Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Использование чужой БД




Читайте также:
  1. IV. ТЕХНОЛОГИИ И КОНЕЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСТОЯННЫ И ЗАДАНЫ
  2. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  3. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  4. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ ТАБЛИЦ
  5. Анальгезия и использование антидепрессантов при инфаркте миокарда
  6. Б16 В2 Использование имитационного моделирования в инвестиционных процессах.
  7. Билет 12. Лазер и его использование при сварке
  8. Билет 16. Электронный луч и его использование при сварке.
  9. Билет 18. Плазменная струя и ее использование при сварке и резке
  10. Билет 20. Ацетилено-кислородное пламя и его использование при сварке

Могу ли я использовать БД Access, которую проектировал кто-то другой?

Несмотря на то, что все БД — это всегда результат двухэтапного процесса (сначала кто-то создаст их, а потом люди заполняют их данными), необязательно, чтобы один и тот же человек выполнял обе задачи. В реальном деловом мире часто разные люди работают над их выполнением.

Например, смышленый студент, проводящий летние каникулы на пивном складе, может создать БД для отслеживания заказов (задача № 1). Затем отдел продаж может исполь­зовать БД для ввода новых заказов (задача № 2), в то время как другие служащие будут искать заказы и заполнять их (тоже задача № 2). Сотрудники склада могут проверять достаточность уровня запасов (снова задача № 2), а штатный бухгалтер (resident accountant) может следить за общим объемом продаж (задача № 2).


Если задача № 1 (создание БД) выполнена хорошо, выполнение задачи № 2 (исполь­зование БД) может быть очень легким. На самом деле, если БД хорошо спроектирована, люди, немного знающие программу Access, могут спокойно использовать ее для ввода, обновления и поиска информации. Поразительно, но им даже совсем не надо знать, что они работают в программе Access.

О групповом использовании Access вы узнаете больше и главе 18.

Рис. 1.1. Страница Приступая к работе с Microsoft Office Access— это гибрид окна Windows-программы и Web-страницы. Используйте ссылки слева для просмотра разных категорий шаблонов (готовые к применению БД, которые вы можете загрузить и заполнить своими данными). Или проверьте ссылки внизу, которые указывают на последние новости и советы, касающиеся программы Access

На первый взгляд страница Приступая к работе с Microsoft Office Accessнемного сби­вает с толку, но на самом деле она служит следующим трем целям.

■ Знакомит вас с новейшей информацией Web-сайта Microsoft's Office Online. Например, вы можете прочесть полезные статьи о программе Access, найти экономящие время


подсказки или загрузить обновления. Все ссылки открываются в отдельном окне Web-обозревателя.

§ Она позволяет вам открыть БД, которую вы использовали недавно. Найдите справа раздел Открыть последнюю базу данных(Open Recent Database), в котором отображается список БД.



§ На этой странице можно создать новую БД. Вы можете начать с пустой БД (используя пиктограмму Новая база данных(Blank Database)) или попытаться найти готовый к использованию шаблон, отвечающий вашим требованиям.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты