Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выравнивание потенциалов




Читайте также:
  1. Аналитическое выравнивание ряда
  2. Вопрос 17. Режимы работы источника напряжения. Определение потенциалов точек цепи и их расчёт. Построение потенциальной диаграммы.
  3. Выравнивание по ряду Фурье
  4. Выравнивание рядов динамики.
  5. Измерение величин стандартных электродных потенциалов. Электроды сравнения. Ряд напряжений. Его роль в оценке химических свойств металлов. Эдс гальванического элемента.
  6. Какие уравнения являются базовыми в случае расчёта электрической цепи методом узловых потенциалов?
  7. Метод потенциалов в решении ТЗ линейного программирования.
  8. Общее изменение разности потенциалов между клеткой и окружающей средой, происходящее при пороговом и сверхпороговом возбуждении клетки, называется потенциалом действия.
  9. Объект регулирования и его основные свойства (емкость, нагрузка, самовыравнивание, запаздывание)

Выравнивание потенциаловобеспечивает снижение разности потенциалов (шагового напряжения) на поверхности земли или пола с помощью защитных проводников, проложенных в земле, в полу или на их поверхности и присоединенных к заземляющему устройству или путем применения специальных покрытий земли.

Анализ поражений животных электрическим током показывает, что в большинстве случаев причиной являлось напряжение, приложенное между шеей (мордой) и ногами. Устранить подобное поражение можно с помощью специальных устройств защиты – устройств выравнивания электрических потенциалов (УВЭП) (рисунок 5.31).

Рисунок 5.31 – Выравнивание электрических потенциалов при помощи: а – металлической сетки; б – двух проводников

Устройство состоит из экранирующей сетки (стальная оцинкованная проволока диаметром 3...4 мм с ячейками 200...800 мм), которую закладывают в бетон на глубину 30...40 мм от поверхности пола, или выравнивающих проводников диаметром 6 мм. Проводники укладывают вдоль проходов животноводческих помещений в бетоне на такой же глубине. Продольные выравнивающие проводники должны быть проложены вдоль проходов на расстоянии шага животного. Каждую сетку с двух сторон по диагонали присоединяют к выравнивающим проводникам. При этом с одной стороны это делают с помощью сварки, а с другой (в целях обеспечения возможности проверки целостности соединений) – болтовым соединением. Так же соединяют между собой и проводники.

К этому устройству выравнивания электрических потенциалов должны быть присоединены PE-проводник сети и все металлические части технологического оборудования и металлоконструкции, находящиеся в помещении. Экспериментальные исследования таких устройств в животноводческих помещениях показали, что максимальная величина напряжений прикосновения и шага в любых аварийных ситуациях не превышает 8 В.

На фермах крупного рогатого скота вместо специальных проводников для выравнивания потенциалов могут использоваться заложенные металлоконструкции навозных каналов, навозоуборочных транспортеров и т.д.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 36; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты