Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Часть III. От читателей приходит много вопросов по теме натурального образа жизни




 

 

БИОСФЕРА

 

ЖИВЫЕ ВОПРОСЫ

 

 

От читателей приходит много вопросов по теме натурального образа жизни. Следующие главы — об этом, и не только.

? Правда ли, что частые занятия сексом ведут к упадку творческой энергии, как в одном из романов Драйзера, где главный герой-художник перестал рисовать, потому что женился?

Нет, не правда. Это не ведет к упадку творческой энергии, да и энергии вообще, если не заходить за рамки разумных пределов, конечно. Интимные отношения — достаточно эмоциональная, и в определенном смысле неравновесная сфера, поэтому здесь очень много субъективных мифов.

Вопрос в том, что понимать под «частыми занятиями». Любое занятие, а не только секс, отнимает энергию, если придаваться ему сверх меры. Где эта мера находится, каждый определяет для себя сам, поскольку все люди разные.

Следует только учитывать один момент. Энергия подобна силе течения, и она проявляется лишь в движении. Другими словами, энергия там, где есть движение, а там, где застой, ее нет. Нельзя накопить энергию, если одновременно ее не расходовать. Что не используется, то постепенно атрофируется. За ненадобностью. Так устроена Природа.

? Правда ли то, что, по мнению кастанедовских магов, после зачатия в аурах обоих партнеров образуются черные дыры?

Нет, не правда. По факту, что-то не видать никаких сведений о том, что кто-либо когда-либо почувствовал в своей оболочке пробой после того как зачал ребенка. Неужели вы верите, будто Природа заинтересована в том, чтобы «продырявить» человека за то, что он реализовал свою первейшую природную функцию? Скорей наоборот. Давайте не будем выдумывать, а также буквально и свято верить всему, что кто-то когда-то сказал.

? Правда ли, что на живом питании сексуальная сила убывает?

Нет, не правда. Сначала убывает, потом возрастает. Питайтесь разнообразно и полноценно. Когда завершится переход, все восстановится и придет в норму.

? Почему Ошо говорит, что достаточно иметь секс лишь один раз в год, и это вовсе не обязательная составляющая человеческой жизни?

А почему достаточно именно раз в год, а не два, или двенадцать? Где критерий? Если имеется в виду продолжение рода, то это совсем другой вопрос. Речь ведь идет о сексе, а не о репродуктивной функции. Это разные вещи.

Что касается необязательной составляющей жизни, то верно. По факту, многие обходятся без секса, и это никак особо не влияет на их жизнедеятельность. Вы можете назвать какие-либо видимые принципиальные отличия между теми, кто ведет активную половую жизнь, и теми, для кого данная сфера жизни еще не наступила, или уже ушла в прошлое?

Просто когда в вашем распоряжении имеется какой-то вид энергии, то его можно либо использовать, либо нет — на ваше же усмотрение. Не будете использовать — постепенно утратите, как впрочем, утратите и в том случае, если будете использовать чрезмерно.

Но, повторяю, обходиться без данного вида энергии, если вы не испытываете такой необходимости, вполне возможно, безо всякого ущерба во всем остальном.

? Вы написали, что если нет энергии, то вы и не сможете ничего сделать — не хватит намерения. В последнее время очень сильно увлекся медитацией, и дело в том, что даже на живом питании есть ощущение, что не хватает энергии быть все время в осознанном состоянии. Поэтому начали появляться мысли ограничить так же и сексуальную сферу, перейти на брахмачарью. Причина вопроса в том, что есть любимая девушка. Не хотелось бы выбирать между путем души и любовью к своей девушке.

Не надо путать божий дар с яичницей: любовь с сексом, духовность с аскетизмом, самодисциплину с фанатичным воздержанием. Все это разные вещи. Не будете использовать какой-то один вид энергии — он у вас просто атрофируется, что однако вовсе не означает, будто в других видах чего-то прибавится.

Есть движение — есть энергия. Сравните горную реку и застойное болото. Где есть энергия?

Не знаю, какой медитацией вы увлекаетесь, и что она вам дает. Могу сказать лишь одно: медитация в смысле остановки внутреннего монолога, погружения в какие-то глубины сознания, стремления постичь какую-то истину и тому подобное — не имеет отношения к Трансерфингу.

Чего такого особенного удалось постичь приверженцам медитативных практик? Насколько известно, первым и последним, кому действительно удалось нечто (причем, что именно, доподлинно никто не знает), был Будда. О каких-то пронзительных успехах его последователей что-то не слыхать. Разве не так?

Внутренний монолог следует не останавливать, а направлять в нужное русло, чтобы транслировать в окружающий мир свое целенаправленное намерение. Трансляция — это движение. Медитация — это остановка, провал из одного сновидения в другое, еще более глубокое. И кто в этом сновидении будет править вашими мыслями — вы или тонкоматериальные сущности, которые там пребывают в своей естественной среде, — большой вопрос.

Питание живой пищей — тоже не гарантия просветления, хотя оно и поднимает вас, как на лифте, сразу на несколько этажей выше.

Обретение того уровня сознания, когда реальность ощущается как осознанное сновидение, подвластное намерению, и что является, собственно, целью Трансерфинга, — достаточно длительный путь, требующий самоконтроля и самодисциплины. Но не самоограничения. Понимаете разницу?

Живое питание — это не ограничение себя в чем-то, а принципиально иной принцип существования, который переводит человека как сущность в высший диапазон вибраций и, конечно же, значительно облегчает путь обретения осознанности. Но опять же, далеко не сразу.

? Помогает ли шунгит для защиты от электромагнитной радиации?

Не знаю. Есть производители, которые заявляют, будто шунгитовая пластинка экранирует поле. В Интернете даже можно найти ролик, где показан фокус, как индикатор фиксирует уменьшение поля мобильного телефона, если на него положить пластинку. На самом деле, кусочек камня никак не может экранировать поле. Кастрюля может — шунгит нет. У меня есть электромагнитный индикатор, и я потрудился проверить сам. К сожалению, кастрюлю использовать неудобно.

Экранирование, то есть снижение напряженности поля, возможно только при наличии собственно экрана. Если говорить о защите от электромагнитного излучения телефона, то здесь не может идти речи об экранировании, потому что прибор просто не будет работать. Излучение нельзя погасить, его можно только гармонизировать, то есть сделать более-менее физиологичным.

Гармонизировать поле шунгит способен. Теоретически. Но в какой степени, трудно сказать, производители об этом умалчивают, поскольку не располагают такими данными. Чтобы это проверить, требуется специальная аппаратура. Вот им и остается просто слепо декларировать, что шунгит якобы защищает. Было бы здорово, если бы кто-нибудь все-таки занялся квалифицированной проверкой.

? Одна моя знакомая работает в кабинете магнитно-резонансной томографии. Работает давно, года три. Но с некоторого времени она стала замечать, что после работы у нее скапливается такая усталость, что не помогает продолжительный сон. А выходные проходят в постоянной спячке. В пятницу ляжет в 21.00, в субботу встанет в 9.00. Часа два походит и опять ложится спать. Спит и спит. Уезжала в отпуск на месяц, но это не помогло. То же самое происходит с ее напарницей. Скажите, это электромагнитное излучение так действует? Или проблемы в чем-то другом? Возможно ли с этим бороться каким-либо образом, кроме как сменить место работы?

Лучше сменить место работы. Одни из самых вредных профессий — у водителей электропоездов, трамваев, троллейбусов, космонавтов, подводников, летчиков, и всех тех, кому приходится работать в окружении электроприборов. Электромагнитное излучение воздействует в первую очередь на кровь и биополе человека. Эритроциты слипаются в конгломераты (грозди), подобно тому как это происходит после дозы алкоголя. Биополе подвергается значительной деформации. Специальная аппаратура показывает, что у людей, не расстающихся с мобильным телефоном или проводящих много времени за компьютером, аура вся в изломах. Такова плата за техногенные «удобства».

Впрочем, подавляющему большинству людей на все это начихать, поскольку большинство, как водится, пребывает в беспечном невежестве, будто ничего страшного, все нормально. (Невежество, к сведению, такое беспечное и беззаботное именно оттого, что оно коллективное.) Но это до поры до времени, пока резервы организма не исчерпаются и не начнутся дегенеративные процессы. Хотя даже и после этого — все равно начихать.

Что можно посоветовать тем, кому не все равно? Спрятаться от радиации нельзя, ее можно только гармонизировать, то есть сделать физиологичной, приемлемой для организма. По моему мнению, на сегодняшний день с такой задачей более-менее успешно справляется приспособление под названием КФС (http://www.center-region.com/).

Не хочу никому ничего навязывать, тем более что игрушка стоит недешево. Однако считаю своим долгом поделиться информацией о том, что использую сам. Это именно информация, для тех, кому может пригодиться, а не реклама. Я не зарабатываю на этом никаких денег. Но всегда охотно и намеренно предоставляю сведения о вещах, которые действуют в противовес широко разрекламированным продуктам техносферы. Это, как бы, мой скромный вклад в дело сохранения драгоценной и хрупкой биосферы нашей планетки.

КФС — это небольшая пластинка, которая, если говорить в общем и кратко, структурирует воду, гармонизирует нефизиологичные поля, создает дискомфортные условия для чужеродных организмов — паразитов, а также и многое другое — у разных пластинок свое назначение и свойства. Иными словами, КФС обеспечивает человеку локальный (персональный) оазис в агрессивной внешней среде. Источником питания служит магнитное поле Земли. Подробную информацию можно найти на сайте производителя.

Наверно, мне следует предупредить, что у неподготовленного человека данная там информация может вызвать непонимание, недоверие и даже отторжение. К сожалению, производитель не удосужился представить описание своего изделия доступным и простым языком, так, чтобы это было понятно обычным людям, без био-физико-технического образования. Особенно если послушать лекции создателя КФС — Кольцова Сергея Валентиновича. Впечатление такое, что говорит гений, но так, будто общается со своими коллегами, которые конкретно в теме, и для которых все понятно и очевидно.

На самом деле сначала вам будет почти ничего не понятно. Потребуется прослушать достаточно много видеолекций и прочитать изрядное количество текста, прежде чем вы начнете что-то соображать. Тем более что теоретическая база КФС расходится с парадигмой фундаментальной науки. Но такое расхождение скорее плюс, поскольку именно эта парадигма и привела к созданию техносферы, которая может нас убить либо очень быстро и нежданно, либо медленно и постепенно. Так что фундаментальная наука уже давно вызывает больше опаски, нежели доверия.

Если быть честным, я не могу вам дать свою стопроцентную гарантию того, что изделие действительно работает так, как заявлено. Чувства могут быть субъективны, а для объективной проверки требуется достаточно сложная и дорогостоящая аппаратура, которой у меня нет. Остается лишь верить производителю, чье оборудование показывает, что аура действительно выправляется, а эритроциты расцепляются. Лично я этому производителю верю. Но в то же время не могу вам рекомендовать верить в то, во что верю сам. Так что и вы тоже решайте сами. Если конечно эта вещь вас чем-то заинтересовала. Либо просто примите к сведению и пока забудьте. Возможно, в вашем мире для вас найдется другое средство защиты. У каждого свой путь и свои игрушки.

? Что дают занятия в Центре Трансерфинга? Вы ведь как-то говорили, что человек может все освоить сам, безо всяких тренингов?

С тех пор, как я это сказал, прошло много лет. Реальность стремительно меняется, и Трансерфинг тоже. Изменения происходят с большим ускорением. Новая реальность уже начинает проявлять себя раньше, чем создается очередная, соответствующая ей техника Трансерфинга. А выход новых книг и подавно запаздывает. В Центре у вас есть возможность освоить новейшие технологии управления реальностью.

Конечно, при должной целеустремленности можно обойтись и без тренингов. Однако далеко не все обладают такой целеустремленностью, многим требуется толчок извне для того, чтобы начать самостоятельное движение. Особенно в последнее время, когда эффект захвата энергии и сознания, о котором я писал в последних рассылках, начинает проявляться все сильнее. Люди становятся все более сонными. Жизнь человека тонет в калейдоскопе не зависящих от него событий, и он ничего не может с этим поделать. Энергии и осознанности не хватает.

Кроме того, как нередко бывает, между пониманием теории и действием — способностью решить практическую задачу, может лежать целая пропасть. Как известно, проблема собаки в том, что она понимает — сказать не может. Проблема человека в другом: все понимает, сказать может — сделать не может. Так вот, читая книги, вы учитесь понимать. На занятиях вы учитесь применять знания на практике — делать.

? Уже полгода на живом питании, временами срываюсь на сырую рыбу, баранину. От баранины сразу тупею. Появилась легкость, неестественная худоба и агрессия. Пропала тяга к сексу. Появилась бледность, связываю с дефицитом В12, в растениях его очень мало.

Это все переходные явления. Когда переход завершится, все придет в норму. Я потому и не рекомендую ударяться сразу в чисто растительное сыроедение, чтобы все проходило плавно и гармонично, без побочных эффектов. Организму требуется не один год для полной очистки и перестройки.

О В12 я уже писал, могу повторить. Организм нуждается в совершенно мизерных количествах этого витамина. Источники В12: виноград, синий изюм, морские водоросли, натуральный яблочный уксус, цветочная пыльца, перга, пророщенные злаки. Необходимые витамины вырабатываются еще в том числе и микрофлорой кишечника. Но для этого она должна быть здоровой, однако перестраивается микрофлора очень медленно — вот еще по какой причине на живое питание лучше переходить не сразу, а постепенно.

Резюме

 

■ Энергия там, где есть движение, а там, где застой, ее нет.

■ Что не используется, то атрофируется.

■ Если задумали переходить на живое питание, переходите постепенно, питайтесь разнообразно и полноценно.

■ Когда завершится переход, все восстановится и придет в норму.

■ Живое питание — это не ограничение себя в чем-то, а принципиально иной принцип существования.

■ Живое питание переводит человека как сущность в высший диапазон вибраций.

■ Спрятаться от электромагнитной радиации нельзя, ее можно только гармонизировать, то есть сделать физиологичной, приемлемой для организма.

 

 

Я не люблю и стараюсь не использовать термин «сыроедение», потому что данное направление уже достаточно дискредитировано, как со стороны СМИ, так и со стороны самих сыроедов. Никому не рекомендую переходить на живое питание немедленно и резко. Свое представление о том, как это следует делать, я изложил в книге «Апокрифический Трансерфинг». Отказ от супермаркетной синтетики — уже большое достижение. Арнольд Эрет, основоположник живого питания, предупреждал: «Никогда не забывайте о том, что любая крайность вредна. Избегайте всякого рода крайностей».

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 106; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты