Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Битва при Чернобыле 1ч34м




Читайте также:
  1. Б. Начало войны (12(24) июня 1812 г.). Бородинская битва (26 августа 1812г.)
  2. Батозька битва.
  3. Битва за Берлин
  4. Битва за Днепр
  5. Битва за Кавказ
  6. БИТВА ЗА ЛЕНИНГРАД
  7. Битва за Москву
  8. Битва за Москву.
  9. Битва за Сталинград (17 июля 1942-2.02.1943 гг.).
  10. Битва при Каннах.

согласно определению НРБ-99, «потеря управления источником ионизирующего излучения, вызванная неисправностью оборудования, неправильными действиями работников (персонала), стихийными бедствиями или иными причинами, которые могли привести или привели к облучению людей выше установленных норм или радиоактивному загрязнению окружающей среды».

Ядерная авария — один из видов радиационных аварий: авария, связанная с повреждением тепловыделяющих элементов, превышающим установленные пределы безопасной эксплуатации, и/или облучением персонала, превышающим допустимое для нормальной эксплуатации, вызванная:

o нарушением контроля и управления цепной ядерной реакцией в активной зоне реактора;

o образованием локальной критичности при перегрузке, транспортировке и хранении ядерного топлива;

o нарушением теплоотвода от ТВЭЛов.

Наиболее известные радиационные аварии

Кыштымская трагедия, взрыв на хранилище радиоактивных отходов ПО «Маяк»

29 сентября 1957 года произошла авария на ПО «Маяк». Загрязнение местности вдвое превышало аналогичное загрязнение, вызванное Чернобыльской аварией.[1]

21 апреля 1964 года падение спутника «Транзит-5В» с ядерной энергетической установкой SNAP-9A на борту.

Радиоактивное загрязнение вследствие наземных термоядерных взрывов на атоллах Эниветок и Бикини .

Радиологический инцидент в Гоянии 1987 год.

разрушение трёх плутониевых ядерных бомб в деревне Паломарес (Испания).

Разрушение четырех термоядерных бомб в авиакатастрофе над Гренландией, 1968 год. Вообще известно примерно о 20 авиационных инцидентах в США с потерей и/или разрушением ядерного оружия.

 

Ядерные аварии:

Чернобыльская авария

авария на АЭС Три-Майл Айленд 1979 год.

10 октября 1957 года авария на реакторе в Виндскейле, Великобритания.

Атомная авария на заводе «Красное Сормово»

авария на подлодке К-19

авария на японской атомной станции Фокусима – 1 в 2011 году


РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ АВИАЦИЯ

- один из родов ВВС

- предназначена для ведения воздушной разведки противника, местности и погоды, может уничтожать скрытые объекты противника.

Разведывательные полеты могут выполняться также самолетами бомбардировочной, истребительно-бомбардировочной, штурмовой и истребительной авиации. Для этого они специально оборудуются фотоаппаратурой дневной и ночной съемки в различных масштабах, радио- и радиолокационными станциями с высокой разрешающей способностью, теплопеленгаторами, звукозаписывающей и телевизионной аппаратурой, магнитометрами.



Разведывательная авиация подразделяется на авиацию тактической, оперативной и стратегической разведки.

РАЗМЕЩЕНИЕ И БЫТ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме матросов и старшин, находящихся на кораблях, размещаются в казармах.

Для размещения каждой роты в казарме должны быть предусмотрены следующие помещения: спальное помещение; комната досуга; канцелярия роты; комната для хранения оружия; комната (место) для чистки оружия; комната (место) для спортивных занятий; комната бытового обслуживания; кладовая для хранения имущества роты и личных вещей военнослужащих; место для курения и чистки обуви; комната для умывания; душевая; туалет.

Для проведения занятий в полку оборудуются необходимые классы. В каждой части оборудуется комната боевой славы (истории) части и ведется Книга почета воинской части.

Размещение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, производится в спальных помещениях из расчета не менее 12 м3 объема воздуха на одного человека. В прикроватной тумбочке хранятся туалетные и бритвенные принадлежности, носовые платки, принадлежности для чистки одежды и обуви, а также книги, уставы, тетради и письменные принадлежности.



Места для хранения всех видов обмундирования закрепляются за военнослужащими и обозначаются ярлычками с указанием на них воинского звания, фамилии и инициалов военнослужащего.

Стрелковое оружие и боеприпасы в подразделениях хранятся в отдельной комнате с металлическими решетками на окнах, находящейся под постоянной охраной лиц суточного наряда.

Комната (место) для спортивных занятий оборудуется спортивными тренажерами, гимнастическими снарядами, гирями, гантелями и другим спортивным инвентарем.

В роте должна быть оборудована душевая из расчета — один кран на 15—20 человек, установлены умывальники — один кран на 5—7 человек и не менее двух ножных ванн с проточной водой. Также должно иметься место для стирки обмундирования военнослужащих.

Комната бытового обслуживания оборудуется столами для утюжки обмундирования, плакатами с правилами ношения военной формы — одежды военнослужащих, необходимым количеством утюгов, а также инвентарем для стрижки волос и необходимым инструментом для ремонта обмундирования и обуви.

Все здания и помещения, а также территория полка должны всегда содержаться в чистоте и порядке.

Ежедневная уборка помещения производится очередными уборщиками под руководством дежурного по роте. Кроме ежедневной уборки, один раз в неделю производится общая уборка всех помещений под руководством старшины роты.



Проветривание помещений в казармах производится дневальными: в спальных помещениях — перед сном и после сна, в классах — перед занятиями и в перерывах между ними.

Для обеспечения пожарной безопасности все военнослужащие обязаны знать и выполнять требования пожарной безопасности и уметь обращаться со средствами пожаротушения.

Каждый военнослужащий обязан беречь природу и охранять ее богатства в ходе повседневной деятельности. Для этого он должен знать основные источники загрязнения, имеющиеся в полку (подразделении), и строго выполнять предусмотренные правилами и инструкциями мероприятия по предотвращению загрязнения водных ресурсов, воздуха, земель, сохранению животного и растительного мира.

Распределение времени и повседневный порядок.

Распределение времени в воинской части осуществляется так, чтобы обеспечивалась постоянная боевая готовность личного состава и создавались условия для проведения организованной боевой учебы, поддержания порядка, воинской дисциплины и воспитания военнослужащих, повышения их культурного уровня, своевременного отдыха и приема пищи.

Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части.

Для примера рассмотрим распорядок дня войсковой части.

РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА и АРТИЛЛЕРИЯ

главная огневая мощь и важнейшее оперативное средство Сухопутных войск в решении боевых задач по разгрому группировок противника.

 

РАНА

в травмы

нарушение анатомической целостности покровных или внутренних тканей на всю их толщину, а иногда также и внутренних органов, вызванное механическим воздействием.

ВИДЕО Порез (Главная дорога) 1м 45с

Отличительные признаки и особенности:

кровотечение, боль, зияние.

первичное инфицирование

возможно вторичное инфицирование

В зависимости от условий возникновения раны подразделяют на:

· резаные (лат. vulnus incisum) — («порез») нанесённые скользящим движением тонкого острого предмета

· колотые (лат. vulnus punctum) — нанесённые предметом с небольшим поперечным сечением

· колото-резаные - нанесённые острыми предметами с режущими краями

· рваные (лат. vulnus laceratum) — вследствие перерастяжения тканей

· укушенные (лат. vulnus morsum) — нанесённые зубами животных или человека (не обязательно вследствие укуса)

· рубленые (лат. vulnus caesum) — нанесённые тяжёлым острым предметом

· размозжённые (лат. vulnus conquassatum) — характеризуются раздавливанием и разрывом тканей

· ушибленные (лат. vulnus contusum) — от удара тупым предметом с одновременным ушибом окружающих тканей

· огнестрельные (лат. vulnus sclopetarium) — от огнестрельного оружия или осколков боеприпасов взрывного действия

· скальпированные — с полным или почти полным отделением лоскута кожи

  • операционные, или хирургические (лат. vulnus operativum seu chirurgicum) — во время хирургической операции.

что делать:

остановить кровотечение

обработать и изолировать рану

к врачу (если требуется)

РАСТЯЖЕНИЕ и РАЗРЫВ СВЯЗОК

- травма механической природы, обусловленная частичным или полным разрывом связок и сосудов в суставе (при чрезмерной нагрузке на связочный аппарат).

ВИДЕОРастяжение (Главная дорога) 1м41с

Признаки. Резкая боль. Припухлость (мягкая), кровоподтек, гематома (при повреждении крупных сосудов). Повышение температуры кожи. Ограничение подвижности в суставе. Пострадавший может передвигаться.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 42; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты