Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формы текущего, промежуточного и рубежного контроля




Читайте также:
  1. I.Формы государственного управления
  2. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  3. III. Редкие формы
  4. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  5. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  6. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 1 страница
  7. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 10 страница
  8. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 11 страница
  9. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 12 страница
  10. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 13 страница
1. Экономическую основу местного самоуправления составляют:   а) имущество, находящееся в муниципальной собственности; б) имущество, находящееся в федеральной собственности; в) средства местных бюджетов; г) дотации и субсидии субъектов федерации и центрального правительства местным органам власти, направленные на реализацию их функций; д) имущественные права муниципальных образований.  
2. Финансы государства – это: а) имущество, находящееся в собственности государства; б) обособленные финансовые средства, обеспечивающие деятельность государства, выполнение им экономических и социальных функций; в) соотношение между доходами и расходами государства, баланс его денежных средств, характеризующий соответствие их поступления и расходования в течение определенного времени, чаще всего, одного года; г) совокупность собственности центрального правительства, субъектов федерации и органов местного самоуправления.  
3. В закрытый перечень муниципального имущества, находящегося в собственности муниципальных образований в соответствии с ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» входит: а) имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения; б) имущество, предназначенное для осуществления переданных государственных полномочий; в) имущество для обеспечения деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, работников муниципальных предприятий и учреждений; г) средства местных бюджетов; д) средства на казначейском счету.  
4. Имущество, являющееся объектом права муниципальной собственности (имущественные права), включает в следующие группы: а) имущество муниципальных предприятий и учреждений; б) муниципальная казна; в) земельные участки; г) муниципальный бюджет.  
5. К основным формам управления муниципальным имуществом относят: а) купля-продажа; б) обмен; в) аренда; г) передача в доверительное управление; д) национализация имущества.  
6. Если у муниципального образования возникают права собственности на имущество, не связанное с реализацией его полномочий муниципальное образование обязано: а) перепрофилировано; б) отчуждено; в) согласовать с субъектом федерации условия его дальнейшего использования; г) используется муниципальным образованием, но доходы от его использования зачисляются в бюджет субъекта федерации д) используется муниципальным образованием, но доходы от его использования зачисляются в федеральный бюджет.
7. Особенности регулирования муниципальной собственности устанавливаются федеральным законодательством: а) местным законодательством; б) законодательством субъекта федерации; в) федеральным законодательством; г) всеми выше перечисленными видами законодательства.
8. Бюджет государства – это: а) соотношение между доходами и расходами государства, баланс его денежных средств, характеризующий соответствие их поступления и расходования в течение определенного времени, чаще всего, одного года; б) конечная продукция, произведенная и реализованная на территории данного государства в течение определенного времени, чаще всего, одного года; в) денежные средства, находящиеся в Центральном Банке на счету правительства и обеспечивающие его деятельность в течение определенного времени, чаще всего, одного года; г) все доходы и расходы населения и предприятий страны в течение определенного времени, чаще всего, одного года.  
9. В соответствии со ст. 10 Бюджетного Кодекса РФ структура бюджетной системы РФ состоит из: а) бюджета центрального правительства б) из бюджетов двух уровней: федерального бюджета и бюджетов субъектов федерации; в) из бюджетов трех уровней: федерального бюджета и внебюджетных фондов, бюджетов субъектов федерации и местных бюджетов.  
10. Принцип бюджетного федерализма (самостоятельности бюджета) предполагает: а) вышестоящий орган не вправе изымать финансовые ресурсы из бюджета нижестоящего органа власти; б) в случае необходимости вышестоящий орган власти субсидирует бюджет нижестоящего органа власти; в) каждый уровень власти имеет самостоятельный и независимый источник финансовых средств; г) вышестоящий орган власти изымать часть средств находящийся в ведении ниже стоящего бюджета.  
11. В России отклонения от принципа бюджетного федерализма (самостоятельности бюджета) на местном уровне проявляется в том, что: а) органы муниципальной власти отчитываются о выполнении местного бюджета перед региональными органами власти: б) органы муниципальной власти отчитываются о выполнении местного бюджета перед федеральными органами власти; в) средства местного бюджета не разделены на собственные и регулируемые доходы; г) большая часть местных бюджетов имеет дефицит; д) региональные органы власти может изымать часть средств у муниципальных образований доноров в региональные фонды; е) муниципальные образования могут получать из федерального и регионального бюджетов дотации и субсидии.  
12. Консолидированный бюджет государства - это: а) централизованный денежный план государства; б) совокупность бюджетов всех субъектов федерации и местных органов власти; в) совокупность госбюджета и бюджетов всех субъектов федерации; г) совокупность бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов.  
13. Консолидированный бюджет муниципального района включает в себя: а) только бюджет муниципального района; б) свод бюджетов поселений, входящих в состав муниципального района; в) свод бюджетов городских округов; г) бюджет муниципального района и свод бюджетов поселений, входящих в состав муниципального района д) бюджет муниципального района и свод бюджетов городских округов; е) бюджет муниципального района, свод бюджетов поселений, входящих в состав района и городских округов.  
14. Местный бюджет (бюджет муниципального образования) – это: а) форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления; б) совокупность доходов и имущества, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления; в) совокупность расходов, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления.  
15. Система местных бюджетов включает в себя: а) часть бюджета субъекта федерации, в составе которого находится местный бюджет; б) бюджеты поселений; в) бюджеты муниципальных районов; г) бюджеты городских округов; д) бюджеты предприятий, находящихся на территории муниципального района или поселения.  
16. Верхний уровень местного бюджета включает: а) бюджеты муниципальных районов; б) бюджеты городских округов; в) бюджеты городских поселений; г) бюджеты внутригородских территорий городов федерального значения; д) бюджеты сельских поселений.
17. Дефицит государственного госбюджета означает, что: а) сумма налоговых поступлений меньше чем сумма дотаций и субвенций в структуре бюджета; б) расходы государства больше, чем размеры государственной собственности; в) расходы государства больше, чем размеры имущества; г) сумма расходов государства превышает сумму доходов государственного бюджета.  
18. Государственный долг - это: а) сумма, на которую доходы превышают расходы госбюджета; б) сумма, на которую расходы превышают доходы госбюджета; в) вся сумма накопленной государственной задолженности с процентами; г) размер облигационного государственного или муниципального займа.  
19. Принцип сбалансированности бюджета означает: а) что доходы всегда должны быть равны расходам; б) допустим профицит бюджета, но недопустим дефицит бюджета; в) допустим дефицит бюджета, но недопустим профицит бюджета; г) допустим небольшой дисбаланс между доходной и расходной частями бюджета; д) объем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита.  
20. В соответствии со ст. 9 Бюджетного Кодекса РФ за органами местного самоуправления закреплены следующие бюджетные полномочия. а) формировать бюджет; б) утверждать бюджет; в) исполнять бюджет; г) издавать нормативные правовые акты, которые регламентируют бюджетный процесс на своей территории; д) верно все выше перечисленное.  
21. Основой составления бюджета являются: а) бюджетное послание Президента РФ; б) прогноз социально-экономического развития и прогноз сводного финансового баланса территории муниципального образования на очередной финансовый год; в) основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования на очередной финансовый год; г) прогноз сводного финансового баланса муниципального образования на очередной финансовый год; д) план развития муниципального сектора экономики на очередной финансовый год; е) верно все выше перечисленное.  
22. К основным характеристикам бюджета относятся: а) общий объем доходов бюджета; б) общий объем расходов бюджета; в) дефицит бюджета; г) профицит бюджета; д) перечень муниципальных унитарных предприятий; е) сведения о штатной численности муниципальных служащих.  
23. Принцип гласности в сфере бюджетно-правового регулирования означает: а) бюджеты всех уровней разрабатываются в форме правовых актов представительных органов; б) обеспечение прозрачности процедуры обсуждения и утверждения бюджетов в) публикация в средствах массовой информации утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении; г) обнародование сведений о численности и фактических затратах на денежное содержание муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений; д) верно все выше перечисленное.  
24. Основными видами классификации расходов бюджета в Российской Федерации являются: а) функциональная (предметная); б) ведомственная; в) экономическая; г) смешанная.
25. Текущие расходы бюджетов - часть расходов бюджетов, которые обеспечивают: а) инвестиции в действующие или вновь создаваемые юридические лица; б) функционирование органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, в) оказание поддержки другим бюджетам и отдельным отраслям экономики в форме дотаций, субсидий и субвенций на текущие расходы г) средства, предоставляемые в качестве бюджетных кредитов на инвестиционные цели юридическим лицам; д) расходы, направленные на проведение капитального ремонта.  
26. Расходы бюджетов в соответствии со ст. 69 Бюджетного Кодекса РФ включают в себя: а) ассигнования на содержание бюджетных учреждений; б) средства на оплату товаров, работ и услуг, выполняемых физическими и юридическими лицами по муниципальным контрактам; в) трансферты населению; г) бюджетные кредиты юридическим лицам; д) субвенции и субсидии физическим и юридическим лицам; е) инвестиции в уставные капиталы действующих или вновь создаваемых юридических лиц; ж) бюджетные ссуды, дотации, субвенции и субсидии бюджетам других уровней бюджетной системы Российской Федерации, государственным внебюджетным фондам; з) кредиты и займы внутри страны за счет государственных внешних заимствований; и) кредитов иностранным государствам; к) средства на обслуживание долговых обязательств, в том числе муниципальных гарантий. л) все выше перечисленное верно.  
27. К собственным доходам местных бюджетов относят: а) средства самообложения граждан; б) доходы от местных налогов и сборов; в) доходы от региональных налогов и сборов; г) доходы от федеральных налогов и сборов; д) все виды финансовой помощи; е) доходы от имущества, находящегося в муниципальной собственности; ж) верно все выше перечисленное.  
28. К неналоговым доходам бюджета относят: а) плату за негативное воздействие на окружающую среду; б) доходы от продажи и аренды имущества; в) акцизы; г) таможенные тарифы; д) добровольные пожертвования.  
29. К прямым налогам относят: а) налоги на имущество; б) налоги на собственность; в) акцизы; г) таможенные тарифы; д) налог на землю.  
30. Местные налоги – это налоги, которые: а) собираются на территории данного муниципального образования; б) полностью перечисляются в местный бюджет; в) перечисляются в местный бюджет как процент от общей суммы (специальный режим); г) вводятся органами местного самоуправления.  
31. К местным налогам относят: а) земельный налог; б) налог на имущество физических лиц; в) налог на доходы физических лиц; г) единый сельскохозяйственный налог; д) единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.  
32. Выравнивание уровней бюджетной обеспеченности обеспечивается за счет: а) дотаций и субсидий федерального и регионального бюджета муниципальным бюджетам; б) субвенций из региональных фондов компенсации; в) за счет бюджетных кредитов; г) изъятия части налогов из доходной части более обеспеченных бюджетов в пользу менее обеспеченных бюджетов.  
33. Минимальная бюджетная обеспеченность – это: а) минимально допустимая стоимость государственных или муниципальных услуг в денежном выражении, предоставляемых органами государственной власти или органами местного самоуправления в расчете на душу населения за счет средств соответствующих бюджетов; б) минимально допустимый уровень доходов населения на территории данного муниципального объединения в расчете на душу населения; в) максимально допустимый уровень расходов населения на услуги ЖКХ, платные образовательные и медицинские услуги на территории данного муниципального объединения в расчете на душу населения; г) все выше перечисленное верно.  
34. Субвенция – это бюджетные средства предоставляемые: а) бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основах на осуществление определенных целевых расходов; б) бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов; в) бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основах на покрытие убытков; г) бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации или юридическому лицу на условиях возвратности и платности.  
35. Бюджетный процесс включает в себя: а) индикативное планирование; б) составление и рассмотрение бюджетного процесса; в) утверждение бюджета; г) исполнение процесса; д) создание различных внебюджетных фондов.  
36. Участниками бюджетного процесса муниципального образования являются: а) население муниципального образования; б) представительный орган местного самоуправления; в) глава местного самоуправления; г) финансовый орган местной администрации; д) муниципальные бюджетные учреждения и унитарные предприятия; е) органы, осуществляющие сбор доходов местного бюджета.  
37. Если решение о бюджете не вступает в силу с начала финансового года: а) осуществляется временное исполнение бюджета; б) изменяются сроки финансового года; в) бюджет не принимается и не исполняется вообще; г) осуществление бюджета исполняется вышестоящим бюджетом.  
38. В основе исполнения местного бюджета лежат принципы: а) единство кассы; б) единство исполнения; в) подведомственность расходов; г) самостоятельности.  
39. Исполнение бюджета по доходам включает в себя: а) перечисление и зачисление доходов на единый счет бюджета; б) распределение доходов в соответствии с утвержденным бюджетом; в) возврат излишне уплаченных средств; г) учет доходов и составление отчетности д) санкционирование; е) финансирование.  
40. Кассовое обслуживание бюджета в Российской Федерации осуществляется через: а) Центральный Банк; б) Казначейство; в) фонды регионального развития; г) муниципальные банки.

 




Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 25; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты