Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема. Развитие управления в России в XIX- нач. XX вв.




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. F. Область управления временем
  3. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  4. I. Духовное развитие
  5. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  6. I.Формы государственного управления
  7. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  8. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  9. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  10. III РАСШИРЕНИЕ ГРУППЫ И РАЗВИТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

 

Основной целью политики Александра I было ограничение деспотизма в России. В 1801 г. Александром I и его соратниками был создан Негласный комитет, в рамках которого были предприняты попытки решения следующих вопросов:

1) состояние администрации;

2) крестьянский вопрос;

3) система образования.

Проведенная ранее Екатериной II реформа местных учреждений так и не затронула центральных учреждений: не был решен вопрос об определении полномочий Сената, коллегий; области, завоеванные Екатериной, управлялись бесконтрольно отдельными лицами и др.

В 1802 г. был обнародован Указ о правах Сената и принят Манифест о министерской реформе. Но и у данных реформ были недостатки:

4) местные органы от министерств так и не были созданы;

5) министерства не получили судебных функций, как это было раньше у коллегий;

6) не были установлены пределы власти и характер ответственности министров.

Вопрос об общей крестьянской реформе был отвергнут, хотя в данном направлении были осуществлены некоторые преобразования. В 1801 г. вышел Указ о продаже населенных государственных земель, в соответствии с которым всем лицам свободных состояний разрешалось покупать свободные земли. Таким образом, в России вводилось буржуазное землепользование, которое ограничивало вековую монополию дворянства на землю.

В 1803 г. был издан Указ о вольных хлебопашцах. Крестьяне по воле помещиков могли быть отпущены на свободу с землей за выкуп по свободному договору. Но реализация данного мероприятия не могла дать серьезных практических результатов в изменении общей сословной структуры феодального общества и не решала острой проблемы наделения крестьян землей.

В результате правительство Александра I практически ничего не сделало для действительного решения крестьянского вопроса.

Следующей попыткой Александра I в изменении существующего общественного устройства было поручение М.М. Сперанскому разработать план государственных преобразований.

Михаил Михайлович Сперанский (1772 - 1839) занимал ряд постов в органах государственного управления: статс-секретарь «Негласного комитета», управляющий в министерстве внутренних дел, товарищ министерства юстиции, главный советник Александра I в делах государства. В октябре 1809 г. он завершил работу над планом государственных преобразований, получившим название «Введение к Уложению государственных преобразований». Сперанский предложил конституцию, которая должна была «облечь правление самодержавия всеми внешними формами закона» (элементарная законность; выборность части чиновников, их ответственность; новые буржуазные начала организации суда и контроля; разделение законодательной, исполнительной и судебной власти при допущении выборных представителей от народа, т.е. расширение политических прав «среднего сословия»).



Объективно планы реформатора были направлены на некоторое ограничение самодержавия путем расширения прав дворян и буржуазии, на более быструю эволюцию абсолютной монархии в сторону буржуазной.

Но план Сперанского был абстрактным, не соответствующим уровню действительных российских потребностей и наличных средств (план был основан на западном опыте). Сперанский переоценивал возможности самодержавия и недооценивал господствующую силу дворянства, которое не могло добровольно пойти на ограничение своей власти. Были реализованы только некоторые направления реформы: в 1810 г. был создан Государственный Совет, а в 1811 г. - реорганизованы министерства и учреждены особые ведомости (государственного контроля, духовных дел, иностранных вероисповеданий, путей сообщения). На этом реформы были закончены. Преобразование Сената не было осуществлено, к преобразованию губернского управления даже не преступили. В конечном итоге Государственный Совет стал противником дальнейших преобразований.



Несмотря на гонения, которым подвергался Сперанский, ему все – таки удалось осуществить ряд значительных преобразований в области управления. Прежде всего, нужно отметить финансовую реформу Сперанского, которая включала: прекращение выпуска новых ассигнаций, сокращение государственных расходов, продажу казенных имений в частные руки, новую систему налогообложения, охватывающую, в том числе и дворянское сословие. Кроме того, Сперанский провел огромную работу по кодификации и классификации законов Российской империи.

Более прогрессивным из всех российских государей был Александр II. Ни Екатерина II, ни Александр I, ни Николай I так и не решились на какие - либо значительные преобразования в области крепостного права. Крепостничество в России было главным препятствием на пути прогрессивных преобразований. Негативное мнение ведущих западных держав, обострение экономической ситуации в стране, финансовый кризис, недовольство общества побудили Александра II и его окружение ускорить решение крестьянского вопроса. После небольших дебатов среди дворянства Александр II утвердил концепцию реформы, предложенной правительством и поддержанной либеральной демократией.

Отмена крепостного права («Положение 19 февраля 1861 г.») неизбежно требовала преобразований в различных сферах жизни. За данной реформой последовали реформы удельных крестьян (1863 г.) и государственных крестьян (1866 и 1886 гг.), которые позволили расширить масштабы общей цели - создать мелкую крестьянскую собственность и самостоятельное мелкое хозяйство.



Отмена крепостного права в 1861 г. явилась масштабным политическим и социально - экономическим событием в истории России, в разработке и реализации которого основную роль сыграл Александр II. Крепостничество как строй, система управления было ликвидировано, хотя многие его признаки и пережитки сохранились в деятельности государственных и иных органов. Крестьянская реформа 1861 г. имела большое значение и вызвала комплекс других важнейших реформ: земскую, судебную, военную и др.

Волостная система управления, введенная сразу же после реформы 1861 г., не получила развития из - за определенных ее недостатков: сохранение сословного принципа, двойного контроля органов общественного управления крестьян. Следствием этого было массовое недовольство крестьян, всплеск политической и общественной активности и ответные репрессии административного аппарата, открытая борьба и противостояние на всех уровнях власти, включая правительство и императорский двор.

В 1864 г. было издано Положение о земских учреждениях. Реализация земской реформы началась с февраля 1865 г. и закончилась к 1867 г.

Положение 1864 г. делило всех избирателей на три курии:

1) землевладельцев всех сословий;

2) горожан-собственников недвижимости;

3) членов сельских обществ.

Основным принципом Положения 1864 г. был принцип имущественного ценза, на первый план выдвигались интересы дворян- землевладельцев. Преобладающее влияние на местное дело оказывало дворянство. В этом и проявлялась половинчатость реформы.

Земства не пользовались свободой и самостоятельностью, это проявлялось в постоянном финансовом контроле со стороны губернатора, министра внутренних дел, наложении цензуры на земские издания и т.д. Не было мелкой единицы в волости, отсутствовало центральное земское представительство. Процедура выборов в земские учреждения представлена на рис. 2

Сельские общества
Волостной сход
Установленное количествогласных
Управы (для текущей работы)
Губернские земские собрания
Губернские гласные ( 1 от 6 уездов)
Уездные земские собрания

 


Рис. 2. Процедура выборов в земские учреждения

 

Однако земства оказались весьма жизнеспособной системой местного самоуправления. Ими были достигнуты внушительные результаты в области народного образования, здравоохранения, экономики, местной статистики, политической деятельности.

Этому в немалой степени способствовали принципы, на которых основывалась деятельность земских органов управления: принципы самоуправления и самофинансирования, высокий уровень подготовки и мотивации кадров.

В 1870 г. Александром II было утверждено Городовое положение, в соответствии с которым избирательное право представлялось каждому городскому обывателю любого сословия, владеющему в пределах города какой-нибудь недвижимой собственностью или уплачивающему в пользу города сбор со свидетельств (купеческого, промыслового и т.п.). Для данной реформы были характерны как положительные, так и отрицательные черты (табл. 2).

Городская реформа явилась крупным шагом вперед по сравнению как с предшествующим периодом, так и с той обстановкой, в которой оказалось городское самоуправление в конце XIX - начале XX вв.

 

 

Таблица 2


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты