Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Способы образования юридических лиц




Читайте также:
  1. B.6.4.1. Способы выделения текста.
  2. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  3. I.2.2) Классификация юридических норм.
  4. II 4. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ (CONVERSIONS)
  5. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  6. II.6.1) Понятие юридических лиц.
  7. III. Преобразования при половом созревании
  8. V. Способы и методы обеззараживания и/или обезвреживания медицинских отходов классов Б и В
  9. VII.2.2) Способы приобретения права собственности.
  10. XII. Способы оплаты труда

В зависимости от характера участия государственных органов в регистрации юридического лица наука гражданского права традиционно выделяет следующие способы образования юридических лиц:

Распорядительный порядок характеризуется тем, что юридическое лицо возникает на основе одного лишь распоряжения учредителя, а специальной государственной регистрации не требуется, именно в таком порядке возникало большинство государственных предприятий и учреждений в СССР. Это явление можно объяснить тем, что главенствующая роль государства в системе плановой экономики, его доминирование над гражданским обществом позволяли обойтись без особой процедуры государственной регистрации создаваемого юридического лица. В настоящее время в статье 51 Гражданского кодекса не предусматривается исключений о необходимости государственной регистрации юридических лиц, поэтому можно предположить, что этот способ образования юридических лиц сегодня в России не применяется.

Другим способом образования юридического лица называют разрешительный порядок, который, в свою очередь, предполагает, что создание предприятия (организации) разрешено тем или иным компетентным органом. Современное действующее законодательство не допускает отказа в регистрации по мотивам нецелесообразности, но в принципе, сохраняет разрешительный порядок создания некоторых видов юридических лиц. Для создания некоторых коммерческих организаций (или групп таких организаций) необходимо предварительное согласие антимонопольного органа (см., например, ст.27 ФЗ «О защите конкуренции» от 26 июля 2006 г.). В России, как и в большинстве европейских стран, разрешительный порядок предусмотрен также для образования страховых обществ и банков.

Правило абз. 2 пункт. 1 ст. 51 ГК РФ устанавливает так называемый нормативно-явочный порядок образования юридических лиц, который, является третьим способом образования юридического лица. Регистрирующий орган проверяет только соответствие представленных учредительных документов и действий учредителей нормам права, после чего обязан зарегистрировать юридическое лицо, а вступать в обсуждение вопроса о целесообразности или полезности создаваемого юридического лица он не вправе. Этим нормативно-явочный порядок отличается от разрешительного. Такой способ образования юридических лиц наиболее распространен в России, и за рубежом.



Порядок образования юридического лица и требования, которым должны удовлетворять действия учредителей, как и требования к учредительным документам, установлены законодательством об отдельных видах юридических лиц, их организационно-правовых формах.

Во всех случаях государство осуществляет контроль за созданием юридического лица, что реализуется в форме государственной регистрации. В ней же реализуется признание за юридическим лицом и предоставление ему государством правосубъектности; т.е. регистрация по своей сущности является правоустанавливающим фактом.

Гражданский кодекс установил систему государственной регистрации юридических лиц. Для нее характерны:

· обращения в суд с жалобой на отказ или уклонение в государственной регистрации;

· определение единого субъекта, осуществляющего государственную регистрацию (в настоящее время это налоговые органы);

· наличие единого государственного реестра юридических лиц, открытого для всеобщего ознакомления;

· исчерпывающий перечень оснований для отказа в государственной регистрации;



· возможность защиты субъективного гражданского права на создание юридического лица от такой регистрации (ст. 51 ГК РФ).

Государственная регистрация осуществляется на основании Федерального закона от 8 августа 2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»(далее Закон № 129-ФЗ):

1. Законом №129-ФЗ дано определение государственной регистрации юридических лиц как акта уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемого посредством внесения в государственный реестр:

а) сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц;

б) иных сведений о юридических лицах в соответствии с Законом № 129-ФЗ (ч.2 ст.1).

2. Определено, что именно является моментом государственной регистрации, - им признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в государственный реестр (п.2 ст.11).

3. Законом №129-ФЗ, устанавливается порядок государственной регистрации юридических лиц, распространяющийся на все юридические лица (в том числе с иностранными инвестициями), за исключением отдельных видов юридических лиц, для которых федеральными законами устанавливается специальный порядок регистрации (ст.10).

 

Основания для отказа в государственной регистрации:


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты