Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Статья 18




Читайте также:
  1. Quot;Статья 320.1. Исполнение факультативного обязательства
  2. Анализ себестоимости продукции по статьям калькуляции
  3. Аналитический учет по счету 44 "Расходы на продажу" ведется по видам и статьям расходов.
  4. Арбитражный процессуальный кодекс РФ [2002г], Статья 254. Процессуальные права и обязанности иностранных лиц
  5. Группировка затрат по калькуляционным статьям.
  6. ГРУППИРОВКА ЗАТРАТ ПО СТАТЬЯМ КАЛЬКУЛЯЦИИ
  7. Группировка расходов по статьям калькуляции.
  8. Здравствуйте читатели моего блога, эта статья посвящается заточке коньков. Их существуют несколько разновидностей.
  9. Именная статья (By-liner)
  10. Калькуляционным статьям

Комиссия устанавливает подробности производства, не предусмотренные особым соглашением о следствии или настоящей Конвенцией, и производит все формальности, сопряженные с представлением доказательств.

Статья 19

Следствие производится состязательным порядком.

В указанные сроки каждая Сторона сообщает комиссии и другой Стороне, если надо, изложение фактов и, во всяком случае, акты, бумаги и документы, кои она признает полезными для раскрытия истины, а равно список свидетелей и экспертов, которых она желает выслушать.

Статья 20

Комиссия имеет право, с согласия Сторон, временно перенести свои заседания на места, если она считает полезным обратиться к этому средству осведомления, или отправить туда одного или нескольких из своих членов. Разрешение государства, на территории коего должно состояться такое расследование, должно быть испрошено.

Статья 21

Всякое удостоверение фактических обстоятельств и всякий осмотр местности должны совершаться в присутствии агентов и советников Сторон или по надлежащем их приглашении.

Статья 22

Комиссия имеет право просить у каждой из Сторон тех объяснений или сведений, кои она признает полезными.

Статья 23

Стороны обязываются предоставить следственной комиссии в самой широкой мере, признаваемой ими возможной, все средства и способы, необходимые для полного выяснения и точной оценки спорных фактов.

Они обязуются воспользоваться всеми средствами, которые находятся в их распоряжении согласно их внутреннему законодательству, чтобы обеспечить явку свидетелей или экспертов, находящихся на их территории и вызываемых в комиссию.

Если последние не могут явиться в комиссию, то Стороны озабочиваются допросом их перед своими подлежащими властями.

Статья 24

Для всех оповещений, кои комиссия должна была бы сделать на территории третьей Договорившейся державы, комиссия непосредственно обращается к правительству этой державы. Тот же порядок применяется, если надо установить на местах какое-либо доказательство.

Требования, обращенные с этою целью, исполняются средствами, коими запрошенная держава располагает согласно ее внутреннему законодательству. В них может быть отказано лишь в том случае, если эта держава считает их способными нарушить ее верховенство или ее безопасность.



Комиссия равным образом будет всегда иметь право обращаться к посредству державы, на территории которой она заседает.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты