Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Требования к оформлению ссылок




При использовании в работе материалов, заимствованных из литературных источников, цитировании различных авторов, необходимо делать соответствующие ссылки. Не только цитаты, но и произвольное изложение заимствованных из литературы принципиальных положений, включается в курсовую работу со ссылкой на источник. Ссылки оформляются в конце страницы. Шрифт текста ссылки – 10 pt Times New Roman.

Подстрочные ссылки (сноски)печатают с абзацного отступа и отделяют от основного текста сплошной чертой. Знак сноски ставят непосредственно после того слова, числа, символа, предложения, к которому дается пояснение, и перед текстом пояснения. Знак сноски выполняют арабскими цифрами и помещают на уровне верхнего обреза шрифта.

Пример оформления подстрочной ссылки:

«При штрафной неустойке кредитор вправе требовать возмещения причиненных убытков в полной сумме сверх неустойки. Это наиболее строгий вид неустойки».1

1Дугельный А.П., Комаров В.Ф. Бюджетное управление предприятием: Учеб.-практ. пособие. – М.: Дело, 2003, с.310.

В качестве знака ссылки используют арабские цифры. Ссылки в пределах одной страницы нумеруют последовательно, а на каждой следующей странице нумерацию ссылок начинают сначала.

Допускается вместо цифр применять звездочки: *. Применять более четырех звездочек не рекомендуется.

При использовании цитат обязательна ссылка на источник с указанием страниц. Цитата всегда заключается в кавычки. Если на одной странице подряд даются несколько ссылок (сносок) на один и тот же литературный источник, то при повторных ссылках (сносках) пишут: «Там же. – с.28».

Пример оформления цитаты ссылкой:

«При штрафной неустойке кредитор вправе требовать возмещения причиненных убытков в полной сумме сверх неустойки. Это наиболее строгий вид неустойки» [3, с.310].

[3, с.310] – означает, что литературный источник, из которого взята цитата, находится под №3 в списке использованной литературы, а использованный текст находится на 310 странице.

Ссылка на несколько источников осуществляется путем приведения номеров по списку источников – [14; 35; 47].

При ссылках на текст выполняемой работы указывают номера разделов, подраз­делов, пунктов. При ссылках следует писать «…соответствии с разделом 3», «…согласно 2.1», «…по 3.1.2.» и т.д.

При ссылках на структурную часть текста, следует указывать наименование этой части полностью, например, «…как следует из раздела 2».

Ссылка на таблицу, рисунок, формулу: указывается номер источника в списке, через запятую номер страницы, через запятую номер таблицы (рисунка, формулы). Например: [174, с. 25, табл. 2].


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 77; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты