Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Простые зависимости




Читайте также:
  1. F1x.2 Синдром зависимости.
  2. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  3. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют
  4. V.2. Правовые категории лиц в зависимости от status libertatis
  5. V.3. Правовые категории лиц в зависимости от status civitatis
  6. V.4. Правовые категории лиц в зависимости от status familiae
  7. Актуальные проблемы учета доходов в коммерческих организациях и их отражения в отчетности в зависимости от видов договоров
  8. Анализ зависимости себестоимости продукции от ее структурных характеристик
  9. Анализ опасности поражения током в зависимости от режима работы электроустановки
  10. В зависимости от вида горючих веществ, участвующих в процессе горения, судовые пожары подразделяются на 6 классов.

Самым распространенным видом отношения зависимости является соединение между классами, когда один класс использует Другой в качестве параметра операции.

Для моделирования такого отношения изобразите зависимость, направленную от класса с операцией к классу, используемому в качестве ее параметра.

Например, на рис. 5.8 показано несколько классов, взятых из системы, управляющей распределением студентов и преподавателей на университетских курсах. Зависимость направлена от класса РасписаниеЗанятийк классу Курс, поскольку последний используется в операциях addи removeкласса РасписаниеЗанятий.

Если вы приводите полную сигнатуру операции, как на этом рисунке, то зависимости показывать не обязательно, поскольку имя класса уже явно присутствует в сигнатуре. Иногда продемонстрировать зависимость все же имеет смысл, особенно если сигнатуры операций скрыты или в модели показаны другие отношения, в которых участвует используемый класс.

На рис. 5.8 представлена еще одна зависимость, не предполагающая участия классов, а скорее моделирующая обычную для языка C++ идиому. Стрелка, направленная от класса Итератор, свидетельствует о том, что он использует класс РасписаниеЗанятий, который, однако, об этом ничего не "знает". Зависимость помечена стереотипомfriend, который говорит, что она представляет отношение дружественности, как в языке C++. (Другие стереотипы отношений рассматриваются в главе 10.)

Рис. 5.8. Отношения зависимости


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты