Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Защитное разделение цепей




Читайте также:
  1. В данной подсистеме разделение затрат на переменные и постоянные обязательно фиксируется либо в классификации видов затрат, либо центров затрат.
  2. В чём сущность и достоинство символического метода расчёта цепей синусоидального тока?
  3. Взаимосвязь и разделение управленческих задач на деловые задачи и задачи управления
  4. Вопрос 13. Последовательное и параллельное соединения резисторов. Входное сопротивление и свойства цепей данных соединений. Последовательное соединение источников ЭДС.
  5. Вопрос 20. Расчёт сложных электрических цепей методом контурных токов.
  6. Вопрос 22. Расчёт сложных электрических цепей методом эквивалентного генератора.
  7. Вопрос 27. Эквивалентные схемы операционного усилителя. Преобразование свойств цепей операционным усилителем. Сумматоры и конверторы отрицательных сопротивлений.
  8. Вопрос 3.6.6. Защитное заземление, зануление, отключение
  9. Вопрос 37. Разделение властей как принцип правового государства.
  10. Газохроматографическое разделение пестицидов

Защитное электрическое разделение цепей– это отделение одной электрической цепи от других в электроустановках до 1 кВ с помощью двойной или усиленной изоляции либо основной изоляции и защитного проводящего экрана, отделяющего электрическую цепь и/или проводники от токоведущих частей других цепей.

Защитное разделение применяют, как правило, для одной цепи, причем наибольшее напряжение отделяемой цепи не должно превышать 500 В. Питание ее осуществляется обычно от разделительного трансформатора, первичная обмотка которого отделена от вторичной при помощи защитного электрического разделения цепей. Токоведущие части этой цепи прокладываются отдельно от других цепей.

С помощью электрического разделения цепей можно существенно повысить степень безопасности разветвленной электрической сети большой протяженности, разделив ее на отдельные участки с помощью разделительных трансформаторов. Изолированные от земли участки сети небольшой протяженности обладают значительно большим активным сопротивлением изоляции и малой электрической емкостью относительно земли по сравнению со всей разветвленной сетью. Вследствие этого, ток, протекающий через тело человека, стоящего на земле, при прямом или косвенном прикосновении к фазе будет небольшим. Таким образом, улучшатся условия безопасности в зоне отдельного участка сети.

Защитное разделение цепей широко применяется для защиты передвижных электроустановок в теплицах.

Изолирующие помещения, зоны, площадки

Изолирующие(непроводящие)помещения, зоны, площадки (далее в тексте «изолирующие помещения») – помещения, в которых защита при косвенном прикосновении обеспечивается высоким сопротивлением пола и стен, и в которых отсутствуют заземленные проводящие части. Такие помещения применяют в электроустановках напряжением до 1 кВ, когда требования к автоматическому отключению питания не могут быть выполнены, а применение других мер невозможно либо нецелесообразно.

Сопротивление относительно локальной земли (зоны земли между заземлителем и зоной нулевого потенциала) изолирующего пола и стен изолирующих помещений в любой точке должно быть не менее 50 кОм при номинальном напряжении электроустановки до 500 В и не менее 100 кОм, если напряжение более 500 В. В таких помещениях не предусмотрен защитный проводник и предприняты меры против заноса потенциала на сторонние проводящие части помещения извне.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 66; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты