Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Субхана-кя-Ллахумма, ва би-хамди-кя, ашхаду алля иляха илля Анта, астагфиру-кя ва атубу иляй-кя




Читайте также:
  1. ЛЮ это продолжение философского понимания (далее - ФП) права Гегеля и Канта, но ЛЮ это всего лишь половина ФП немецких философов -- говорит Мартышин.
  2. Немецкий идеализм — этап развития немецкой философии XVIII—XIX веков, представленный учениями Канта, Фихте,Шеллинга и Гегеля.
  3. Теория производства и предельной производительности факторов(изокванта, изокоста и их свойства). Закон убывающей производительности.
  4. Яичко, развитие, строение, функции. Сперматогенез, его регуляция. Роль гемато-тестикулярного барьера в поддержании интратубулярного гомеостаза. Эндокринная функция яичка.

Вопросы по 5 уроку:

42. В чем состояло поклонение курайшитов их божествам?

43. Какие идеологические основы мы должны разрушить для разрушения большого многобожия?

44. К чему возвращается основа заблуждения многобожников в вопросах заступничества?

45. Приведи доводы из Корана и Сунны на то, что никто из заступников не способен заступиться перед Аллахом за кого-либо, кроме как после получения разрешения на заступничество.

46. Приведи доводы из Корана на то, что заступничество не будет принято, кроме как после того, как Всевышний позволит заступаться за конкретного человека, которым Он доволен.

Ответы:

42. Поклонение многобожников их божествам заключается в том, что они делают изображения этих божеств, надеясь, что Всевышний посылает на эти изображения божественную благодать (барака иляхия). Или же отправляются к могилам этих праведников и проводят около них время, надеясь перенять ту благодать, которая ниспосылается на этих праведников от Аллаха. Именно в этом заключалась суть поклонения арабов времен невежества их божествам аль-Ляту, аль-'Уззе и аль-Манату.

43. 1. Должны уметь доказать запретность отправления в путь для посещения могил 2. Запретность создавания изображений 3. Должны разрушить идеологию о том, что мертвые слышат в своих могилах 4. Должны уметь доказывать Милость и Снисходительность Всевышнего Аллаха так, что человек не нуждается в посредниках для обращения к Аллаху 5. Должны уметь разъяснить понятие "заступничество" ("шафа'а") и его условия 6. Должны разрушить убеждения о том, что праведники способны приблизить кого-либо к Аллаху.

44. К тому, что многобожники считают, что их заступники могут заступаться за них перед Аллахом, без предварительного разрешения на это от Аллаха, но Всевышний говорит: "Скажи: «Аллаху принадлежит все заступничество целиком".

45. Слова Аллаха: "В тот день заступничество не поможет никому, кроме тех, кому Милостивый позволит и чьими речами Он будет доволен", а также: "Кто способен заступиться перед Ним без Его дозволения?". А из Сунны хадис Абу Хурейры, приводимый имамом аль-Бухари о том, что Всевышний не примет в Судный День заступничество пророка Ибрахима (мир ему) за своего неверующего отца. Также хадис Абу Хурейры у имама Муслима о том, что Всевышний не разрешил пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) просить прощения за его умершую на многобожии мать. Также хадис Абу Хурейры у имама аль-Бухари и Муслима о том, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не сможет заступиться за людей перед Аллахом о начале расчета, кроме как после того, как попросит разрешения у Аллаха и Аллах даст на это разрешение.



46. Слова Аллаха: "Сколько же на небесах ангелов, заступничество которых не принесет никакой пользы, пока Аллах не позволит заступиться за тех, за кого Он пожелает и кем Он доволен!", а также: "Предупреди их о приближающемся дне, когда сердца подступят к горлу, и они будут опечалены. Не будет у беззаконников ни любящего родственника, ни заступника, которому подчиняются".


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты