Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обратная сторона закона. Когда человек вдруг начинает бояться ошибок и в каждом своем поступке выискивать какое-либо неправильное действие

Читайте также:
  1. Ex lege XII tabularum aes alienum hereditarium... pro portionibus... ipso iure divisum (C. 2. 3.26). - По законам XII таблиц наследственные долги делятся автоматически на доли.
  2. IV. Применение переместительного закона умножения.
  3. А) Необязательность закона Моисеева в деле спасения (3,1-14)
  4. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  5. Аналитическое выражение первого закона термодинамики
  6. Аналогия закона
  7. Аналогия закона, аналогия права. Обычаи делового оборота. Значение актов высших судебных органов и судебной практики.
  8. Брачно-семейное и наследственное право по Законам Ману
  9. Брачно-семейные отношения по Законам XII таблиц
  10. В случае несоответствия постановлений Правительства РФ Конституции и законам РФ Генпрокурор РФ информирует об этом Президента РФ.

 

Когда человек вдруг начинает бояться ошибок и в каждом своем поступке выискивать какое-либо неправильное действие, он настолько зацикливается на себе, что уже не способен объективно рассматривать ситуацию. Занимаясь самобичеванием, он как бы строит высокую, практически непреодолимую стену, отгораживающую его от внутренней мудрости, своей интуиции. Если кто-то обидел кого-либо, не стоит ругать и клеймить себя за это, что есть свет. Необходимо просто попросить прощения и простить себя за это. Нельзя позволять чувству вины управлять человеком, поскольку именно оно является серьезным препятствием для того, чтобы в жизнь кого-либо вошло что-то хорошее и приятное. Кроме того, обычно это тяжелое чувство не имеет отношения к событиям, которые произошли на самом деле.

Не умея прощать как себя, так и других, человек сам создает себе препятствия для своего духовного и интеллектуального развития. Только умение прощать ошибки в полной мере способно исцелить любые душевные недуги и корректировать духовные изъяны. Оно освобождает человека от разрушающих обид и вместо ненависти несет сострадание. Необходимо смотреть на свои ошибки исключительно как на возможность саморазвития, а не кичиться ими или бояться их. Иногда случается так, что человек попадает в такие сложные ситуации, что ему кажется, будто он уперся лбом в стену и ничего не может поделать.

Нередко в этом случае кто-то начинает яростно копаться в себе в попытке выяснить, что он сделал не так, хотя необходимо просто остановиться, немного подумать, отдохнуть и постараться взглянуть на проблему с другой стороны, поскольку вся причина в остановке заключена в изменении внешних обстоятельств, а не в ошибках этого конкретного человека. Не следует постоянно подозревать себя в совершении тех или иных ошибок, не доверять себе, так как это очень сильно мешает развиваться, двигаться вперед и достигать поставленных целей как на профессиональном поприще, так и на личном фронте.

 

Басня

Вываливающиеся старухи

 

Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.

Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.



Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.

Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.

(Даниил Хармс)

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Доказательство закона. Иногда, разумно воспринимая критику в свой адрес и вовремя исправляя свои же ошибки, можно не только уронить свой авторитет | Толкование закона. Течение жизни в нашу непростую эпоху подобно порывам ветра, хлещущим по лицу и уносящимся в даль, недоступную взгляду
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты