенного союза (далее — КТС) и государствами, входящими в Таможенный союз, а также между государствами — членами Таможенного союза по выполнению ими обязательств, принятых в рамках Таможенного союза.

К ведению Суда могут быть отнесены и иные споры, разрешение которых предусмотрено международными договорами в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза.

Согласно пункту 3 статьи 14 Статута Суда хозяйствующие субъекты обращаются в Суд в соответствии с Договором об обращении в Суд Евразийского экономического сообщества хозяйствующих субъектов по спорам в рамках Таможенного союза и особенностях судопроизводства по ним от 9 декабря 2010 года. К полномочиям Суда отнесено рассмотрение по заявлениям хозяйствующих субъектов следующих категорий дел:

-об оспаривании актов КТС или их отдельных положений;

-об оспаривании действий (бездействия) КТС.

Деятельность Суда основывается на следующих международных договорах:

Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года;Статут Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года;Договор об обращении в Суд Евразийского экономического сообщества хозяйствующих субъектов по спорам в рамках Таможенного союза и особенностях судопроизводства по ним от 9 декабря 2010 года.

В 2012 году Судом были разработаны и приняты следующие документы:

Регламент заседаний Суда Евразийского экономического сообщества по организационным вопросам (утвержден решением Суда от 26 марта 2012 года № 6);Регламент Суда Евразийского экономического сообщества по рассмотрению обращений хозяйствующих субъектов (согласован постановлением Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС от 16 мая 2012 года № 14-8 и утвержден решением Суда от 22 мая 2012 года № 12);Регламент Суда Евразийского экономического сообщества (утвержден решением Суда от 12 июля 2012 года № 21).Решением Суда от 29 мая 2012 года № 13 утверждены Правила внутреннего распорядка и деятельности Суда Евразийского экономического сообщества.

Судом также разработаны и приняты иные документы, необходимые для обеспечения его деятельности.

19 декабря 2012 года в городе Москве подписано Соглашение между Евразийским экономическим сообществом и Правительством Республики Беларусь об условиях пребывания Суда Евразийского экономического сообщества на территории Республики Беларусь. Положениями этого договора определена правовая основа для функционирования Суда на территории Республики Беларусь, закреплены права Суда, в том числе как юридического лица, установлены иммунитеты Суда, судей, должностных лиц и сотрудников Суда, а также представителей, экспертов, свидетелей и иных лиц, вызываемых в Суд.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты