Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Авторитетное мнение. Свежие впечатления, новые знания, поездки по миру, открытие в себе талантов и способностей в значительной степени способствуют замедлению процесса старения




Читайте также:
  1. Авторитетное мнение
  2. Авторитетное мнение
  3. Авторитетное мнение
  4. Авторитетное мнение
  5. Авторитетное мнение
  6. Авторитетное мнение
  7. Авторитетное мнение
  8. Авторитетное мнение
  9. Авторитетное мнение
  10. Авторитетное мнение

 

Свежие впечатления, новые знания, поездки по миру, открытие в себе талантов и способностей в значительной степени способствуют замедлению процесса старения клеток головного мозга, являющегося основным симптомом болезни Альцгеймера, или попросту старости. Смена впечатлений заставляет мозг находиться в постоянной активности, что положительно сказывается на общем состоянии организма и позволяет престарелым людям избежать такого явления, как старческий маразм.

(Из исследований современных американских ученых)

 

 

Обратная сторона закона

 

Человек, постоянно стремящийся к переменам, к новым впечатлениям, наверняка теряет что-то очень важное в своей жизни. Он не имеет возможности остановиться, увидеть то, что происходит вокруг него, заметить людей, находящихся рядом, разглядеть их лица, а тем более понять, что происходит в их душе, в сердце. Такой субъект не способен по-настоящему любить, так как постоянно стремится к новым встречам и расставаниям, которые доставляют ему невиданное удовольствие. Он не способен войти в положение другого, так как просто не успевает сделать это, быстро пробегая мимо.

Решив работать, заниматься каким-либо делом, он не в состоянии сосредоточиться на нем, достичь качественного выполнения требуемого, так как постоянно меняет точку внимания, переориентируется на что-то новое, не может сосредоточиться на одном. Вместо того чтобы добиваться устойчивости и надежности, такой человек не способен удерживать внимание на чем бы то ни было долгое время – и по этой причине никогда не добьется успеха, не встанет крепко на ноги, не сможет противостоять натиску более профессиональных и прошедших испытание временем специалистов.

 

Байка

 

Жил-был на свете человек, мудрость которого был признана всеми остальными людьми. Несмотря на свою молодость, он слыл пророком и ходил по городам и деревням, проповедуя собственное учение. Основой его учения была идея о том, что жизнь дается человеку лишь однажды, поэтому за то время, которое человек живет, он должен успеть сделать как можно больше: познать различные науки, обучиться ремеслам, побывать во многих странах, завести как можно больше друзей, влюбляться, страдать, терять и находить.



Для того чтобы достичь подобного, как учил мудрец, человеку необходима постоянная смена впечатлений: ведь как можно успеть сделать все, если сидеть на одном месте, ничем не интересоваться, никуда не ходить. Он говорил свои слушателям так: жизнь полна мудрости, она постоянно изменяется, даже в течение одного дня представая перед нами во многих ликах. Так почему бы и нам не последовать ее примеру и не стремиться к переменам, которые наполнят наше существование смыслом?

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты