Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Психотехники, уничтожающие вирусы.




Читайте также:
  1. Биологические вирусы.
  2. Вирусы.
  3. Лекция №16. Ретровирусы. Вирус иммунодефицита человека.
  4. Откуда берутся вирусы.
  5. Полиовирусы.
  6. Тема 4.1. Компьютерные вирусы. Классификация вирусов.
  7. Тема 4.3. Методы защиты. Антивирусы.

Трудно, даже невозможно дать универсальный рецепт для исцеления от всех видов психических вирусов, однако, существует общий принцип профилактических мероприятий. Отталкиваясь от такого принципа, можно выявить общие тенденции здоровой психической жизни. Одним из основополагающих принципов жизни является слово, логос. Слово — лучший очиститель организма, но вместе с тем и переносчик инфекции. Через слово можно передать любые вирусы. Энергия информации порождает вирус. Словом наносится удар по пространственно-временному континууму - и появляется черная дыра, откуда начинает вытекать энергия вируса.

Желание задержать инфицирование вирусами сознания отличается от предотвращения заражения просто вирусом, например, гриппом. Многие люди слышали о преимуществах такой задержки, но они, к сожалению, не способны выполнять предписываемые упражнения постоянно. Описываемые практики существенно помогают в этом отношении, благодаря им можно избавиться от непосредственного контакта с вирусами сознания и полностью оградиться от их тлетворного влияния.

Сначала следует устранить возможные причины инфицирования. Во-первых, устраните любые существенные физические причины, это потребует медицинского, территориального наблюдения и проведения соответствующей экспертизы вашего окружения. Во-вторых, обратите внимание на состояние вашего здоровья: все ли здесь в порядке? Не испытываете ли вы хроническое напряжение, спокойна ли ваша нервная система, нет ли странных эмоциональных реакций на обычные раздражители?

Затем необходимо постепенно вырабатывать иммунитет к информационным инфекциям. Рассмотрите психологические проблемы — наиболее обычную причину инфицирования вирусами сознания. Волнуетесь ли вы по поводу принятия решений? Чувствуете ли опасность или неадекватную реакцию во время совершения какого-либо действия? Может, вы чем-то встревожены? L Не подавляете ли в себе негодование и обиды в отношении близких вам людей? Или же, возможно, вы сами недовольны несправедливым к вам отношением? Подавляемые чувства вносят I существенный вклад в заражение. Обратите также внимание на то, напряжено ли ваше тело, особенно шея, губы и плечи большую часть дня.

Старайтесь общаться со здоровыми в ментальном отношении людьми. Такие люди могут помочь нормализовать вам работу сознания, научить расслабляться и наделят своей живительной энергией.



Изучайте методы борьбы с вирусами сознания. Постоянно экспериментируйте в этом направлении. Научитесь перемещать энергию по своему телу. Наслаждайтесь ясностью сознания, опьяняющей ясностью сознания. Что может сравнится с этим наслаждением? Используйте эту энергию и входите в состояние расширенного сознания.

Упражнения, которые приводятся в этой книге, поощряют исследовать различные способы испытывать и чувствовать контакт с вирусными формами жизни, различающимися по отношению, качеству, давлению и тону. Исследование других форм бытия, отличных от привычных, открывает новый безграничный мир — психический, эмоциональный, духовный. Контакт с цивилизацией вирусов - это танец, который не дает погаснуть Божественной искре, делая ее все ярче и ярче, но вступать в этот контакт следует предельно осторожно.

Человеку, который чувствует, что инфицирован тем или иным вирусом сознания, следует обратить внимание на физические и психологические причины этого. Главное здесь - научиться любить и ценить себя, других людей, окружающий мир. Обратите внимание на то, где именно вы ограничиваете себя, теряете контакт с близкими, что мешает достижению радости жизни. Возможно, ваши мысли беспокойны и сосредоточены на демонических идеях. Обратитесь к искусству созидательных аффирмаций: исполнитесь положительных утверждений, которые могут быть чрезвычайно эффективны. Например: "Я учусь любить, чувствовать; я испытываю все большее наслаждение и пробуждение!" Ощутите безопасность и спокойствие.



Известно два основных метода достижения радости бытия, в процессе которых происходит избавление от вирусов сознания. Первый способ основан на достижении максимальной интенсивности восприятия благостных событий окружающей жизни посредством духовного возбуждения (экстаза) и напряженности, в то время как второй связан с глубоким расслаблением и наблюдением состояния своего ментального здоровья как бы со стороны. Рекомендуется чередовать эти два разные метода, не останавливаясь на каком-либо одном.

Существует интересная методика работы с вирусами сознания, в основе которой лежит идея, что человеческое сознание сопрягается с физическим организмом. Каждая точка на теле имеет определенное соответствие в областях сознания (понимаемого как поле). Каждый квадратный сантиметр тела имеет достаточный потенциал, чтобы избавиться от инфицированности опасным вирусом. То есть, воздействуя физическими способами на точки тела, можно очистить область сознания. Как добиться этого? Нужно просто полностью сосредоточиваться на той точке тела, которой в настоящее время касаются ваши руки, и постараться отождествить ее с какой-либо функцией сознания. Например, в аспекте эмоций: попробуйте в состоянии медитации определить, какой орган связан у вас с определенным эмоциональным состоянием, лучше с существующей у вас отрицательной эмоцией.



Организм человека имеет свой собственный язык. Знание этого языка помогает найти путь к избавлению от вирусов сознания. Органы тела предоставляют нам горы информации на этом языке. Холодные ноги свидетельствуют о переживаемом страхе. Человек с мочеиспускательными проблемами подвержен беспричинным унижениям. Энурез — знак самоограничения. Кожные заболевания указывают на раздражительность и мстительность. Проблемы с шеей свидетельствуют о ненависти к какому-то человеку. Заболевания плеч — показатель непосильной ноши. Проблемы с ногами указывают на неспособность к пониманию простых вещей; и так далее. "Грамматика" языка человеческого тела и топографическая карта его сознания составлялась посвященными на протяжении веков.

Далее в таблице приводится примерное соответствие областей тела и эмоциональных состояний. Человеческое тело традиционно подразделяется на области, сопрягаемые с расположенными на нем энергетическими центрами — чакрами.

 

ОБЛАСТЬ ТЕЛА ЧАКРА ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ И ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА
Копчик, промежность, 4-й крестцовый позвонок. муладхара Легковерие, нарушения памяти, раздвоение личности.
Между пупом и лобком, 1-й поясничный позвонок, поджелудочное сплетение. свадхиштхана Замешательство, болезненная привязанность, неспособность сосредоточиться, невосприятие реальности, плохая зрительная память.
Область солнечного сплетения, выше пупа, 8-й позвонок. манипура Неспособность выражения мысли с помощью слов, логорея, плохая слуховая память.
Центр груди, область сердца; солнечное сплетение. анахата Неудовлетворенность собой, чувство покинутости, саморазрушающее поведение, самоубийство.
Область горла, 3-й шейный позвонок, глоточное сплетение, вишуддха Болезненное пристрастие, стремление лгать, трусость, гневливость, маниакально-депрессивных психоз, одержимость, нарушения сна.
Межбровье. аджна Зависимость от чужого мнения, депрессия, истерия, неспособность чувствовать любить.
Макушка головы. сахасрара Подверженность несчастным случаям, трудная жизнь, зависимость от других, проблемы с самоидентичностью, нарушение чувства единства Я.

 

Касайтесь соответствующих мест на теле с большой нежностью, сосредоточивая внимание на области, на которую желаете оказать энергетическое воздействие. Двигайтесь медленно, мягко экспериментируя с различными давлениями, отношениями и тонами. Это дает возможность почувствовать энергию с все более увеличивающейся силой -и все триединое существо (тело/ум/дух) даст желаемый отклик.

Если у вас проблемы с балансировкой эмоционального состояния, то рекомендуются следующие упражнения:

1. Найдите тихое место, где вас не будут беспокоить, по крайней мере, в течение 15-20 минут. Отключите телефон. Снимите обувь, лягте, пусть спина примет наиболее комфортное положение. При проблемах со спиной на нее лучше не ложиться: подогните ноги и опуститесь на них, приняв удобную позу. Если в лежачем положении вы не испытываете комфорта, допускается сидеть в той позе, которая помогает расслабиться.

2. Закройте глаза. Обратите внимание, чтобы руки и ноги не были скрещены. Если вы сидите, то ступни должны полностью касаться пола. Глубоко вздохните через нос и направьте воздух вниз живота. Медленно выдохните через рот. Проделайте это упражнение трижды.

3. Начните визуализировать себя, свое тело. Постарайтесь добиться наиболее четкого изображения.

4. Постарайтесь увидеть внутренним оком свечение, выступающее на 1-1,5 фута над головой. Немного потренировавшись, вы сможете визуализировать органы светового тела: голову,
шею, плечи и руки.

5. Медленно перемещайте световое тело вверх, над головой, пока световые ноги не окажутся приблизительно на семь сантиметров выше физической головы.

6. Теперь медленно верните световое тело в область физического. Визуализируйте его движение назад, обращая внимание на нормальную работу всех органов.

7. Продолжайте визуализировать световые ноги, проходящие мимо груди, талии, бедер, колен — до полного соединения с физическими органами.

 

8. Когда световые ступни вернутся к физическим, остальная часть светового тела уже будет находиться в границах тела физического. Проследите, чтобы образ рук совпал с физическими руками, образ пальцев — с физическими пальцами, и так далее.

9. Над головой начните визуализировать круглое отверстие, через которое были возможны выход и возвращение светового тела. Сейчас это отверстие будет закрыто, поскольку световое тело вернулось в свои изначальные границы. Теперь очень важный момент. Пройдитесь внутренним взором по всему телу и обратите внимание, нет ли где-нибудь на нем подобных незакрытых отверстий, через которые может ускользнуть световой образ того или иного органа. Через такое отверстие может проникнуть опасный вирус. Если таковые выходы обнаружатся, силой мысли закройте их. Многие болезни сознания развиваются вследствие энергетической незащищенности организма, позволяющей выходить частям светового тела из пределов тела физического, причем такой выход осуществляется не намеренно, в состоянии медитации, а спонтанно. Крайние степени подобной запущенности характеризуются на физическом плане омертвением конечностей, параличами, когда наблюдаемый орган перестает действовать.

10. Теперь медленно откройте глаза и вернитесь к физическому миру. С непривычки вы можете почувствовать некоторую усталость, но проведенная медитация и работа с образами
собственного тела даст понимание сущности функционирования органов и способ управления ими. После регулярных упражнений через некоторое время вы почувствуете себя в гораздо
лучшей ментальной и физической форме и начнете воспринимать энергетику собственного организма.

В идеале такое упражнение рекомендуется совершать поначалу 2-3 раза в день. Через какое-то время, примерно через месяц, частоту можно уменьшить. Научившись управлять световым телом, а через него - и сознанием, в профилактических целях можно обращаться к нему примерно раз в две недели.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты