Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кадры управления - работники (служащие), профессиональная деятельность которых полностью или преимущественно связана с выполнением функций управления.




Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I.4.5) Деятельность юристов.
  4. I.Формы государственного управления
  5. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  6. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  7. L – класс линейных функций.
  8. PR-деятельность коммуникационного менеджмента
  9. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  10. V. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕНЕДЖМЕНТА ОГРАНИЧЕНА ЮРИДИЧЕСКИ

2. Каналы управления- коммуни­кационные каналы, но которым к руко­водителю поступают сведения о состоя­нии контролируемого параметра и пере­даются управленческие решения.

Конкурс - способ комплектования государственного аппарата, при котором уполномоченное лицо имеет право назначить на государственную должность лицо только по результатам победы на публичном, открытом конкурсе претендентов на эту должность.

19. Консенсус - принятие решений в парламентах, на конференциях или совещаниях, при заключении международных договоров на основе общего согласия участников без проведения формального голосования при отсутствии формально заявленных возражений. Метод консенсуса признан также в ряде органов ООН, применяется на международных конференциях и совещаниях, проводимых в ее рамках.

Конституция- основной учредительный акт государства, имеющий высшую юридическую силу на era территории, обязательный для всех граждан, государственных и общественных органов.

22. Контрактация - использование контрактов для замещения общественного сектора частным в процессе обслуживания конечных потребителей, является наиболее распространенной формой разгосударствления, при контрактации наилучшим образом сочетается государственное финансирование с частной формой организации производства.

Суверенитет- верховенство, независимость и самостоятельность го­сударства в его внутренних делах и внешних отношениях.

52. Судебная властьподсистема государственной власти, основными функциями которой является осуществление правосудия (разрешение кон­фликтов на основе законов).

. Трансформационные функции государства - их можно объединить в две группы: с одной стороны, это функции по созданию условий для эффективного функционирования рынка, например, обеспечение правовых основ рынка; с другой - это функции по дополнению и корректировке действия собственно рыночных регуляторов, например, перераспределение доходов.

19. Трансформационный экономический спад - закономерное снижение объема производимого валового продукта (или национального дохода) стран с переходной экономикой, вызванное перестройкой всей системы экономических, политических, правовых отношений.

Унитарное государство - форма государственного устройства, при которой территория государства, в отличие от федерации, не имеет в своем составе федеративных единиц (штатов, земель), а подразделяется на административно-территориальные единицы (районы, области и т. д.).



Управленческие функции государственных органов - юридически вы­раженные управляющие воздействия государственных органов, которые они вправе и обязаны осуществлять в отношении управляемых объектов и управленческих структурУчастники (субъекты) МЭО - государственные структуры, включая центральные и местные органы власти, фонды и другие общественные институты; частные юридические и физические лица, в том числе банки, фирмы, фонды и другие; а также международные и региональные организации.

Федерация- а) форма государственного устройства, при которой государство образует федеральные единицы — члены, субъекты федерации (напр., земли, штаты). В федерации действуют единая конституция, единые союзные (федеральные) органы государственной власти, устанавливаются единое гражданство, денежная единица и т. д. Члены федерации имеют, как правило, собственные конституции, законодательные, исполнительные и судебные органы. Федерацией являются США, Индия, Германия и др.; б) В Российской Федерации субъектами федерации, кроме республик в составе России, являются края, области, города федерального значения (Москва и Санкт-Петербург), автономные области и автономные округа.



Функция государственного управления - конкретный вид управля­ющего воздействия государства в целом, отличающийся предметом, со­держанием и способом сохранения либо преобразования управляемых явле­ний.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты